Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Эти вопросы ведут к чему-то?
Ну как минимум к твоим тупым передергам
Эти вопросы ведут к чему-то?
К обсуждению, что происходит и почему. Которое поможет тем, кто волнуется прояснить ситуацию.
И этому обсуждению точно не помогают дезинформация, что на других сайтах все также
К обсуждению, что происходит и почему. Которое поможет тем, кто волнуется прояснить ситуацию.
Думаю, больше толка будет, если аноны с этими своими вопросами и уличениями пойдут и позадают их напрямую админам и волонтерам с ао3, с уточнениями, пиздят ли они, перестраховываются, какой у них список или еще что. В треде админов нет и единственное, что тут доступно - вангование, что у них там происходит, оно ничем волнующимся не поможет, если им недостаточно уверений, что никто у них акки не поудаляет, как их не удаляли два года до этого.
оно ничем волнующимся не поможет, если им недостаточно уверений, что никто у них акки не поудаляет, как их не удаляли два года до этого.
А твои* возмущения про паникеров как помогут? Это тред ао3, логично тут это обсуждать. В том числе и чтобы сформулировать для себя, что именно у админов и волонтеров спрашивать. А вот вахтерство по это поводу уже ближе к оффтопу
И этому обсуждению точно не помогают дезинформация, что на других сайтах все также
Вот. Зыс.
Я дико охренел с новости про этот (уже давно действующий? Или таки на полшишечки? Или под полным эмбарго только Куба? Где sources, га?) закон и на всякий случай пошёл сносить компрометирующую местонахождение инфу из тумбочки. А то раструбят сейчас по всем переулкам, что рашн юзеров надо гнать взашей, и какие-нибудь сторонники "остановите расизм в OTW" радостно подхватят.
Аноны, что вы хотите от тех, кто вам в треде отвечает?
Все что могли, вам сказали, в головы админам ао3 никто не залезет.
Насчет дезинформации - с хрена ли это дезинформация, если тот же гугл с сентября запретил новые акки ру-юзнрам заводить, потому что санкциями запрещено не только финансовые операции с резидентами проводить, но и оказывать им ряд айти-услуг? Ноушен ушел по этой же причине и иже с ним, так почему ао3 не может использовать у себя в правилах те же положения на тех же основаниях?
Про паникеров, если что, не я возмущаюсь, но нагнетание действительно уже успело утомить, когда несколько волонтеров, несколько анонов и сам здравый смысл уже сказали, что ничего не будет и никто не станет заниматься удалением и преследованием.
Аноны, что вы хотите от тех, кто вам в треде отвечает
Зачем ты вообще отвечаешь, если не хочешь это обсуждать?
От тебя лично и других таких же анонов никаких ответов и не требуют
От тебя лично и других таких же анонов никаких ответов и не требуют
К чему тогда эти "че-то они врут, а где это сказали" и прочее? Просто прийти в тред и поорать "я нихрена не понимаю, нам лгут"? А когда отвечают по существу, то начинается "сказали не то, ответили не то, вообще не нужно мне отвечать" - это уже бред какой-то, извини, сказать "я хочу обсудить", а когда с тобой и обсуждают с другой точки зрения, начать вот эти выступления.
Что ты* вообще хотел тогда услышать на свое "че-то админы привирают", "да-да, ето заговор, тоже так считаю" или что?
В комментах продолжается дискусс. Вот тут интересный вопрос задали, ответа пока нет
https://archiveofourown.org/comments/837437947
И вот тут https://archiveofourown.org/comments/837351742
Здесь ответ стандартный https://archiveofourown.org/comments/837310045
Отредактировано (2024-11-08 19:05:12)
Писали же уж на прошлых страницах про подобный вопрос и что удалять не будут, вряд ли здесь ответят что-то кардинально иное
Ну разве что, как юзер ниже там говорит, произойдет вотэтоповорот
Now, maybe if we find Putin's secret smut account...
Писали же уж на прошлых страницах про подобный вопрос и что удалять не будут,
Там вопросы теперь более конкретные: что они будут делать если им пришлют жалобу от юзера на другого юзера с локейшен Россия.
Там вопросы теперь более конкретные: что они будут делать если им пришлют жалобу от юзера на другого юзера с локейшен Россия.
Анон, ну я думаю, что если они сказали, что даже правительственный запрос возможно оспорят в суде, то жалобы какого-то ноунейма тоже в состоянии проигнорировать, это явление куда более мелкого порядка
Ну типа как если есть условное правило, что никому ниже 160 нельзя садиться на аттракцион в парке, а кто-то уточняет "что, и с ростом в метр нельзя", ответ уже подразумевается
Мне кажется, что это уже кто-то из фанов конкурентского сайта разжигает, там как раз слет хомяков был недавно
Мне кажется, что это уже кто-то из фанов конкурентского сайта разжигает,
Тоже об этом подумал.
Как же надоел этот анон - уже который день с топотом бегает по потолку.
Как же надоел этот анон - уже который день с топотом бегает по потолку.
Конечно же все несогласные с вами аноны - один анон
а это не ответы по существу, анон
А я тебе еще раз говорю, что это не мои ответы, я специально про это написал
Я тебе раз ответил по существу про запреты, еще раз - на обвинение в дезе.
Отвечу третий и последний, объясняю на пальцах, если непонятно было до этого - закон про санкции коснулся всей айти-сферы, и не только финансовых операций. Часть американских сервисов запретила заводить новые акки подсанкционникам, даже если это бесплатные акки. Компании могут трактовать ограничения в своем ключе и подстилать соломку, это разрешено у них законом. Поэтому кто-то берется за более тонкие настройки и запрещает только финансовые операции, а кто-то целиком сносит возможность регаться из РФ и уходит с рынка.
Поэтому примеры тумбы и твиттера не являются аргументом в пользу того, что админы ао3 пиздят, они вообще имеют полное право поступить как гугл, чтобы избежать проблем. Вместо этого они уже отвечали в комментах, что правило для галочки и они будут оспаривать даже запросы правительства (для чего как бы и надо изначально хотя бы формально быть в правовом поле и соблюдать государственные запреты).
Нет поводов для паники и обвинения ао3 в каких-то тайных мотивах, несостоятельности и чем-то нехорошем, особенно с учетом того, что никаких прецедентов не было даже со старым правилом, которое и так действовало для РФ с 22 года. Не надо хватать анонов в треде за пуговицу и накручивать себя и других.
Больше я тебе отвечать не буду, я не знаю, какими еще словами донести, что никто. не. будет. удалять. аккаунты. и. охотиться. за рф-юзерами.
Пожалуйста, не превращайте тред в филиал белок-истеричек
гугл с сентября запретил новые акки ру-юзнрам заводить
А есть какая-то официальная информация от Гугла? Насколько я помню, были проблемы с верификацией российских аккаунтов по телефону, но в итоге они были решены.
По поводу полное эмбарго/не эмбарго, тут американским юристам лучше знать. Проведение определённых операций еще не показатель, со странами под эмбарго можно проводить операции по отдельным лицензиям на эти операции.
Короче, юристы АО3 написали так, как им надо, в TOS страны не упоминаются, тему России и ко подняли юзеры, насколько я понимаю, бегать с факелами в команде АО3 никто не ссобирается, и репорты такие они не будут рассматривать, если уж готовы судиться за такие аккаунты.
А есть какая-то официальная информация от Гугла?
Хороший вопрос действительно, а хотелось бы увидеть хоть какие-то ссылки с подтверждением этих ответов по существу анонов
а хотелось бы увидеть хоть какие-то ссылки с подтверждением этих ответов по существу анонов
Погугли. Обслужи себя сам. Тебя беспокоит - ищи, копай, подтверждай, потом принесешь.
никто. не. будет. удалять. аккаунты. и. охотиться. за рф-юзерами.
Так и хочется провести эксперимент рискнуть своим основным акком и написать на него со своего вирта в абьюз тим. Интересно что они ответят и сделают на практике.
Дранон
Обслужи себя сам.
Все понятно, по какому существу эти ответы были
А есть какая-то официальная информация от Гугла? Насколько я помню, были проблемы с верификацией российских аккаунтов по телефону, но в итоге они были решены.
Мне сейчас неудобно искать с тапка на ходу, но про это было в новостях около месяца-полтора назад, после того, как очередной пакет санкций в силу вступил. Сейчас, кстати, опять там что-то обсуждается, на этот раз в плане послаблений, так что позиция, вероятно, может меняться со временем.
Проведение определённых операций еще не показатель, со странами под эмбарго можно проводить операции по отдельным лицензиям на эти операции.
Да, и там еще имеет значение, чисто ли американская компания или международная и еще много всяких тонкостей, от которых зависит строгость и характер ограничений.
Короче, юристы АО3 написали так, как им надо, в TOS страны не упоминаются, тему России и ко подняли юзеры, насколько я понимаю, бегать с факелами в команде АО3 никто не ссобирается, и репорты такие они не будут рассматривать, если уж готовы судиться за такие аккаунты.
Видимо, так, по крайней мере до сих пор все на это указывает.
про обслужи себя сам снова отвечал не я, но и правда, анон, погугли про запрет, я уверен, там все будет на первой же странице
Мне сейчас неудобно искать с тапка на ходу, но про это было в новостях около месяца-полтора назад
▼
гугл офф
Ну мб откатили, значит, тогда сорри за немного устаревшую инфу. Но в любом случае откатили не все, и тот же ноушен позволяет заходить только если ты за пределами рф, а миро, к примеру, сначала все запретили, потом все-таки оставили обслуживание бесплатных акков. Так что все равно практика показывает, что компании толкуют этот запрет как им удобнее (или принципиальнее) с разной строгостью, ну и ао3 как веб-ресурс не исключение.
А вообще, честно говоря, если уж надо кому-то о чем-то переживать, то те же блокировки от российского ркн нынче куда как более реальная угроза, чем охота на ведьм в исполнении ао3, тем более мы в этом на собственном опыте успели уже убедиться, но и то со всем можно справиться впном даже при самом плохом сценарии.