Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12376 2024-11-07 01:38:16

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Честно говоря, я тогда не очень понимаю логику ао3, что они аж готовы в суде отстаивать подсанкционных пользователей, но при этом официально их своими правилами запрещают. Им виднее конечно, как американские законы работают, но выглядит странно

#12377 2024-11-07 02:19:34

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я тогда не очень понимаю логику ао3, что они аж готовы в суде отстаивать подсанкционных пользователей, но при этом официально их своими правилами запрещают. Им виднее конечно, как американские законы работают, но выглядит странно

Во-первых, у них всегда была лояльная к пользователям политика (ну, в этом ничего странного для волонтерского проекта с донатами). Во-вторых, в суде можно много чего отстаивать и доказывать, в том числе что пользователь завел акк задолго до того, как РФ попала под санкции, что деятельность пользователя не попадает в перечень вещей, ради которых вводились санкции и т.д. А правила им нужны для беспрепятственного существования в правовом поле США и для маневра, они же сами там пишут, что это на тот крайний случай, если все же придется удалять что-то. Конечно для них предпочтительно формально подчиняться закону, а не грохать сайт целиком из-за несоблюдения, например, и с отдельными кейсами гораздо легче разбираться, чем с глобальным несоответствием законодательству.

#12378 2024-11-07 04:03:47

Анон

Ну, по сути это правило даёт им саму возможность пойти в суд

#12379 2024-11-07 06:02:49

Анон

Анон пишет:

Эээ... почему?  Он все еще работает, по крайней мере у меня

а у меня он не работает, я поэтому пришёл сюда к вам в тему и прочитал про ситуацию, подумал, что ао3 его заблочили

#12380 2024-11-07 08:19:21

Анон

Анон пишет:

а у меня он не работает,

У меня тоже не работает, org работает, а gay нет. Но еще несколько сайтов перестали открываться, так что скорее связано с cloudfare, чем с прямой блокировкой по содержимому, так как содержание всех сайтов разное.

#12381 2024-11-07 08:50:16

Анон

Анон пишет:

Но еще несколько сайтов перестали открываться, так что скорее связано с cloudfare, чем с прямой блокировкой по содержимому, так как содержание всех сайтов разное.

ну кстати я только сегодня утром заметил, что и хс не грузится без впн

#12382 2024-11-07 08:57:05

Анон

Анон пишет:

Так что может и не банили зеркало, но оно попало из-за cloudfare.

Всё попало. У меня любимый китайско-русский словарь попал, я теперь в него хожу с цензор трекером.  :facepalm:

#12383 2024-11-07 09:16:59

Анон

У меня на одном компе с одним провайдером Холиварка и зеркало в Яндекс браузере не открываются без впн, а в ФФ открываются без впн, словно ничего не случилось. И на телефоне без впн в Хроме открываются.
У вас какой браузер?

#12384 2024-11-07 13:25:49

Анон

Анон пишет:

подумал, что ао3 его заблочили

Не станет ао3 такой херней заниматься, тем более, что зеркалами не только в санкционных странах могут пользоваться. Это проблемы с клаудфлэр

#12385 2024-11-07 14:54:11

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

Я уже в принципе перестал отключать впн на всех устройствах, потому что без него не грузятся почти все сайты, на которых я сижу, а российские прогружаются по десять лет  :lol:

#12386 2024-11-07 15:22:16

Анон

Аноны, начиная с #12381 (за исключением #12384), какое отношение ваши посты имеют к теме треда?

#12387 2024-11-07 15:31:08

Анон

Анон пишет:

какое отношение ваши посты имеют к теме треда?

Прямое: если по факту использования Cloudflare отрубился доступ к совершенно безобидным ресурсам, то и зеркала ao3 отрубились по той же причине, а не потому что их отключила злая администрация ao3.

#12388 2024-11-07 16:49:39

Анон

Анон пишет:

зеркала ao3 отрубились по той же причине, а не потому что их отключила злая администрация ao3

но это ведь очевидно

#12389 2024-11-07 18:36:15

Анон

Анон пишет:

но это ведь очевидно

... тем, кто в курсе, что зеркала АО3 тоже используют Cloudflare (я вот не знал)
Спасибо технически грамотным анонам, холиварка образовательная!

#12390 2024-11-08 02:04:10

Анон

Но погодите, на РФ же не наложено полное эмбарго. Модер АО3 там ссылается на сайт какого-то института в качестве пруфа, но на сайте непосредственно OFAC такого нет. Полное эмбарго это Куба например, когда вообще никак торговать нельзя, а с РФ все еще официально многие операции проводятся, санкции касаются отдельных категорий товаров и услуг, к которым предоставление места на бесплатном сайте с фичками не относится (и скорее всего не будет относиться даже если полное эмбарго таки введут).
Даже блядь там куда они дают ссылку речь идет о ТРАНЗАКЦИЯХ, которых у юзеров с АО3 очевидно нет (кроме донатов, но с рф карт донатить нельзя)
Кроме того, любое эмбарго касается места жительства юзера, а не национальности. Даже иранцы, кубинцы и беженцы из КНДР под него не попадают, если переехали в другую страну.

