Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12501 Вчера 11:59:18

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Беспокойные аноны, а вы чего хотите? Чтобы вас успокоили? Рекомендации удалиться из сети и уехать в глухую деревню без интернета? Найти таких же беспокойных?

#12502 Вчера 12:02:49

Анон

Анон пишет:

Вот только фикбук выдаст товарищу майору РФ

я не совсем понимаю, откуда это берется. сам фикбук, насколько я помню, не на территории РФ. сейчас половина фикбука, ЛГБТ+шная, из РФ вообще недоступна. если бы они захотели, могли бы просто удалить все эти фики, денег они вряд ли хоть сколько-то приносят. но они боролись за то, чтобы оставить доступ.
я понимаю что хейтить модно и все такое, но когда реально на самом деле фикбук что-то кому-то не тому выдавал?

#12503 Вчера 12:12:15

Анон

Анон пишет:

Беспокойные аноны, а вы чего хотите? Чтобы вас успокоили?

А ты чего хочешь, чтобы ничего без твоего разрешения не обсуждали?

#12504 Вчера 12:14:24

Анон

Анон пишет:

нажмите галочки, что вы согласны с новым ТОС и что ваша личная информация может быть обработана в соответствии с юрисдикцией США

Анону два раза такое показал ао3 сегодня, пока не нажмешь, не пустит.

#12505 Вчера 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Покажи, где и кому я запрещал что-либо обсуждать, будь лаской.

#12506 Вчера 12:19:01

Анон

Анон пишет:

Найти таких же беспокойных?

Это. Небеспокойные могут не обращать внимания.

Анон пишет:

А что тебе намекает на то, что у администрации ао3 может быть желание выдать айпи твоего VPN тащмайору из РФ?

Я ничего не знаю про желания администрации, плюс они могут меняться со временем, так что приходится ориентироваться на прописанное можно/нельзя.

#12507 Вчера 12:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только фикбук выдаст товарищу майору РФ

я не совсем понимаю, откуда это берется. сам фикбук, насколько я помню, не на территории РФ. сейчас половина фикбука, ЛГБТ+шная, из РФ вообще недоступна. если бы они захотели, могли бы просто удалить все эти фики, денег они вряд ли хоть сколько-то приносят. но они боролись за то, чтобы оставить доступ.
я понимаю что хейтить модно и все такое, но когда реально на самом деле фикбук что-то кому-то не тому выдавал?

Из вихляния задницей админов фикбука. Провести изменения в пользовательском соглашении, потом все отрицать и выдавать за случайность. Вранье про слэшбук. Попытки сидеть на двух стульях прикрывая отдельные фанфики по требованию РКН. Попытки договориться РКН. Хуй которые админы фикбука кладут на мнение пользователей.
Ну и собственно туманный ответ, что если у фикбука запросят данные пользователя, то что они могут предоставить?

#12508 Вчера 12:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покажи, где и кому я запрещал что-либо обсуждать, будь лаской.

Покажи, где с тебя что-то требовали, чтобы доебываться до анонов с "чего вы хотите". Какая польза обсуждению от этого?

#12509 Вчера 12:42:05

Анон

Анон пишет:

Какая польза обсуждению от этого?

Мне интересно, какая польза от повторяющихся каждые несколько страниц набегов беспокойных анонов.
Когда спрашивают про теги - польза есть. Когда спрашивают про код или скин - польза есть.
А от обсуждения уже пережеванных несколько раз правил какая польза? И какой итог у этих обсуждений? Хоть кто-то принял решение уйти с сайта, потому что формулировка не нравится? Хоть кто-то удалил акк и начал читать как гость?

Отредактировано (Вчера 12:42:42)

#12510 Вчера 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, какая польза от повторяющихся каждые несколько страниц набегов беспокойных анонов

И он еще спрашивает, где это он пытался что-то запретить  :lol:

#12511 Вчера 12:54:58

Анон

Анон пишет:

Я ничего не знаю про желания администрации, плюс они могут меняться со временем, так что приходится ориентироваться на прописанное можно/нельзя.

По крайней мере они достаточно последовательно поддерживали всегда свободное распространение фанфикшена и отсутствие цензуры. То есть все поменяться может конечно, но пока что ао3 в переобувании замечен не был, насколько я знаю

#12512 Вчера 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Ну и собственно туманный ответ, что если у фикбука запросят данные пользователя, то что они могут предоставить?

Эмм, никнейм и адрес эл. почты? Что там отвечать-то
Ну да ладно, это тема не для треда ао3

#12513 Вчера 13:26:23

Анон

Унесите, пжлста, долбоеба, я уже не вывожу  :facepalm:

Анон пишет:

охуеть ао3, не ожидал.

#12514 Вчера 13:32:20

Анон

Так ао3 и раньше по ордеру от уполномоченных органов мог выдавать те самые почту и айпишник, как и практически любой другой сайт, это первое соглашение в интернете, которое вы прочитали, что ли? O_o  Только вот ордер такой выписывают, если есть доказательства, что кто-то на сайте несет угрозу госбезопасности, какой-то юзер террорист или в международном розыске, или подозревается в крупных махинациях и т.д. И именно поэтому ао3 не держит у себя ничего, кроме почты, айпишника и записи логов, на основании только этих данных нельзя вынести такое обвинение. И даже если внезапно его вынесут, они обещают сначала оспаривать его в суде.
Тревожные аноны, вот вы как думаете, какова вероятность, что какое-нибудь ФБР захочет получить доступ к вашему акку, будь вы хоть из РФ, хоть из Австралии, а? Вы там секретную планировку подвалов Белого дома постите, что ли, или госпереворот готовите?
И задолбали уже сравнивать с фикбуком, ао3 не менял правила втихую, не вводил сегрегацию по контенту и новые правила выбирали голосованием, а до того они месяц висели для ознакомления и можно было задавать кучу уточняющих вопросов (даже самых тупых, на которые до этого тыщу раз отвечали).

#12515 Вчера 13:34:33

Анон

Анон пишет:

новые правила выбирали голосованием, а до того они месяц висели для ознакомления и можно было задавать кучу уточняющих вопросов

Глас разума

#12516 Вчера 13:44:48

Анон

Не все безвылазно шарятся по правилам ао3 и по этому треду, многие приходят одну команду фб почитать, а акк завели давно и в тред раз в месяц заглядывают. Сейчас бы анонам на анонов истерично высираться, а не нормально объяснить. Как в других тредах по кругу годами перетирать одну тему, так это норм, а тут переспросить нельзя, сразу долбоебы и тд.

#12517 Вчера 13:53:46

Анон

Анон пишет:

а тут переспросить нельзя, сразу долбоебы и тд.

Прийти в тред с "аноны, сто лет на АО3 не заходил, а тут всплыла какая-то фигня с изменениями правил, это что? где почитать?" и получить ссылку на предыдущее обсуждение - это норм.
Прийти в тред с тупым "не ожидал от АО3", "да они не лучше фикбука" и прочей хуйней - получить звание долбоеба и обидеться на то, что ты долбоеб.

#12518 Вчера 14:01:05

Анон

Анон пишет:

получить звание долбоеба

От какого-то анонимного долбоеба, который считает себя самым умным, давайте уж честно.

#12519 Вчера 14:03:10

Анон

Так, а зарегистрироваться-то там можно будет, если ты из России? Или лучше даже не пытаться, не пустят?

#12520 Вчера 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Так, а зарегистрироваться-то там можно будет, если ты из России? Или лучше даже не пытаться, не пустят?

Можно.

#12521 Вчера 14:04:49

Анон

Анон пишет:

Как в других тредах по кругу годами перетирать одну тему, так это норм, а тут переспросить нельзя, сразу долбоебы и тд.

Ну знаешь, анон, если переспрашивают одно и то же по пять раз и носятся в панике и с обвинениями, вместо того, чтобы отлистнуть пару страниц и прочесть все нужное, то я могу понять, почему эта белкоистеричность с мороза бесит.

Но если уж совсем не судьба, то вот тебе сводка.

1. Что будет, если я пишу на русском?
Ничего не будет, пиши и дальше.

2. Удалят ли мой старый акк, если я из РФ?
Нет, ничего не удалят, никто не собирается выискивать подсанкционных юзеров.

3. Что, если на меня кто-то пожалуется как на РФ-юзера?
Если другой юзер, то абсолютно ничего. Если правительство СШа, то ао3 сначала оспорит такой запрос в суде, а акк удалит только в случае, если дело проиграет. Вероятно, в таком случае уведомит заранее, и работы можно будет скачать

4. Чем грозят новые правила?
Ничем, все это было и в старых, тут просто несколько уточняющих формулировок и тк-шное обстоятельство, что РФ с 22 в санкционных списках. Вся паника оттого, что люди в кои-то веки впервые прочитали соглашение и напридумывали себе ужасов. По факту ничего не изменилось, ао3 как раньше ничего не удалял по этому правилу и никого не преследовал, так и сейчас этим не занимается и не будет, это их принципиальная позиция и они об этом даже прямо не единожды написали в ответ на все эти панические вопросы.

5. Можно ли завести новый акк из РФ?
Можно, в таком случае ответственность ложится на тебя, никто на ао3 тебя не шмонает на входе. Вероятность, что такой акк забанят за один лишь факт реги из РФ, стремится к нулю, данные, которые собирает ао3 (почта и айпи) никак не позволяют сделать заключение о твоем реальном местоположении и том, чей ты резидент.

Все ответы на основании инфы от админов ао3, на предыдущих страницах есть ссылки на оригиналы комментов, но я, уж прости, еще и их собирать не буду для тех, у кого лапки

#12522 Вчера 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Они никак не определят, что ты из РФ. По IP они блочить не собираются, да и то - многие ходят с впном.

#12523 Вчера 14:10:08

Анон

Анон пишет:

если переспрашивают одно и то же по пять раз

Я не помню обсуждение политики конфиденциальности на предыдущих страницах. Обсуждали другой документ - пользовательское соглашение.  :dontknow:
То, что некоторые аноны не различают два разных документа, говорит не в пользу их внимательности.

#12524 Вчера 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Обсуждали другой документ

Обсуждали не документ даже, а грядущее обновление в целом. Причем одними и теми же словами. И, кажется, один и тот же анон с золотым терпением снова и снова объясняет их суть. Снова и снова.

#12525 Вчера 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Я не помню обсуждение политики конфиденциальности на предыдущих страницах.

Еще в самом начале этих обсуждений было, как раз когда зашла речь, что пункт не новый.
Ну и она реально осталась в тех же рамках. К тому же у тех же тумбы, твиттера и прочих, которых тут недавно упомянули, такие же пункты про то, что они могут предоставлять инфу правительству. Только там еще и есть пункты про предоставление ее части и другим третьим лицам в рекламных целях и т.д., и засветить там можно куда больше, чем просто левую почту и айпишник, начиная с гуглоакка и рабочих контактов. И есть прецеденты предоставления инфы у того же твиттера, в отличие от нашего сайта с фичками.
Так что не понимаю этих причитаний про предавший доверие ао3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума