Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Честно говоря, я тогда не очень понимаю логику ао3, что они аж готовы в суде отстаивать подсанкционных пользователей, но при этом официально их своими правилами запрещают. Им виднее конечно, как американские законы работают, но выглядит странно
Честно говоря, я тогда не очень понимаю логику ао3, что они аж готовы в суде отстаивать подсанкционных пользователей, но при этом официально их своими правилами запрещают. Им виднее конечно, как американские законы работают, но выглядит странно
Во-первых, у них всегда была лояльная к пользователям политика (ну, в этом ничего странного для волонтерского проекта с донатами). Во-вторых, в суде можно много чего отстаивать и доказывать, в том числе что пользователь завел акк задолго до того, как РФ попала под санкции, что деятельность пользователя не попадает в перечень вещей, ради которых вводились санкции и т.д. А правила им нужны для беспрепятственного существования в правовом поле США и для маневра, они же сами там пишут, что это на тот крайний случай, если все же придется удалять что-то. Конечно для них предпочтительно формально подчиняться закону, а не грохать сайт целиком из-за несоблюдения, например, и с отдельными кейсами гораздо легче разбираться, чем с глобальным несоответствием законодательству.
Ну, по сути это правило даёт им саму возможность пойти в суд
Эээ... почему? Он все еще работает, по крайней мере у меня
а у меня он не работает, я поэтому пришёл сюда к вам в тему и прочитал про ситуацию, подумал, что ао3 его заблочили
а у меня он не работает,
У меня тоже не работает, org работает, а gay нет. Но еще несколько сайтов перестали открываться, так что скорее связано с cloudfare, чем с прямой блокировкой по содержимому, так как содержание всех сайтов разное.
Но еще несколько сайтов перестали открываться, так что скорее связано с cloudfare, чем с прямой блокировкой по содержимому, так как содержание всех сайтов разное.
ну кстати я только сегодня утром заметил, что и хс не грузится без впн
Так что может и не банили зеркало, но оно попало из-за cloudfare.
Всё попало. У меня любимый китайско-русский словарь попал, я теперь в него хожу с цензор трекером.
У меня на одном компе с одним провайдером Холиварка и зеркало в Яндекс браузере не открываются без впн, а в ФФ открываются без впн, словно ничего не случилось. И на телефоне без впн в Хроме открываются.
У вас какой браузер?
подумал, что ао3 его заблочили
Не станет ао3 такой херней заниматься, тем более, что зеркалами не только в санкционных странах могут пользоваться. Это проблемы с клаудфлэр
А у вас как?
Я уже в принципе перестал отключать впн на всех устройствах, потому что без него не грузятся почти все сайты, на которых я сижу, а российские прогружаются по десять лет
Аноны, начиная с #12381 (за исключением #12384), какое отношение ваши посты имеют к теме треда?
какое отношение ваши посты имеют к теме треда?
Прямое: если по факту использования Cloudflare отрубился доступ к совершенно безобидным ресурсам, то и зеркала ao3 отрубились по той же причине, а не потому что их отключила злая администрация ao3.
зеркала ao3 отрубились по той же причине, а не потому что их отключила злая администрация ao3
но это ведь очевидно
но это ведь очевидно
... тем, кто в курсе, что зеркала АО3 тоже используют Cloudflare (я вот не знал)
Спасибо технически грамотным анонам, холиварка образовательная!
Но погодите, на РФ же не наложено полное эмбарго. Модер АО3 там ссылается на сайт какого-то института в качестве пруфа, но на сайте непосредственно OFAC такого нет. Полное эмбарго это Куба например, когда вообще никак торговать нельзя, а с РФ все еще официально многие операции проводятся, санкции касаются отдельных категорий товаров и услуг, к которым предоставление места на бесплатном сайте с фичками не относится (и скорее всего не будет относиться даже если полное эмбарго таки введут).
Даже блядь там куда они дают ссылку речь идет о ТРАНЗАКЦИЯХ, которых у юзеров с АО3 очевидно нет (кроме донатов, но с рф карт донатить нельзя)
Кроме того, любое эмбарго касается места жительства юзера, а не национальности. Даже иранцы, кубинцы и беженцы из КНДР под него не попадают, если переехали в другую страну.
Короче админы либо ошибаются, либо врут с расчетом на то, что тупые русские не полезут разбираться.
Отредактировано (2024-11-08 02:08:39)
санкции касаются отдельных категорий товаров и услуг, к которым предоставление места на бесплатном сайте с фичками не относится (и скорее всего не будут относиться даже если полное эмбарго таки введут).
Я уже про это тоже говорил, и вообще изначально писал, что правило уже имелось раньше и ничего страшного не было и не будет (даже без учета того, что вылавливание кого-то по айпи на многомиллионном волонтерском сайте просто абсурдно, для этого надо целую отдельную команду заводить), но некоторые аноны как будто так обожглись на каком-то молоке, что теперь дуют даже на ледяную воду, иначе я те эпизоды паники объяснить не могу
Короче админы либо ошибаются, либо врут с расчетом на то, что тупые русские не полезут разбираться.
Не думаю, что здесь что-то из этого, скорее всего это просто стандартный перечень требований для сайтов в юрисдикции США, который они никак не подгоняют под свою специфику. Впрочем, смысл им подгонять, если по факту они даже не будут следить за выполнением.
Да и всем было бы пофигу на это правило, как раньше, если бы отдельные юзеры внезапно про него не узнали спустя годы и не наделали шума
Да и всем было бы пофигу на это правило
Дело в том, что то, что они там гонят в комментах про всеобъемлющее эмбарго и национальность это просто ложная информация, уж не знаю, намеренная или нет.
Да официального объявления все равно ж не было, я так понимаю, это там волонтеры и около того объясняют в комментах своими словами как могут, мб и не разобравшись до конца. А может это мы не те списки проверяем, хз, в любом случае еще только 18го голосование будет, до тех пор еще может новая инфа появится.
это просто ложная информация, уж не знаю, намеренная или нет.
Не думаю, что намеренная. Там отвечают не юристы, а волонтеры, набранные в абьюз тим, а они не очень умны, как мы видим.. или не хотят детально разбираться, пишут отмазки с общей идей "все будет хорошо"
Отредактировано (2024-11-08 02:59:46)
они там гонят в комментах про всеобъемлющее эмбарго и национальность это просто ложная информация,
ничего они не "гонят про национальность", анон, не путай национальность с гражданством (формулировка там "граждане и резиденты").
ничего они не "гонят про национальность", анон, не путай национальность с гражданством (формулировка там "граждане и резиденты").
Гражданство тоже в подобных санкциях не учитывается, см. выше про Кубу, КНДР и Иран. Только местонахождение.
Эмбарго направлено против экономики определенной страны, и не распространяется на людей, которые из этой страны и экономики уехали (в том числе для того, чтобы стимулировать специалистов сваливать и ослаблять экономику еще больше).
Причем даже на сайте, ссылку на который они приводят, написано про резидентов, гражданство/национальность это чистая додумка модераторов АО3
Отредактировано (2024-11-08 04:52:55)
стандартный перечень требований для сайтов в юрисдикции США
Интересно, отчего же этим требованиям не спешат соответствовать в твиторе, тумбе и на том же девиант арте.
не спешат соответствовать в твиторе, тумбе и на том же девиант арте.
Так там тоже те же финансовые операции для таких юзеров запрещены. Пока разница только в том, что на тех платформах более тонкие настройки для запрета, а на ао3 без финансовых операций уточнений нет, только общее про заведение акков резидентами.
Так там тоже те же финансовые операции для таких юзеров запрещены
Так это не "тоже", это совсем другие органичения. Я другой анон, и я понимаю, что ао3 тут скорее просто перестраховываются, и могу понять, но это совсем не то же самое и близко, что на других площадках регистрироваться можно, но платить нельзя. И то платить ты не можешь из-за российских карт именно обычно, а не по месту резиденства. Так что вопросы закономерно возникают
Так что вопросы закономерно возникают
Эти вопросы ведут к чему-то?
Что хорьки-паникеры собираются делать, получив ответы на эти вопросы? Создавать свой сайт? Эмигрировать? Сносить все следы пребывания в сети? Скачивать фики?