Короче админы либо ошибаются, либо врут с расчетом на то, что тупые русские не полезут разбираться.

Отредактировано (2024-11-08 02:08:39)

#12391 2024-11-08 02:17:06

Анон

Анон пишет:

санкции касаются отдельных категорий товаров и услуг, к которым предоставление места на бесплатном сайте с фичками не относится (и скорее всего не будут относиться даже если полное эмбарго таки введут).

Я уже про это тоже говорил, и вообще изначально писал, что правило уже имелось раньше и ничего страшного не было и не будет (даже без учета того, что вылавливание кого-то по айпи на многомиллионном волонтерском сайте просто абсурдно, для этого надо целую отдельную команду заводить), но некоторые аноны как будто так обожглись на каком-то молоке, что теперь дуют даже на ледяную воду, иначе я те эпизоды паники объяснить не могу :dontknow:

Анон пишет:

Короче админы либо ошибаются, либо врут с расчетом на то, что тупые русские не полезут разбираться.

Не думаю, что здесь что-то из этого, скорее всего это просто стандартный перечень требований для сайтов в юрисдикции США, который они никак не подгоняют под свою специфику. Впрочем, смысл им подгонять, если по факту они даже не будут следить за выполнением.

Да и всем было бы пофигу на это правило, как раньше, если бы отдельные юзеры внезапно про него не узнали спустя годы и не наделали шума

#12392 2024-11-08 02:42:28

Анон

Анон пишет:

Да и всем было бы пофигу на это правило

Дело в том, что то, что они там гонят в комментах про всеобъемлющее эмбарго и национальность это просто ложная информация, уж не знаю, намеренная или нет.

#12393 2024-11-08 02:57:32

Анон

Да официального объявления все равно ж не было, я так понимаю, это там волонтеры и около того объясняют в комментах своими словами как могут, мб и не разобравшись до конца. А может это мы не те списки проверяем, хз, в любом случае еще только 18го голосование будет, до тех пор еще может новая инфа появится.

#12394 2024-11-08 02:59:18

Анон

Анон пишет:

это просто ложная информация, уж не знаю, намеренная или нет.

Не думаю, что намеренная. Там отвечают не юристы, а волонтеры, набранные в абьюз тим, а они не очень умны, как мы видим.. или не хотят детально разбираться, пишут отмазки с общей идей "все будет хорошо" :dontknow:

Отредактировано (2024-11-08 02:59:46)

#12395 2024-11-08 03:18:47

Анон

Анон пишет:

они там гонят в комментах про всеобъемлющее эмбарго и национальность это просто ложная информация,

ничего они не "гонят про национальность", анон, не путай национальность с гражданством (формулировка там "граждане и резиденты").

#12396 2024-11-08 04:50:41

Анон

Анон пишет:

ничего они не "гонят про национальность", анон, не путай национальность с гражданством (формулировка там "граждане и резиденты").

Гражданство тоже в подобных санкциях не учитывается, см. выше про Кубу, КНДР и Иран. Только местонахождение.
Эмбарго направлено против экономики определенной страны, и не распространяется на людей, которые из этой страны и экономики уехали (в том числе для того, чтобы стимулировать специалистов сваливать и ослаблять экономику еще больше).
Причем даже на сайте, ссылку на который они приводят, написано про резидентов, гражданство/национальность это чистая додумка модераторов АО3

Отредактировано (2024-11-08 04:52:55)

#12397 2024-11-08 17:31:55

Анон

Анон пишет:

стандартный перечень требований для сайтов в юрисдикции США

Интересно, отчего же этим требованиям не спешат соответствовать в твиторе, тумбе и на том же девиант арте.

#12398 2024-11-08 17:35:18

Анон

Анон пишет:

не спешат соответствовать в твиторе, тумбе и на том же девиант арте.

Так там тоже те же финансовые операции для таких юзеров запрещены. Пока разница только в том, что на тех платформах более тонкие настройки для запрета, а на ао3 без финансовых операций уточнений нет, только общее про заведение акков резидентами.

#12399 2024-11-08 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Так там тоже те же финансовые операции для таких юзеров запрещены

Так это не "тоже", это совсем другие органичения. Я другой анон, и я понимаю, что ао3 тут скорее просто перестраховываются, и могу понять, но это совсем не то же самое и близко, что на других площадках регистрироваться можно, но платить нельзя. И то платить ты не можешь из-за российских карт именно обычно, а не по месту резиденства. Так что вопросы закономерно возникают

#12400 2024-11-08 17:43:42

Анон

Анон пишет:

Так что вопросы закономерно возникают

Эти вопросы ведут к чему-то?
Что хорьки-паникеры собираются делать, получив ответы на эти вопросы? Создавать свой сайт? Эмигрировать? Сносить все следы пребывания в сети? Скачивать фики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума