Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Думаю, никто не будет охотиться на аккаунты прицельно.
А как же сведение счётов с врагиньками?
А как же сведение счётов с врагиньками?
Врагиньки-то могут пожаловаться, а будет ли чего АО3 делать, пока жалоба исходит не от государства с бумажками "юзер такой-то нарушает", далеко не факт
If you are not currently a resident or national of Russia, then you are allowed to be on AO3. If you are currently a resident or national of Russia, then you are not allowed to use AO3 and this will not change with the new TOS. We do not actively search for accounts to remove. If you have further questions, please contact the Legal committee.
Это, типа уведомление о российских реалиях с запретом АО3 или у них такая позиция, что россияне — персоны нон-грата? Упоминание юристов вроде указывает на первое решается впн'ом, но не хотелось бы нарушать политику самого сайта.
Это, типа уведомление о российских реалиях с запретом АО3 или у них такая позиция, что россияне — персоны нон-грата?
Это из комментов. У них попросили пояснить, как понимать правила в отношении России, они и ответили.
Анон пишет:Ну раз раньше не выпиливали нас, наверное и дальше можно особо не беспокоиться раз и раньше было оказывается нельзя
Анон, проблема в том, что раньше об этом правиле знали полтора землекопа, которые прочитали пользовательское соглашение. А сейчас это правило вытащили на поверхность и теперь о нем знаю в том числе и те, кто не брезгует подгадить окружающим, разного рода жалобами и доносами.
Пусть пишут в Спортлото. Ты считаешь, АО3 будет проверять у тебя паспорт?
Это из комментов. У них попросили пояснить, как понимать правила в отношении России, они и ответили.
Если просто формальность, то вроде нет проблем.
Тут вон на прошлой странице же анон писал, что спрашивал через знакомого вранглера, что да как, ему сказали, что это чисто галочка для соблюдения законодательства и никто ничего против "подсанкционных" юзеров не замышляет.
Понятно, что аккаунты вряд ли будут удалять и всё такое, но по сути в этом плане АО3 не так уж и сильно отличается от фикбука, который тоже в 2022 для галочки понаписал в пользовательском соглашении про соблюдение законов (читай: запрет ЛГБТ). И тогда было очень неприятно, но по факту ничего не случилось (хотя многие авторы тогда ушли), и сейчас так же.
Ни на что мы повлиять все равно не сможем. Я на всякий случай сохранил то что в закладках и буду сохранять интересное.
Читаю одну девушку пишет на рус и англ у неё в локации Москва. Как думаете стоит писать ей и советовать чтобы убрала? Вообще без понятия насколько она активна в сети.
Где-то в Штатах тоже есть Москва вроде Какой-то мелкий городишко. Там вообще много названий у европейских городов перетырено, и Париж есть, и всякое.
Где-то в Штатах тоже есть Москва вроде Какой-то мелкий городишко. Там вообще много названий у европейских городов перетырено, и Париж есть, и всякое.
Том Сойер жил в Санкт-Петербурге. В Штатах не по одной штуке Мск и СПб.
Не, у неё прям написано "рашан федерешн, москва"
Не, у неё прям написано "рашан федерешн, москва"
Тогда имхо стоит. Многие юзеры в правила особо не вчитываются. А у той девушки есть указания на какие-то другие площадки, с личкой?
Аноны, а где эта хуйня с локацией в настройках? А то может у меня указано, а я не знаю
А то может у меня указано, а я не знаю
Если не указывал, то у тебя и нет, анон, проверь, нажми на свой Profile.
Аноны, а где эта хуйня с локацией в настройках? А то может у меня указано, а я не знаю
archiveofourown.org/users/твой профиль/edit
Спасибо, аноны.
но по сути в этом плане АО3 не так уж и сильно отличается от фикбука, который тоже в 2022 для галочки понаписал в пользовательском соглашении про соблюдение законов (читай: запрет ЛГБТ).
Только Фикбук изменил правила в тихушку. Потом Костик выступал, что это было без его ведома и переобувался в прыжке во все стороны. Тут заранее и объявили и пояснили.
Херовая ситуация конечно. Но дальше бубнеж уже тема для ТК.
в этом плане АО3 не так уж и сильно отличается от фикбука
Ага, только разница в том, что даже если бы в ао3 ебанулись и пришли за тобой, тебе бы светил максимум бан аккаунта. А если фикбук тебя сдеанонит, тебе светит товарищ майор
Аноны, но этот пункт же всегда был
You agree not to use the Service (as well as the e-mail addresses and URLs of OTW sites):
8. to create an account if you are a resident or national of any country to which the U.S. has prohibited transactions by mandating a trade embargo, as detailed further by the State Department;
Просто на РФ эмбарго только в 22(?) наложили
Пункт был всегда, его сейчас просто уточнили.
Ну и законы, о которых речь, все-таки сильно отличаются, как и поводы, по которым их ввели, у того анона сравнение ну оочень притянутое, даже если не вдаваться в тк-шные подробности.
Плюс правила и изменения вывесили в открытый доступ за несколько недель до голосования, а не меняют ультимативно по единоличному решению.
Вся схожесть с фикбуком тут буквально только в том, что оба сайта с фиками и у обоих в правилах есть пункты, связанные с законодательством некоторых стран. Так у латвийского фикбука еще и изменения вносились не под свою страну даже, в отличие от американского ао3.
Вся схожесть с фикбуком тут буквально только в том, что оба сайта с фиками и у обоих в правилах есть пункты, связанные с законодательством некоторых стран. Так у латвийского фикбука еще и изменения вносились не под свою страну даже, в отличие от американского ао3.
Вроде были слухи, что у Фикбука много рекламы от Яндекса, поэтому сайт не равнодушен к российским законам. АО3, если для администрации не принципиальны темы тк, получил наплыв пользователей из РФ. Но сколько из них сможет задонатить сайту, когда придет время.
Ага, только разница в том, что даже если бы в ао3 ебанулись и пришли за тобой, тебе бы светил максимум бан аккаунта. А если фикбук тебя сдеанонит, тебе светит товарищ майор
Это разница не между ао3 и фикбуком, а между законодательствами разных стран.