Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, по какой причине AO3 может не показывать количество слов в работе? И что нужно сделать, чтобы это исправить?
Аноны, по какой причине AO3 может не показывать количество слов в работе? И что нужно сделать, чтобы это исправить?
Если работа загружена в какое-то неподходящее поле (например, саммари) - видел такое.
А в остальных случаях хз, попробуй отредактировать работу (поменять какую-нибудь ерунду, типа пробел добавить) и пересохранить.
Ну и сам проверь в другом браузере / в инкогнито или сюда ссылку кинь, может, на самом деле количество слов есть, просто браузер глюкнул.
может, на самом деле количество слов есть, просто браузер глюкнул.
скорее всего такое, у меня в одном тормазнутом на телефоне иногда минут через пять после обновления страницы показывало при публикации, в это же время в другом все сразу было нормально.
Нажми edit и пересохрани. Все будет ок. Бывает такое.. то ли глюк ао3, то ли браузеров.
Аноны, а на вас в последние дни не подписываются активнее, чем обычно? Я что-то смотрю который день в статистику и пытаюсь понять, что за нашествие. И хоть бы кто отозвался где.
Может тебя рекнули в каком-нибудь закрытом чате, народу понравилось и они подписались, вот и все.
Блин, аноны, а у кого-нибудь бывала такая фигня, что поправил черновик главы с телефона и сохранил, а потом открыл его же с компа и там нифига не было только что внесенных правок? У меня такое сегодня впервые за лет пять пользования сайтом, и прям хотелось бы знать, это у меня разовый глюк или какой-то вылезающий периодически баг, с которым неплохо было бы как-то бороться, если можно
а потом открыл его же с компа и там нифига не было только что внесенных правок?
у меня было вчера, пришлось подождать несколько минут. всегда думал, что это особенность сайта (с разной скоростью изменения отображаются на разных устройствах)
у меня было вчера, пришлось подождать несколько минут. всегда думал, что это особенность сайта (с разной скоростью изменения отображаются на разных устройствах)
Не-не, я бы отличил, если бы это кэш подтягивался, про такое я знаю. У меня в том и дело, что даже пару часов прошло, я в поездке исправил несколько опечаток, потом дома открыл на компе и сел за текст - а они снова там, хотя я сто процентов черновик сохранил и на телефоне все нормально обновилось.
Блин, надеюсь, что это все же какая-то разовая фигня, не хочу теперь каждый раз дергаться вот так и еще судорожно вспоминать, какие правки внес, чтобы по второму кругу их добавить((
потом дома открыл на компе и сел за текст - а они снова там, хотя я сто процентов черновик сохранил и на телефоне все нормально обновилось.
А обновление страницы на компе нажимал? А если открыть редактирование с компа, то исправленный вариант текста или давний?
Отредактировано (2024-12-31 17:47:20)
А обновление страницы на компе нажимал? А если открыть редактирование с компа, то исправленный вариант текста или давний?
Я на компе залогинился и потом через драфты открыл черновик - ну, короче, делал, как и тыщу раз до этого, всегда внесенные с другого устройства изменения там сохранялись. Сейчас, если открываю редактирование с компа, то вариант исправленный мной повторно, и я уже боюсь там что-то трогать лишний раз
нашла способ как найти скрытую работу (с удаленными скорей всего не сработает).
аоз дает посмотреть закладки к этой работе от других пользователей которые могли написать название-автора-саммари, а дальше дело за веб архивом или сохраненными копиями от яндекса.
анончики, объясните, пожалуйста, как выполнить задачу. Мне хочется увидеть, в каких фэндомах наибольшее количество слэшных фиков на русском языке. То есть, надо отфильтровать весь массив фиков, чтоб это был слэш, написан на русском. И сделать сортировку фэндомов (например, сверху - те, где наибольшее количество таких фиков). Я не понимаю, как это сделать. Придумал только пойти в общий поиск, сделать фильтр по языку и по раскладке м/м, но сортировать получается только сами фики, а не фэндомы.
то вот так:
спасибо большое, милый анончик!
Вышла свежая статистика по наиболее популярным пейрингам
AO3 Year In Review: 2024
https://archiveofourown.org/works/61876045
Отредактировано (2025-01-02 19:32:11)
А на ао3 что-то изменили с возможностью вставлять в комментах сторонние картинко-смайлики? Заметил, что в старых комментах они превратились в ссылки
Да, временно отключили, потому что была атака спамеров.
Да, временно отключили, потому что была атака спамеров.
А насколько временно? Типа исправится все обратно в старых коммах или так и останется, но в новых можно опять будет?
Отключили 27 декабря, больше ничего не писали про это. Наверное всё исправится, раз они просто отображение вырубили.
Отключили 27 декабря, больше ничего не писали про это. Наверное всё исправится, раз они просто отображение вырубили.
Оке, спс.
Аноны, а у кого-нибудь возникала проблема, что если вставлять в гугл переводчик ссылку на фик и кликать на перевод, то пишет, что "не могу перевести страницу ". Пробовала через две впн и все по нулям, хотя на англоязычные страницы этих фиков открываются легко.
Аноны, а у кого-нибудь возникала проблема, что если вставлять в гугл переводчик ссылку на фик и кликать на перевод, то пишет, что "не могу перевести страницу ". Пробовала через две впн и все по нулям, хотя на англоязычные страницы этих фиков открываются легко.
А на фиках нет замочков, что они закрыты от незарего?
Анончики, такой вопрос, если я в шапке фика добавлю пейринг не в relationships строчку, а в tags, то при поиске, если человек выберет в exclude этот пейринг в relationships секции, он отфильтруется? Или для этого ему надо будет выбирать это в exclude-other tags?
У меня просто там пейринг, который, я знаю, нотп для многих шипперов основной пары фика, так что я хочу, чтобы все точно могли отфильтровать и не бякаться, но при этом и не хочу, чтобы он занимал ленту шипперам этого пейринга, потому что его там немного.
Изначально я думал написать background A/B в поле relationships, но не уверен, что это лучший вариант
Или для этого ему надо будет выбирать это в exclude-other tags?
По-моему, вот так будет.
Изначально я думал написать background A/B в поле relationships, но не уверен, что это лучший вариант
А чем это плохо, как раз дает представление о том, что пейринг есть, но фоном. Все предупреждены, кому надо отфильтруют или промотают. Это лучше, чем если фильтры пропустят "хитро спрятанное" нотп в тегах (в моем фд были люди, которые на такое жаловались и считали намеренным), недовольных только больше станет, имхо
Тем более если у шипперов поиск по своему пейрингу и не исключен нотп, то им твой фик по-любому в ленте засветится, в какую бы строчку другие пейринги не писали.