Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12426 2024-11-08 23:02:08

Анон

Re: АО3 — обсудим?

К слову. Если будут проблемы и долго заходить не будет возможности, у АО3 нет же ограничений по времени? Акк будет жив?
мимоанон

#12427 2024-11-08 23:06:47

Анон

Анон пишет:

К слову. Если будут проблемы и долго заходить не будет возможности, у АО3 нет же ограничений по времени?

Никаких.

#12428 2024-11-08 23:12:24

Анон

Анон пишет:

Акк будет жив?

Будет, у них нигде нет в правилах про срок давности и активность.
У меня у самого есть один заброшенный фестовый акк, лет пять ему минимум, из них почти эти 5 лет им почти не пользовались, и ничего с ним не сделалось, даже редкие уведы на почту все еще приходят.

#12429 2024-11-09 01:27:47

Анон

Пасиб! А то мало ли.

#12430 2024-11-09 14:51:43

Анон

Не очень понимаю тех, кто лезет или хочет лезть на ао3 с вопросами. Или фейковыми жалобами на свой аккаунт (пиздец вообще, анон, ты что).

Потому что ну ебана, ао3 не может от лица официального представителя организации (волонтера), черным по белому в открытом доступе написать, что «нет, мы не планируем никого банить, хотя вообще ограничения для организаций, базирующихся в США, есть, и мы должны были бы принимать какие-то меры, чтобы соответствовать букве закона». И в ответ на вопрос, будут ли они рассматривать жалобу о юзере из неправоверной локации, они тоже не могут написать «нет, не будем, но мы вообще по многим причинам не собираем данные о своих юзерах и в плане такого комплаенса лучше не открывать ящик Пандоры».

С учетом того, что они активно сопротивляются любым инициативам по деанонимизации пользователей, глупо было бы давать местному товарищу майору такие аргументы против себя (а в США сейчас точно начнется веселуха, полиция христианских нравов будет выезжать по душу всех неугодных куда чаще и активнее).

Формулировка «мы не разрешаем юзерам из стран под эмбарго заводить у нас акки» в целом перекладывает большую ответственность на пользователя: как раз для того, чтобы их не пытались заставить реально следить за пользователями и вводить какую-то систему идентификации. Юзер прочел правила на заборе, он же не послушался, он виноват.

а) Это позволяет выворачивать такие кейсы в единичные, без каких-либо ковровых запретов или мер. Юзер виноват, мы его грохнули, изолированный случай. б) Такие кейсы виноватых юзеров - все еще сугубо теоретические, потому что такого рода нарушение правил доказать почти невозможно, и так блин и задумано.

#12431 2024-11-09 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Потому что ну ебана, ао3 не может от лица официального представителя организации (волонтера), черным по белому в открытом доступе написать, что «нет, мы не планируем никого банить, хотя вообще ограничения для организаций, базирующихся в США, есть, и мы должны были бы принимать какие-то меры, чтобы соответствовать букве закона». И в ответ на вопрос, будут ли они рассматривать жалобу о юзере из неправоверной локации, они тоже не могут написать «нет, не будем, но мы вообще по многим причинам не собираем данные о своих юзерах и в плане такого комплаенса лучше не открывать ящик Пандоры».

Да весь прикол в том, что они даже пишут практически именно это от лица Абьюз тим на все эти бесконечные вопросы "а меня не сдадут, а меня не забанят", но некоторым все равно недостаточно, если десять раз написали "мы снесем только по запросу правительства, и то если совсем не останется другого выхода", то все равно надо переспрашивать "а если не федеральный прокурор, а Вася Пупкин на меня пожалуется, тогда все, трындец аккаунту, да?"  :heh:

#12432 2024-11-09 15:21:15

Анон

The OTW does not itself, of its own initiative, take actions to enforce such sanctions against individual users. If a government authority tried to make the OTW enforce sanctions against a particular user, the OTW would consider challenging that attempt in court. However, if the OTW cannot practically mount a challenge to an enforcement action, or loses such a challenge in court, we need to reserve our ability to terminate accounts from comprehensively embargoed countries – which is why our TOS includes this provisions.

В ответ на вопрос с прошлой страницы про возможные политически мотивированные репорты на юзеров с фичками на русском.

Да, вижу, ao3 сдались пояснять тоньше и уже прямым текстом пишут :lol:

#12433 2024-11-09 17:34:28

Анон

Анон пишет:

The OTW does not itself, of its own initiative, take actions to enforce such sanctions against individual users. If a government authority tried to make the OTW enforce sanctions against a particular user, the OTW would consider challenging that attempt in court. However, if the OTW cannot practically mount a challenge to an enforcement action, or loses such a challenge in court, we need to reserve our ability to terminate accounts from comprehensively embargoed countries – which is why our TOS includes this provisions.

