Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12576 Вчера 10:50:58

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Не надо создавать закрытые коллекции с чужими работами. По сути, ты таким образом пытаешься закрыть фики от других пользователей архива. И вроде этот баг уже пофиксили.

#12577 Вчера 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Добавляешь фик в букмарки, при добавлении нажимаешь галку рядом с Private bookmark.
Все, твои букмарки (закладки) видны только тебе.

Они в общую кучу все собираются? А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.

Отредактировано (Вчера 11:18:26)

#12578 Вчера 11:15:46

Анон

Анон пишет:

Не надо создавать закрытые коллекции с чужими работами. По сути, ты таким образом пытаешься закрыть фики от других пользователей архива. И вроде этот баг уже пофиксили.

Чего? В смысле?  :smoke:
Анон, я ничего не пытаюсь ни от кого закрыть. я пытаюсь разобраться, как мне хранить и сортировать то, что мне понравилось, не выставляя свои предпочтения в публичный доступ.

#12579 Вчера 11:31:39

Анон

Анон пишет:

Того. Есть такая штука на ao3 - закрытые коллекции. Работы из них не видны другим читателям. Если автор в настройках у себя выставил разрешение добавлять свои работы в коллекции (вроде такое можно), то добавлением в закрытую коллекцию ты скроешь работу от всех.

Поэтому работать надо с закладками, а не с самими работами. Закладки тоже можно раскладывать по коллекциям.

#12580 Вчера 11:44:58

Анон

Анон пишет:

А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.

Ты можешь добавлять свои теги, когда делаешь закладку. В целом можно искать по фандому. Поиск в закладках похож на общий поиск. Тоже справа можно исключить/включить фандомы и теги. Короче, анон, ты не про то читал. Тебе не надо читать про создание коллекций. Это больше для тех, кто фесты проводит. Тебе нужны закладки (bookmarks), читай про них.

#12581 Вчера 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Тебе не надо читать про создание коллекций.

Он может наделать себе коллекций складывать туда закладки.

#12582 Вчера 11:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Того. Есть такая штука на ao3 - закрытые коллекции. Работы из них не видны другим читателям. Если автор в настройках у себя выставил разрешение добавлять свои работы в коллекции (вроде такое можно), то добавлением в закрытую коллекцию ты скроешь работу от всех.

Поэтому работать надо с закладками, а не с самими работами. Закладки тоже можно раскладывать по коллекциям.

Вот это новость.
Подожди, анон, ты сейчас пытаешься сказать, что какой-то левый чел может взять и скрыть чужую работу из общего доступа? Просто добавив в закрытую коллекцию?
Чзнх... Так, блет, какую запретительную галку надо нажимать на своей работе, чтоб вот этого пиздеца не было?  :panic2:

Пойду про закладки тогда читать.  :smoke:

#12583 Вчера 11:51:54

Анон

Но имхо это годится только если коллекции не пересекаются между собой, а так удобнее просто теги создать в букмарках.

#12584 Вчера 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, ты сейчас пытаешься сказать, что какой-то левый чел может взять и скрыть чужую работу из общего доступа? Просто добавив в закрытую коллекцию?

Раньше такое можно было. Добавляешь в коллекцию, скрываешь ее, и авторы теряют доступ к своим фикам. Поэтому у многих авторов есть пометка в профиле, что они не одобряют добавление своих фиков в коллекции (в смысле не нажимают кнопку подтверждения, если такой запрос поступил). Вроде сейчас это изменилось. Пофиксили, но я не помню уже, как именно.

#12585 Вчера 11:56:35

Анон

У меня около тысячи фиков в закладках. Мне достаточно тега фандома, пейринга и других имеющихся у фиков тегов, чтобы что-то в закладках найти. Хз, может, было бы 10 тысяч фиков в закладках, было бы сложнее искать. Самое простое, имхо, сделать свои теги и выписать их в гуглдок, чем все эти коллекции с закладками делать. Но это мне.

#12586 Вчера 11:57:32

Анон

Можно просто убрать галку с "разрешить приглашать мои работы в коллекции"

#12587 Вчера 12:00:52

Анон

Анон пишет:

Пофиксили, но я не помню уже, как именно.

Там вроде высылается мыло с сообщением об измененеии настроек приватности в коллекции, но я просто не разрешаю добавлять работы в коллекции.

#12588 Вчера 12:00:56

Анон

Анон пишет:

Не, я тебя обманул: раньше так можно было, теперь уже нельзя, можно только пригласить автора в коллекцию, а автор сам должен окнуть запрос. Чтобы можно было приглашать, в настройках должен быть отмечен чекбокс Allow others to invite my works to collections.
Но если у тебя работа в чьей-то чужой коллекции, а потом владелец коллекции сделал её закрытой или анонимной, то и твоя работа тоже скроется или станет анонимной.
Поэтому всё ещё лучше работать с закладками, чем с самими работами.

#12589 Вчера 12:25:37

Анон

Спасибо за помощь, аноны.
Я вроде понял общий принцип, как оно работает.

#12590 Вчера 13:31:53

Анон

Анон пишет:

можно только пригласить автора в коллекцию, а автор сам должен окнуть запрос.

Ну, это все еще оставляет некоторый процент случаев, когда автор одобрил не глядя, а хозяин коллекции с сюрпризами, так что предупредить про это все равно не лишнее, кмк ;D

#12591 Вчера 20:32:52

Анон

Анон пишет:

Они в общую кучу все собираются? А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.

1. Создаешь закрытую коллекцию по тегу или фандому
2. Создаешь букмарки (закладки) на понравившиеся фики по этому тегу или фандому
3. Собираешь эти букмарки в свою закрытую коллекцию.
Профит!
- у тебя есть сборник, видимый только для тебя

#12592 Вчера 21:39:49

Анон

Какой английский аналог у тега "как ориджинал"?

#12593 Вчера 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Какой английский аналог у тега "как ориджинал"?

Don't Have to Know Canon

#12594 Вчера 23:04:21

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как сделать активной ссылку в примечаниях к фику? Панель инструментов изучила, но ничего не вижу, ссылка получается просто текстом ((

#12595 Вчера 23:05:09

Анон

вставь гиперссылкой

#12596 Вчера 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, как сделать активной ссылку в примечаниях к фику? Панель инструментов изучила, но ничего не вижу, ссылка получается просто текстом ((

В тег href ее запихни:

<a href="ссылка">ссылка или текст</a>

#12597 Вчера 23:12:52

Анон

Когда копирую гиперссылку, она все равно вставляется неактивным текстом.

#12598 Вчера 23:16:58

Анон

Анон пишет:

внимательнее проверь ссылку. попробуй вставить ее в другое место — в поле текста, в примечания к другому тексту. повставляй другие простые ссылки или теги, чтобы понять, на каком этапе появляется проблема.

#12599 Вчера 23:21:08

Анон

Анон пишет:

Анон, просто вставляй ее кодом, как тебе выше написали.
Или в рич тексте вставь ее сначала кнопкой гиперссылки в текст фика, потом перейди в режим html и копируй оттуда эту строчку, а потом вставь в примечание.

#12600 Вчера 23:28:24

Анон

По итогам двух тем выше (коллекции и гиперссылки) имею сказать, что АО3 - уебищный сайт, что бы ни говорили его защитники. Элементарные действия тут превращаются в проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума