Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Не надо создавать закрытые коллекции с чужими работами. По сути, ты таким образом пытаешься закрыть фики от других пользователей архива. И вроде этот баг уже пофиксили.
Добавляешь фик в букмарки, при добавлении нажимаешь галку рядом с Private bookmark.
Все, твои букмарки (закладки) видны только тебе.
Они в общую кучу все собираются? А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.
Отредактировано (Вчера 11:18:26)
Не надо создавать закрытые коллекции с чужими работами. По сути, ты таким образом пытаешься закрыть фики от других пользователей архива. И вроде этот баг уже пофиксили.
Чего? В смысле?
Анон, я ничего не пытаюсь ни от кого закрыть. я пытаюсь разобраться, как мне хранить и сортировать то, что мне понравилось, не выставляя свои предпочтения в публичный доступ.
Чего? В смысле?
Того. Есть такая штука на ao3 - закрытые коллекции. Работы из них не видны другим читателям. Если автор в настройках у себя выставил разрешение добавлять свои работы в коллекции (вроде такое можно), то добавлением в закрытую коллекцию ты скроешь работу от всех.
Поэтому работать надо с закладками, а не с самими работами. Закладки тоже можно раскладывать по коллекциям.
А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.
Ты можешь добавлять свои теги, когда делаешь закладку. В целом можно искать по фандому. Поиск в закладках похож на общий поиск. Тоже справа можно исключить/включить фандомы и теги. Короче, анон, ты не про то читал. Тебе не надо читать про создание коллекций. Это больше для тех, кто фесты проводит. Тебе нужны закладки (bookmarks), читай про них.
Тебе не надо читать про создание коллекций.
Он может наделать себе коллекций складывать туда закладки.
Анон пишет:Чего? В смысле?
Того. Есть такая штука на ao3 - закрытые коллекции. Работы из них не видны другим читателям. Если автор в настройках у себя выставил разрешение добавлять свои работы в коллекции (вроде такое можно), то добавлением в закрытую коллекцию ты скроешь работу от всех.
Поэтому работать надо с закладками, а не с самими работами. Закладки тоже можно раскладывать по коллекциям.
Вот это новость.
Подожди, анон, ты сейчас пытаешься сказать, что какой-то левый чел может взять и скрыть чужую работу из общего доступа? Просто добавив в закрытую коллекцию?
Чзнх... Так, блет, какую запретительную галку надо нажимать на своей работе, чтоб вот этого пиздеца не было?
Пойду про закладки тогда читать.
Но имхо это годится только если коллекции не пересекаются между собой, а так удобнее просто теги создать в букмарках.
Подожди, анон, ты сейчас пытаешься сказать, что какой-то левый чел может взять и скрыть чужую работу из общего доступа? Просто добавив в закрытую коллекцию?
Раньше такое можно было. Добавляешь в коллекцию, скрываешь ее, и авторы теряют доступ к своим фикам. Поэтому у многих авторов есть пометка в профиле, что они не одобряют добавление своих фиков в коллекции (в смысле не нажимают кнопку подтверждения, если такой запрос поступил). Вроде сейчас это изменилось. Пофиксили, но я не помню уже, как именно.
У меня около тысячи фиков в закладках. Мне достаточно тега фандома, пейринга и других имеющихся у фиков тегов, чтобы что-то в закладках найти. Хз, может, было бы 10 тысяч фиков в закладках, было бы сложнее искать. Самое простое, имхо, сделать свои теги и выписать их в гуглдок, чем все эти коллекции с закладками делать. Но это мне.
Можно просто убрать галку с "разрешить приглашать мои работы в коллекции"
Пофиксили, но я не помню уже, как именно.
Там вроде высылается мыло с сообщением об измененеии настроек приватности в коллекции, но я просто не разрешаю добавлять работы в коллекции.
Не, я тебя обманул: раньше так можно было, теперь уже нельзя, можно только пригласить автора в коллекцию, а автор сам должен окнуть запрос. Чтобы можно было приглашать, в настройках должен быть отмечен чекбокс Allow others to invite my works to collections.
Но если у тебя работа в чьей-то чужой коллекции, а потом владелец коллекции сделал её закрытой или анонимной, то и твоя работа тоже скроется или станет анонимной.
Поэтому всё ещё лучше работать с закладками, чем с самими работами.
Спасибо за помощь, аноны.
Я вроде понял общий принцип, как оно работает.
можно только пригласить автора в коллекцию, а автор сам должен окнуть запрос.
Ну, это все еще оставляет некоторый процент случаев, когда автор одобрил не глядя, а хозяин коллекции с сюрпризами, так что предупредить про это все равно не лишнее, кмк
Они в общую кучу все собираются? А как их рассортировать по разным папкам? Допустим мне нужна подборка по какому-то определенному тэгу или фандому.
1. Создаешь закрытую коллекцию по тегу или фандому
2. Создаешь букмарки (закладки) на понравившиеся фики по этому тегу или фандому
3. Собираешь эти букмарки в свою закрытую коллекцию.
Профит!
- у тебя есть сборник, видимый только для тебя
Какой английский аналог у тега "как ориджинал"?
Какой английский аналог у тега "как ориджинал"?
Аноны, подскажите, пожалуйста, как сделать активной ссылку в примечаниях к фику? Панель инструментов изучила, но ничего не вижу, ссылка получается просто текстом ((
вставь гиперссылкой
Аноны, подскажите, пожалуйста, как сделать активной ссылку в примечаниях к фику? Панель инструментов изучила, но ничего не вижу, ссылка получается просто текстом ((
В тег href ее запихни:
<a href="ссылка">ссылка или текст</a>
Когда копирую гиперссылку, она все равно вставляется неактивным текстом.
внимательнее проверь ссылку. попробуй вставить ее в другое место — в поле текста, в примечания к другому тексту. повставляй другие простые ссылки или теги, чтобы понять, на каком этапе появляется проблема.
Анон, просто вставляй ее кодом, как тебе выше написали.
Или в рич тексте вставь ее сначала кнопкой гиперссылки в текст фика, потом перейди в режим html и копируй оттуда эту строчку, а потом вставь в примечание.
По итогам двух тем выше (коллекции и гиперссылки) имею сказать, что АО3 - уебищный сайт, что бы ни говорили его защитники. Элементарные действия тут превращаются в проблему.