Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
то есть искать серии работ? или искать внутри серии?
Выбрать все серии и отсортировать их по общему количеству слов серии. Не по самым большим фанфикам в серии. А по самым большим сериям.
Бывают просто серии, где среднее количество слов в фанфике допустим до 15к слов. Зато таких фанфиков там в серии 100.
В поиске вставить series.title: * в Any Field и сортировать по словам
В Search within results тоже можно
Либо я не понимаю, либо это не совсем то. Но за возможность выбрать серии, спасибо.
А вот такой вопрос: есть ли шанс вернуть себе акк на аоз, если вообще/совсем потерял доступ почте, с которой регился?
А вот такой вопрос: есть ли шанс вернуть себе акк на аоз, если вообще/совсем потерял доступ почте, с которой регился?
В чаво у них есть такое про восстановление пароля
Как восстановить имя пользователя или пароль?
Вы можете восстановить забытый пароль с помощью формы восстановления пароля. Вам необходимо ввести или имя пользователя, или адрес электронной почты, привязанной к вашему аккаунту в соответствующие поля и использовать кнопку "Reset Password" (Сбросить пароль) Если вы забыли свое имя пользователя, то можете восстановить его вместе с паролем, введя адрес электронной почты. Ваши данные будут высланы на адрес электронной почты, связанный с вашим аккаунтом на Archive of Our Own – AO3 (Нашем архиве). Если у вас нет доступа к электронному адресу, связанному с вашим аккаунтом на АО3, тогда свяжитесь с НарушениямиПоддержкой для помощи.
https://archiveofourown.org/faq/your-ac … mepassword
Все ссылки на форму в оригинале.
Может быть, есть специфичный тег для тропа а-ля "персонаж сильно изменился за лето"? Я бы как-то хотел тегнуть ситуацию, где тощий чувак пополнел и после этого на него запали.
Я бы как-то хотел тегнуть ситуацию, где тощий чувак пополнел и после этого на него запали.
Ты может так и напиши, в стиле "персонажнейм gained weight" или что-то вроде того, мне бы лично это в шапке помогло куда сильнее абстрактного "изменился за лето", потому что для некоторых персов это как раз мой сквик, и есть разница, характер там у него поменялся, прическа или вес.
"персонаж сильно изменился за лето"?
Как вариант: (Dramatic) Makeover
gained weight
Ой, точно, должен быть тег weight gain + перснейм gained weight, спасибо.
А вот у меня такой вопрос: по новым правилам ао3, которые нынче вступили в силу, жители стран, находящихся под санкциями, не имеют права создавать акк на ао3. Но ни словечка не написано об акках, которые уже давно созданы.
Типа, из этих правил следует, что мой акк забанят по жалобе, если я из РФ? Или все-таки не следует?
А вот у меня такой вопрос: по новым правилам ао3, которые нынче вступили в силу, жители стран, находящихся под санкциями, не имеют права создавать акк на ао3. Но ни словечка не написано об акках, которые уже давно созданы.
Типа, из этих правил следует, что мой акк забанят по жалобе, если я из РФ? Или все-таки не следует?
Если у тебя в профиле обозначено, что ты из РФ, в некоторой теории на тебя могут стукнуть. Если у тебя это не обозначено или ты это оперативно удалишь, этот пункт правил не грозит тебе примерно ничем.
Если у тебя это не обозначено или ты это оперативно удалишь, этот пункт правил не грозит тебе примерно ничем.
А если пишешь на русском? Чета охуеть ао3, не ожидал.
А если пишешь на русском?
Русский язык не является ни эксклюзивной собственностью РФ, ни указанием на то, что пишущий на нём юзер является актуальным резидентом РФ. Вообще отмотай страниц на десять-пятнадцать назад, там всё это обсуждалось.
А если пишешь на русском? Чета охуеть ао3, не ожидал.
Блять, анон, ну в тред уже даже цитаты приносили от админов, что делать что-то они будут, только, если получат официальный запрос от правительства США и то сначала будут оспаривать в суде.
Опять пошли панику по второму кругу нагнетать.
TL;DR: ничего не будет, траву потрогайте. Подробную версию ищите раньше в треде.
Отредактировано (2024-11-20 10:01:35)
Но вообще я наконец дошёл почитать политику конфиденциальности и обнаружил, что имеющиеся персональные данные юзера (почту и ip, больше у ao3 ничего нет) они обязательно выдадут американским службам, а не-американским - по собственному желанию. С припиской, что так-то ao3 в целом за свободу и против угнетения.
Не то чтоб мне особо понравилась эта формулировка.
Не то чтоб мне особо понравилась эта формулировка.
Ага, чет фикбуком пахнуло неприятно. Тоже мне оплот демократии. Ни тумба, ни тви, ни девиант такого не выкатывает.
Угу, так-то такая прописанная политика нормальный повод напрячься, даже если они на словах говорят, что ничего не будет, не переживайте
Помнится, админы дрима наоборот успокаивающий юзеров пост писали, мол, не передадим ваши данные и не сдадим, дорогие россияне.
Вот только фикбук выдаст товарищу майору РФ, а американские спецслужбы мало интересует Анон Анонович, который по вечерам пишет фики, сидя у себя дома в городе, о существовании которого большая часть этих служб может не знать Плюс сами админы ао3 держат штат юристов не для того, чтобы просто платить им зарплату
Вот честное слово, реально, лучше потрогайте траву и фик любимый перечитайте
Вот только фикбук выдаст товарищу майору РФ, а американские спецслужбы мало интересует Анон Анонович
Но по желанию администрации ao3 может выдать данные Анона Аноныча и товарищу майору РФ, прописанная политика им это позволяет.
...как ненавязчиво они что тот раз, что этот совершенно случайным рядом совершенно независимых сомневающихся нисхуя-то кучно идут.
Где на сей раз в твиттере центр разгона про "смешные наивняши, зря вы бежали со святого фикбука, эльфам валинора вы не нужны"?
...как ненавязчиво они что тот раз, что этот совершенно случайным рядом совершенно независимых сомневающихся нисхуя-то кучно идут.
Таблеточки попей от паранойи, что ли.
Удивительное дело: ao3 закрыл ресурс заглушкой с требованием согласиться с их актуальной политикой и ссылками на эту политику - люди пошли читать, что там по ссылкам. Да ну, не может быть, это всемирный заговор.
Отредактировано (2024-11-20 11:47:10)
Где на сей раз в твиттере центр разгона про "смешные наивняши, зря вы бежали со святого фикбука, эльфам валинора вы не нужны"?
AO3 с 18 ноября стал показывать форму "нажмите галочки, что вы согласны с новым ТОС и что ваша личная информация может быть обработана в соответствии с юрисдикцией США". От этого новая волна паники, вроде даже не только в русскоязычных соцсетях
https://x.com/adhddnki/status/1858827489973596677
Но по желанию администрации ao3 может выдать данные Анона Аноныча и товарищу майору РФ, прописанная политика им это позволяет.
А что тебе намекает на то, что у администрации ао3 может быть желание выдать айпи твоего VPN тащмайору из РФ?