Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Красные строки же тоже нужно сделать, чтобы текст не слеплялся, и форматирование по ширине, просто для красоты.
Ну это если тебе отдельно надо такие штуки, а на интервалы всего одна. Ну и в целом какая разница, одна ли три, это все равно минутное дело, и скин потом можно бесконечно подключать куда надо одной галочкой, достаточно удобно, как по мне.
При попытке поставить Маркдаун из офмагазина хром его заблокировал связи с попыткой доступа к личным данным
получила такой комментарий
спам, можно сносить?
спам, можно сносить?
Да, это бот, я видел уже текст этого коммента, в твиттере выкладывал кто-то из англоавторов.
спам, можно сносить?
Спам. Ещё и нарушает правила ao3, кажется, так что можно попробовать пожаловаться.
Как сделать отступы между абзацами в тексте, когда выкладываешь на АО3? Вручную отбить в Ворде? В этом случае легко запутаться и где-то пропустить.
Зачем в ручную? Функция "найти" и "заменить все". Автозамена.
Как сделать отступы между абзацами в тексте, когда выкладываешь на АО3? Вручную отбить в Ворде? В этом случае легко запутаться и где-то пропустить.
А тебе удобно в ворде писать без такой отбивки? Типа сплошным текстом?
В ворде замена ^p на ^p^p
А тебе удобно в ворде писать без такой отбивки? Типа сплошным текстом?
Анон никогда при наборе не делает двойную отбивку, потому что это два раза энтер жать, зачем? За визуальную составляющую отвечают стили абзаца.
Перед выкладкой отбивка - типограф - ёфикатор (печатаю с ё, но вдруг упустила?)
Анон никогда при наборе не делает двойную отбивку, потому что это два раза энтер жать, зачем?
А я наоборот привык два раза жать энтер. Мне так удобнее редактировать текст - он как мозаика. Дело привычки, короче.
Впервые услышал про ёфикатор, спасибо, анон, надо будет опробовать. Сам тоже печатаю с ё, но мало ли.
Как сделать отступы между абзацами в тексте, когда выкладываешь на АО3?
Я иногда для отбивки пустых строк между абзацами пользуюсь этой штукой
https://www.textfixer.com/tools/add-line-breaks.php
А я наоборот привык два раза жать энтер. Мне так удобнее редактировать текст - он как мозаика. Дело привычки, короче.
Два энтера мне поломают все текстовые привычки на работе и в жизни Зато лишний пробел говорит о том, что я ещё не всё сказала, и вот тут надо добавить текста.
Два энтера мне поломают все текстовые привычки на работе и в жизни
Чёрт, анон, я прям поржал сейчас, когда понял, что у меня разные привычки с рабочими текстами и с фандомными. Два энтера в рабочем тексте - надо вставить мысль или перепроверить. Два энтера в фандомном тексте - тут все ок
Чёрт, анон, я прям поржал сейчас, когда понял, что у меня разные привычки с рабочими текстами и с фандомными. Два энтера в рабочем тексте - надо вставить мысль или перепроверить. Два энтера в фандомном тексте - тут все ок
У меня тоже разные. Только два энтера на работе - стандарт, два энтера в фике - отбивка нового куска/главы.
Народ, очень тяжело переезжать с Фикбука на АО3. Есть ли видеоинструкция или подробнл расписанный доступный faq по пользованию АО3. Мне очень тяжелый и непривычный интерфейс.
Народ, очень тяжело переезжать с Фикбука на АО3. Есть ли видеоинструкция или подробнл расписанный доступный faq по пользованию АО3. Мне очень тяжелый и непривычный интерфейс.
Ты прочитал всё, что есть в шапке?
Так а почему просто не сделать один раз скин с нужным размером интервала?
Типа вставил туда условное "p {margin-bottom: 2em;}", и все, ничего потом вручную делать не надо, только кнопкой подключать, лишь бы набрано все было именно абзацами, а не одним сплошным с принудительным переходом на новую строку.
Так а почему просто не сделать один раз скин с нужным размером интервала?
Это те скины, которые при желании читатели отключают?
Да, которые авторский стиль.
Да. Особенно если их бесит, что пробелы между абзацами слишком большие. Идеальный компромисс между удобством автора и читателя
Впервые услышал про ёфикатор, спасибо, анон, надо будет опробовать. Сам тоже печатаю с ё, но мало ли.
Тоже вообще про него не знал, а где искать такое чудо?
Есть ли видеоинструкция или подробнл расписанный доступный faq по пользованию АО3
Анон, ты не участвуешь в ФБ? Если да, то тебе может помочь док из комплекта правил битвы, называется "Выкладка работ на АО3", там все очень здорово расписано.
Анон пишет:Есть ли видеоинструкция или подробнл расписанный доступный faq по пользованию АО3
Анон, ты не участвуешь в ФБ? Если да, то тебе может помочь док из комплекта правил битвы, называется "Выкладка работ на АО3", там все очень здорово расписано.
Спасибо. На ФБ записался только в команду. Сейчас посмотрю инструкцию. Анон пролистал шапку, но анон тупой и не все понял и было стыдно расписывать. Но про выкладку не читал. Посмотрю.
Отредактировано (2024-12-04 17:40:25)
Анон пролистал шапку, но анон тупой и не все понял и было стыдно расписывать
Анончик, тут конечно есть некоторые злобные аноны, но в целом нормально объясняют, не стесняйся уточнять, что непонятно. Естественно с непривычки сначала тяжело
Тоже вообще про него не знал, а где искать такое чудо?