Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Это совершенно тот же сайт со всеми теми же функциями, только по другому адресу. Там можно все, что на основном ао3, все изменения и действия все равно на него перенаправляются.
Спасибо большое за ответы, аноны.
А то я реально в этих вопросах дико торможу.
У меня вопрос, есть ли где-то словарь тэгов? А то я могу даже не знать, как пишется тот или иной тэг, чтоб его проставить.
У меня вопрос, есть ли где-то словарь тэгов? А то я могу даже не знать, как пишется тот или иной тэг, чтоб его проставить.
А ты открывал ссылку, указанную в пункте 3 в шапке этого треда, анон? Там не все теги, конечно, но много.
А то я могу даже не знать, как пишется тот или иной тэг, чтоб его проставить.
На ао3 свободная система тегов, и даже если ты напишешь не в точности ключевые слова, а только их вариацию, то все равно он подтянется к основному тегу (либо сразу, либо, если ты совсем оригинально сформулировал, то после того, как волонтеры его привяжут). Условно говоря, нет разницы, напишешь ты какой-нибудь "эпизодический дабкон" или "упоминание дабкона", все равно все отобразится по тегу "дабкон", поэтому в словаре нет особого смысла. Плюс когда вводишь что-то в соответствующее поле, сайт тебе сам предлагает подходящие варианты.
Но если тебе прям надо подбирать именно главные значения тегов, то анон выше дело говорит, плюс на самом ао3 еще можно посмотреть на самые популярные
даже если ты напишешь не в точности ключевые слова, а только их вариацию, то все равно он подтянется к основному тегу (либо сразу, либо, если ты совсем оригинально сформулировал, то после того, как волонтеры его привяжут)
Не учи анона плохому, до произвольных формулировок тегов волонтёры могут добраться через годы или не добраться никогда. Ни с чем не связанных авторских тегов на ao3 огромное количество.
есть ли где-то словарь тэгов? А то я могу даже не знать, как пишется тот или иной тэг, чтоб его проставить.
На ao3 миллионы тегов, все тебе не нужны. Пользуйся поиском по тегам, ищи по ключевым словам: https://archiveofourown.org/tags/search
Скажите, соотношение просмотров и кудосов к работе на АО3 норм или это провал? Я раньше не был на ресурсе, перехожу с Фикбука и стараюсь понять.
Kudos: 24 Bookmarks: 2 Hits: 428
Работа два месяца висит, если что.
Скажите, соотношение просмотров и кудосов к работе на АО3 норм или это провал
Вообще норм
Норм, особенно если в работе несколько глав.
Ну и от фандома вообще зависит, где мало народу, там соотношение лайков и просмотров одно, где дофигища плюс мимокроки, там совсем другое. Проще всего полистать ленту и посмотреть на похожие по параметрам (дата, объем, пейринг, теги и т.д.) работы у других авторов, тогда будешь точнее представлять, что в вашем фд успех, а что провал)
Скажите, соотношение просмотров и кудосов к работе на АО3 норм или это провал?
Если это не макси, я лично открывать бы не стал. Ну если это не отпшка, по которой только пять моих фиков и два драббла на испанском.
Вообще не смотрю на кудосы/просмотры при выборе фика
Вообще не смотрю на кудосы/просмотры при выборе фика
Я тоже. Могу смотреть просто на кудосы и то, чаще просто по ним сортирую
И я не смотрю, особенно на русском. Но если фик понравится, отнесу друзьям чтобы тоже откудосили.
Я обычно по закладкам смотрю. Чем их больше, тем лучше фик.
Отредактировано (2024-12-13 23:19:52)
Kudos: 24 Bookmarks: 2 Hits: 428
Работа два месяца висит, если что.
Если там не одна часть, то скорее плохо. Нормальное соотношение в пересчёте на количество частей — 1 к 10, ну край 1 к 15, а у тебя почти 1 к 20. Но даже если часть одна, то просто плохо, не ужас-ужас. Ужас-ужас — это если бы была тысяча просмотров на такое же количество кудосов, я бы такое открыл с очень большим скептицизмом изначально.
Нормальное соотношение в пересчёте на количество частей — 1 к 10, ну край 1 к 15, а у тебя почти 1 к 20.
Анон, это все сильно от фандома зависит, и еще от того, перечитывают ли работу. В одном моем фд у крутых фиков соотношение и 1 к 30-40 бывает, видимо, потому что их перечитывают и рекают мимокрокам, которым даже анонимный кудос лень нажать.
Короче, просмотры сами по себе ни о чем не говорят, всегда надо оценивать в контексте.
Спасибо всем, кто поделился опытом. Привыкаю к новой платформе. Форсить на АО3 работу нельзя, как я понимаю? (Как вот Промо на ФБ)
Отредактировано (2024-12-14 00:07:13)
Форсить на АО3 раьоту нельзя, как я понимаю? (Как вот Промо на ФБ)
Нет.
Короче, просмотры сами по себе ни о чем не говорят, всегда надо оценивать в контексте
Анон, у всех свои наблюдения. Кому-то говорят, кому-то не говорят.
И я не смотрю, особенно на русском. Но если фик понравится, отнесу друзьям чтобы тоже откудосили.
Я на русском почти не смотрю на кудосы. Сразу открываю фик и начинаю читать. Обычно через три абзаца становится понятно все.
А вот с английскими сложнее. Мне так сразу не понять качество текста на аглийском.
Анон, у всех свои наблюдения. Кому-то говорят, кому-то не говорят.
Так это если есть еще какие-то детали, а тут же мы не знаем ничего про фандом анона и даже про сам его фик, поэтому в данном случае сложно делать какие-то выводы. Два разных анона примерят на него свой опыт, и одному это будут офигеть показатели, а другому повод насторожиться, но ТС это ничем не поможет, если первый анон из мелконеха, второй из монстрофд, а у самого ТС что-то среднее.
Аноны, а на ао3 есть ограничение на количество фандомов в шапке? И какое?
Аноны, а на ао3 есть ограничение на количество фандомов в шапке? И какое?
Есть ограничение на общее количество тегов, во всех пунктах шапки в сумме, емнип 75.
Есть ограничение на общее количество тегов, во всех пунктах шапки в сумме, емнип 75.
Это включая персонажей, пейринги и всякие дополнительные метки?
Это включая персонажей, пейринги и всякие дополнительные метки?
Да