Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12726 2024-12-22 15:23:42

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Аноны, по какой причине AO3 может не показывать количество слов в работе? И что нужно сделать, чтобы это исправить?

#12727 2024-12-22 15:42:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, по какой причине AO3 может не показывать количество слов в работе? И что нужно сделать, чтобы это исправить?

Если работа загружена в какое-то неподходящее поле (например, саммари) - видел такое.
А в остальных случаях хз, попробуй отредактировать работу (поменять какую-нибудь ерунду, типа пробел добавить) и пересохранить.
Ну и сам проверь в другом браузере / в инкогнито или сюда ссылку кинь, может, на самом деле количество слов есть, просто браузер глюкнул.

#12728 2024-12-22 15:47:55

Анон

Анон пишет:

может, на самом деле количество слов есть, просто браузер глюкнул.

скорее всего такое, у меня в одном тормазнутом на телефоне иногда минут через пять после обновления страницы показывало при публикации, в это же время в другом все сразу было нормально.

#12729 2024-12-22 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Нажми edit и пересохрани. Все будет ок. Бывает такое.. то ли глюк ао3, то ли браузеров.

#12730 2024-12-24 13:23:02

Анон

Аноны, а на вас в последние дни не подписываются активнее, чем обычно? Я что-то смотрю который день в статистику и пытаюсь понять, что за нашествие. И хоть бы кто отозвался где.

#12731 2024-12-24 13:30:12

Анон

Может тебя рекнули в каком-нибудь закрытом чате, народу понравилось и они подписались, вот и все.

#12732 2024-12-31 16:28:37

Анон

Блин, аноны, а у кого-нибудь бывала такая фигня, что поправил черновик главы с телефона и сохранил, а потом открыл его же с компа и там нифига не было только что внесенных правок? :think: У меня такое сегодня впервые за лет пять пользования сайтом, и прям хотелось бы знать, это у меня разовый глюк или какой-то вылезающий периодически баг, с которым неплохо было бы как-то бороться, если можно

#12733 2024-12-31 16:36:02

Анон

Анон пишет:

а потом открыл его же с компа и там нифига не было только что внесенных правок?

у меня было вчера, пришлось подождать несколько минут. всегда думал, что это особенность сайта (с разной скоростью изменения отображаются на разных устройствах)

#12734 2024-12-31 16:44:42

Анон

Анон пишет:

у меня было вчера, пришлось подождать несколько минут. всегда думал, что это особенность сайта (с разной скоростью изменения отображаются на разных устройствах)

Не-не, я бы отличил, если бы это кэш подтягивался, про такое я знаю. У меня в том и дело, что даже пару часов прошло, я в поездке исправил несколько опечаток, потом дома открыл на компе и сел за текст - а они снова там, хотя я сто процентов черновик сохранил и на телефоне все нормально обновилось.
Блин, надеюсь, что это все же какая-то разовая фигня, не хочу теперь каждый раз дергаться вот так и еще судорожно вспоминать, какие правки внес, чтобы по второму кругу их добавить((

#12735 2024-12-31 17:46:59

Анон

Анон пишет:

потом дома открыл на компе и сел за текст - а они снова там, хотя я сто процентов черновик сохранил и на телефоне все нормально обновилось.

А обновление страницы на компе нажимал? А если открыть редактирование с компа, то исправленный вариант текста или давний?

Отредактировано (2024-12-31 17:47:20)

#12736 2024-12-31 18:48:14

Анон

Анон пишет:

А обновление страницы на компе нажимал? А если открыть редактирование с компа, то исправленный вариант текста или давний?

Я на компе залогинился и потом через драфты открыл черновик - ну, короче, делал, как и тыщу раз до этого, всегда внесенные с другого устройства изменения там сохранялись. Сейчас, если открываю редактирование с компа, то вариант исправленный мной повторно, и я уже боюсь там что-то трогать лишний раз ;D

#12737 2024-12-31 23:42:33

Анон

нашла способ как найти скрытую работу (с удаленными скорей всего не сработает).
аоз дает посмотреть закладки к этой работе от других пользователей которые могли написать название-автора-саммари, а дальше дело за веб архивом или сохраненными копиями от яндекса.

#12738 2025-01-01 05:07:53

Анон

анончики, объясните, пожалуйста, как выполнить задачу. Мне хочется увидеть, в каких фэндомах наибольшее количество слэшных фиков на русском языке. То есть, надо отфильтровать весь массив фиков, чтоб это был слэш, написан на русском. И сделать сортировку фэндомов (например, сверху - те, где наибольшее количество таких фиков). Я не понимаю, как это сделать. Придумал только пойти в общий поиск, сделать фильтр по языку и по раскладке м/м, но сортировать получается только сами фики, а не фэндомы.

#12739 2025-01-01 05:25:18

Анон

Анон пишет:

Мне хочется увидеть, в каких фэндомах наибольшее количество слэшных фиков на русском языке.

Если нажать на M/M и выбрать русский, то вот так:

Скрытый текст

#12740 2025-01-01 05:50:14

Анон

Анон пишет:

то вот так:

спасибо большое, милый анончик!

#12741 2025-01-02 19:31:40

Анон

Вышла свежая статистика по наиболее популярным пейрингам
AO3 Year In Review: 2024
https://archiveofourown.org/works/61876045

Отредактировано (2025-01-02 19:32:11)

#12742 2025-01-03 16:29:15

Анон

А на ао3 что-то изменили с возможностью вставлять в комментах сторонние картинко-смайлики? Заметил, что в старых комментах они превратились в ссылки :bubu:

#12743 2025-01-03 16:35:25

Анон

Да, временно отключили, потому что была атака спамеров.

#12744 2025-01-03 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Да, временно отключили, потому что была атака спамеров.

А насколько временно? Типа исправится все обратно в старых коммах или так и останется, но в новых можно опять будет?

#12745 2025-01-03 16:50:36

Анон

Отключили 27 декабря, больше ничего не писали про это. Наверное всё исправится, раз они просто отображение вырубили.

#12746 2025-01-03 17:01:30

Анон

Анон пишет:

Отключили 27 декабря, больше ничего не писали про это. Наверное всё исправится, раз они просто отображение вырубили.

Оке, спс.

#12747 2025-01-07 03:11:03

Анон

Аноны, а у кого-нибудь возникала проблема, что если вставлять в гугл переводчик ссылку на фик и кликать на перевод, то пишет, что "не могу перевести страницу ". Пробовала через две впн и все по нулям, хотя на англоязычные страницы этих фиков открываются легко.

#12748 2025-01-07 08:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь возникала проблема, что если вставлять в гугл переводчик ссылку на фик и кликать на перевод, то пишет, что "не могу перевести страницу ". Пробовала через две впн и все по нулям, хотя на англоязычные страницы этих фиков открываются легко.

А на фиках нет замочков, что они закрыты от незарего?

#12749 2025-01-07 13:57:23

Анон

Анончики, такой вопрос, если я в шапке фика добавлю пейринг не в relationships строчку, а в tags, то при поиске, если человек выберет в exclude этот пейринг в relationships секции, он отфильтруется? Или для этого ему надо будет выбирать это в exclude-other tags?
У меня просто там пейринг, который, я знаю, нотп для многих шипперов основной пары фика, так что я хочу, чтобы все точно могли отфильтровать и не бякаться, но при этом и не хочу, чтобы он занимал ленту шипперам этого пейринга, потому что его там немного.
Изначально я думал написать background A/B в поле relationships, но не уверен, что это лучший вариант

#12750 2025-01-07 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Или для этого ему надо будет выбирать это в exclude-other tags?

По-моему, вот так будет.

Анон пишет:

Изначально я думал написать background A/B в поле relationships, но не уверен, что это лучший вариант

А чем это плохо, как раз дает представление о том, что пейринг есть, но фоном. Все предупреждены, кому надо отфильтруют или промотают. Это лучше, чем если фильтры пропустят "хитро спрятанное" нотп в тегах (в моем фд были люди, которые на такое жаловались и считали намеренным), недовольных только больше станет, имхо

Тем более если у шипперов поиск по своему пейрингу и не исключен нотп, то им твой фик по-любому в ленте засветится, в какую бы строчку другие пейринги не писали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума