Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
К слову. Если будут проблемы и долго заходить не будет возможности, у АО3 нет же ограничений по времени? Акк будет жив?
мимоанон
К слову. Если будут проблемы и долго заходить не будет возможности, у АО3 нет же ограничений по времени?
Никаких.
Акк будет жив?
Будет, у них нигде нет в правилах про срок давности и активность.
У меня у самого есть один заброшенный фестовый акк, лет пять ему минимум, из них почти эти 5 лет им почти не пользовались, и ничего с ним не сделалось, даже редкие уведы на почту все еще приходят.
Пасиб! А то мало ли.
Не очень понимаю тех, кто лезет или хочет лезть на ао3 с вопросами. Или фейковыми жалобами на свой аккаунт (пиздец вообще, анон, ты что).
Потому что ну ебана, ао3 не может от лица официального представителя организации (волонтера), черным по белому в открытом доступе написать, что «нет, мы не планируем никого банить, хотя вообще ограничения для организаций, базирующихся в США, есть, и мы должны были бы принимать какие-то меры, чтобы соответствовать букве закона». И в ответ на вопрос, будут ли они рассматривать жалобу о юзере из неправоверной локации, они тоже не могут написать «нет, не будем, но мы вообще по многим причинам не собираем данные о своих юзерах и в плане такого комплаенса лучше не открывать ящик Пандоры».
С учетом того, что они активно сопротивляются любым инициативам по деанонимизации пользователей, глупо было бы давать местному товарищу майору такие аргументы против себя (а в США сейчас точно начнется веселуха, полиция христианских нравов будет выезжать по душу всех неугодных куда чаще и активнее).
Формулировка «мы не разрешаем юзерам из стран под эмбарго заводить у нас акки» в целом перекладывает большую ответственность на пользователя: как раз для того, чтобы их не пытались заставить реально следить за пользователями и вводить какую-то систему идентификации. Юзер прочел правила на заборе, он же не послушался, он виноват.
а) Это позволяет выворачивать такие кейсы в единичные, без каких-либо ковровых запретов или мер. Юзер виноват, мы его грохнули, изолированный случай. б) Такие кейсы виноватых юзеров - все еще сугубо теоретические, потому что такого рода нарушение правил доказать почти невозможно, и так блин и задумано.
Потому что ну ебана, ао3 не может от лица официального представителя организации (волонтера), черным по белому в открытом доступе написать, что «нет, мы не планируем никого банить, хотя вообще ограничения для организаций, базирующихся в США, есть, и мы должны были бы принимать какие-то меры, чтобы соответствовать букве закона». И в ответ на вопрос, будут ли они рассматривать жалобу о юзере из неправоверной локации, они тоже не могут написать «нет, не будем, но мы вообще по многим причинам не собираем данные о своих юзерах и в плане такого комплаенса лучше не открывать ящик Пандоры».
Да весь прикол в том, что они даже пишут практически именно это от лица Абьюз тим на все эти бесконечные вопросы "а меня не сдадут, а меня не забанят", но некоторым все равно недостаточно, если десять раз написали "мы снесем только по запросу правительства, и то если совсем не останется другого выхода", то все равно надо переспрашивать "а если не федеральный прокурор, а Вася Пупкин на меня пожалуется, тогда все, трындец аккаунту, да?"
The OTW does not itself, of its own initiative, take actions to enforce such sanctions against individual users. If a government authority tried to make the OTW enforce sanctions against a particular user, the OTW would consider challenging that attempt in court. However, if the OTW cannot practically mount a challenge to an enforcement action, or loses such a challenge in court, we need to reserve our ability to terminate accounts from comprehensively embargoed countries – which is why our TOS includes this provisions.
В ответ на вопрос с прошлой страницы про возможные политически мотивированные репорты на юзеров с фичками на русском.
Да, вижу, ao3 сдались пояснять тоньше и уже прямым текстом пишут
The OTW does not itself, of its own initiative, take actions to enforce such sanctions against individual users. If a government authority tried to make the OTW enforce sanctions against a particular user, the OTW would consider challenging that attempt in court. However, if the OTW cannot practically mount a challenge to an enforcement action, or loses such a challenge in court, we need to reserve our ability to terminate accounts from comprehensively embargoed countries – which is why our TOS includes this provisions.
Я правильно гугл перевод понял? Они акки только по суду будут сносить?!
О_О
Я правильно гугл перевод понял? Они акки только по суду будут сносить?!
О_О
И чем ты недоволен? Тем, что будут сносить, или тем, что только по суду?
Они акки только по суду будут сносить?!
Анон, про это же в треде говорят уже несколько дней подряд Да, они давно уже написали, что даже если правительство отправит им запрос на удаление акка в связи с этим законом, они сначала попробуют оспорить такое решение в суде, и только если они этот суд проиграют, тогда акк удалят.
Событие, как ты сам понимаешь, крайне маловероятное
Аноны, а кто-нибудь разобрался, как технически будет проводиться процедура согласия с новыми условиями?
Я из всех объяснений админов понял только, что сейчас идёт обсуждение, ответы на вопросы, что будет новый текст правил, с которым надо будет согласиться. Но инфы, где ставить галку о согласии или несогласии, я не нашёл. Либо это будет шапка сверху страницы, как когда они собирают донаты, либо всех выкинут из аккаунтов автоматом, и тогда надо будет при новой авторизации эту галку поставить.
То есть меня интересует не факт изменения правил, а механизм подтверждения согласия.
Скорее всего ссылку на форму согласия по почте пришлют, как увед про голосование. Или автоматом перекинет на эту страницу, мб при новом залогине, вряд ли будет принудительно выкидывать, такого никогда у них не было в штатном режиме, только если что-то в коде ломалось.
А я думал, будет плашка висеть при входе и, пока на нее не ткнешь, так и будет на странице торчать.
Анончики, а где можно спросить про теги на ао3? В этой теме?
Анончики, а где можно спросить про теги на ао3? В этой теме?
Да. Спрашивай
Да. Спрашивай
А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то? Например, через сны или любым другим способом. Я попробовал пару фиков с тегом Parallel Universes, но там персонажи были внутри одного мира, и я не понял, это просто мне такие фики попались, и надо ещё поискать, или есть какой-то другой тег?
А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то?
кроссовер?
А есть какой-то тег для персонажей из разных вселенных, которые друг с другом контактируют как-то?
Может вместе с другими тегами из Parallel Universes искать?
Типа вместе с Dimension Travel, Telepathic Bond, Body Swap, Alternate Universe - Character Swap, Identity Swap.. я такие видел.
Я предполагаю, что это примерно как Спок Прайм провалился в ребутную вселенную и там общается с местной версией. Или в оригинальном ТОС Кирку из основной вселенной снился бы миррор!Кирк.
кроссовер?
Нет, я имел в виду в рамках одного канона. Да, примерно как этот анон расписал
Спок Прайм провалился в ребутную вселенную и там общается с местной версией
Можно, чтобы он провалился туда, можно, чтобы просто была какая-то связь между вселенными. Но не обязательно, чтобы Петя из вселенной 1 общался с другой своей версией из вселенной 2, он может и с Васей общаться))
Может вместе с другими тегами из Parallel Universes искать?
Попробую, спасибо)
Отредактировано (2024-11-09 19:54:28)
Аноны, а как добавить уже существующий старый свой фик в анонимные? Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?
Аноны, а как добавить уже существующий старый свой фик в анонимные? Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?
Добавь вручную (копипастой) вот этот маркер коллекции anonymous (ссылка на коллекцию есть в шапке) треда.
Я начинаю вводить anonymous в коллекциях, выдает целую кучу и они не скроллятся. Что делать?
Просто набери anonymous и нажми энтер, оно добавится.
Что делать?
Ввести точно ключ коллекции и нажать Ввод?
Потом в предпросмотре можно тыкнуть в ссылку и проверить, туда ли ведёт, куда нужно.