Я правильно гугл перевод понял? Они акки только по суду будут сносить?!
О_О

#12434 2024-11-09 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Я правильно гугл перевод понял? Они акки только по суду будут сносить?!
О_О

И чем ты недоволен?  :evil: Тем, что будут сносить, или тем, что только по суду? :troll:

#12435 2024-11-09 17:39:26

Анон

Анон пишет:

Они акки только по суду будут сносить?!

Анон, про это же в треде говорят уже несколько дней подряд O_o Да, они давно уже написали, что даже если правительство отправит им запрос на удаление акка в связи с этим законом, они сначала попробуют оспорить такое решение в суде, и только если они этот суд проиграют, тогда акк удалят.
Событие, как ты сам понимаешь, крайне маловероятное

#12436 2024-11-09 17:45:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь разобрался, как технически будет проводиться процедура согласия с новыми условиями?
Я из всех объяснений админов понял только, что сейчас идёт обсуждение, ответы на вопросы, что будет новый текст правил, с которым надо будет согласиться. Но инфы, где ставить галку о согласии или несогласии, я не нашёл. Либо это будет шапка сверху страницы, как когда они собирают донаты, либо всех выкинут из аккаунтов автоматом, и тогда надо будет при новой авторизации эту галку поставить.
То есть меня интересует не факт изменения правил, а механизм подтверждения согласия.

Скрытый текст

#12437 2024-11-09 17:49:39

Анон

Скорее всего ссылку на форму согласия по почте пришлют, как увед про голосование. Или автоматом перекинет на эту страницу, мб при новом залогине, вряд ли будет принудительно выкидывать, такого никогда у них не было в штатном режиме, только если что-то в коде ломалось.

#12438 2024-11-09 17:52:56

Анон

А я думал, будет плашка висеть при входе и, пока на нее не ткнешь, так и будет на странице торчать.

#12439 2024-11-09 17:53:53

Анон

Анон пишет:

И чем ты недоволен?   Тем, что будут сносить, или тем, что только по суду

Кто сказал что я недоволен? Наоборот. Я просто прифигнл малость.

Анон пишет:

Анон, про это же в треде говорят уже несколько дней подряд

Я очень медленный газ.

#12440 2024-11-09 19:11:11

Анон

Анончики, а где можно спросить про теги на ао3? В этой теме?

#12441 2024-11-09 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где можно спросить про теги на ао3? В этой теме?

Да. Спрашивай

#12442 2024-11-09 19:15:24

Анон

Анон пишет:

Да. Спрашивай

А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то? Например, через сны или любым другим способом. Я попробовал пару фиков с тегом Parallel Universes, но там персонажи были внутри одного мира, и я не понял, это просто мне такие фики попались, и надо ещё поискать, или есть какой-то другой тег?

#12443 2024-11-09 19:29:56

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то?

кроссовер?

#12444 2024-11-09 19:30:54

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то?

Может вместе с другими тегами из Parallel Universes искать?
Типа вместе с Dimension Travel, Telepathic Bond, Body Swap, Alternate Universe - Character Swap, Identity Swap.. я такие видел.

#12445 2024-11-09 19:32:13

Анон

Я предполагаю, что это примерно как Спок Прайм провалился в ребутную вселенную и там общается с местной версией. Или в оригинальном ТОС Кирку из основной вселенной снился бы миррор!Кирк.

#12446 2024-11-09 19:52:09

Анон

Анон пишет:

кроссовер?

Нет, я имел в виду в рамках одного канона. Да, примерно как этот анон расписал

Анон пишет:

Спок Прайм провалился в ребутную вселенную и там общается с местной версией

Можно, чтобы он провалился туда, можно, чтобы просто была какая-то связь между вселенными. Но не обязательно, чтобы Петя из вселенной 1 общался с другой своей версией из вселенной 2, он может и с Васей общаться))

Анон пишет:

Может вместе с другими тегами из Parallel Universes искать?

Попробую, спасибо)

Отредактировано (2024-11-09 19:54:28)

#12447 2024-11-09 21:00:47

Анон

Аноны, а как добавить уже существующий старый свой фик в анонимные? Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?

#12448 2024-11-09 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как добавить уже существующий старый свой фик в анонимные? Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?

Добавь вручную (копипастой) вот этот маркер коллекции anonymous (ссылка на коллекцию есть в шапке) треда.

#12449 2024-11-09 21:03:24

Анон

Анон пишет:

Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?

Просто набери anonymous и нажми энтер, оно добавится.

#12450 2024-11-09 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Ввести точно ключ коллекции и нажать Ввод?
Потом в предпросмотре можно тыкнуть в ссылку и проверить, туда ли ведёт, куда нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума