Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
наверное антисы ещё будут врагинек репортить как резидентов Сирии, Китая и РФ с крымом веселуха модерам обеспечена
Про это я вообще молчу.
Анон пишет:Ну раз раньше не выпиливали нас, наверное и дальше можно особо не беспокоиться раз и раньше было оказывается нельзя
Анон, проблема в том, что раньше об этом правиле знали полтора землекопа, которые прочитали пользовательское соглашение. А сейчас это правило вытащили на поверхность и теперь о нем знаю в том числе и те, кто не брезгует подгадить окружающим, разного рода жалобами и доносами.
Угу...хотя в основном в коммах там андерейдж обсуждают, вижу, и ИИ=D
А что там про ИИ?
Ао3 не запрещает работы, нагенеренные в ИИ (только потому, что если их запретить, норот будет постить их не тэгая и тогда хрен их отфильтруешь)
А.
Ну, в смысле, не запрещает работы с использованием ИИ, потому что целиком нагенерированное без участия пользователя вроде как не считается "трансформативной работой" и правилами архива запрещалось.
Или по новым правилам разрешат целиком творения ЧапДжиПиТи постить, без даже минимальной обработки напильником?
Отредактировано (2024-11-05 10:53:53)
Не знаю, я только комменты полистал, ИИ генерированием все равно не увлекаюсь)
Я в перечислении изменений видел только, что нельзя тренировать модели на текстах с АО3. Тогда в плане публикации всё то же, что и было раньше. Как они подытожили: всё, что было разрешено выкладывать, по-прежнему разрешено.
Или по новым правилам разрешат целиком творения ЧапДжиПиТи постить, без даже минимальной обработки напильником?
По-моему, уже можно, но желательно теги соответствующие ставить.
Аноны, я спросил у знакомой вранглера, она спросила у администрации, и ответила мне вот что.
Okay, so it turns out actually that's nothing new and it's always been true? Since technically you need a VPN to access AO3 from Russia anyway so it's a non-issue. They're not searching for people, they're not going to kick anyone out and they won't do that, they've just been obligated to put a statement like that for legal purposes.
мне кажется, что со всем этим движем лучше закрыть работы от незарегиных. Те, у кого есть регистрация, кмк, меньше лезут в павлики морозовы
и ответила мне вот что.
Ну что и требовалось доказать - никакой охоты на ведьм и пункт чисто для галочки, как и было раньше.
Те, у кого есть регистрация, кмк, меньше лезут в павлики морозовы
Ну напишет такой Павлик Морозов администрации "караул, юзер Н из РФ", и что? Максимум последствий - админы напишут юзеру Н и спросят "дорогой Н, а вы не из РФ случайно заходите, а то нехорошо", и никто не мешает Н сделать большие глаза и сказать, что он в Нидерландах, Японии или Австралии и потрясти впном. Павлику Морозову останется сидеть с уведомлением "Дорогой Павлик, юзер Н на данный момент не резидент РФ", да и то я уверен на 99 из 100, что обращение Павлика просто не станут рассматривать. Как будто им занятся нечем с этими обработками доносов, когда каждый день надо кучу тегов вранглить и за работой сайта следить.
Отредактировано (2024-11-05 11:58:36)
"караул, юзер Н из РФ", и что?
Там не такой ответ, анон.
https://archiveofourown.org/comments/836320717
If you are not currently a resident or national of Russia, then you are allowed to be on AO3. If you are currently a resident or national of Russia, then you are not allowed to use AO3 and this will not change with the new TOS. We do not actively search for accounts to remove. If you have further questions, please contact the Legal committee.
Есои вы в настоящее время являетесь резидентом или гражданином РФ, то вам не разрешено иметь ао3 аккаунт.
Мало релоцироваться, надо еще и от паспорта отказаться.. но да, это вещи не проверяемые, требовать паспорт они не имеют права. Но локацию Russia я бы советовал всем убрать из профиля.
локацию Russia я бы советовал всем убрать из профиля
Ну и это максимум того, как надо реагировать на весь этот движ.
У них все эти разрешено/не разрешено все равно все на откуп пользователей и не проверяются, причем и по другим пунктам, вроде местных законов и т.д. Соглашение не инструмент давления на юзеров, оно нужно ао3, чтобы собственные тылы прикрывать, вот и все. Типа на тот крайне маловероятный случай, когда им какие-нибудь инстанции предъявят претензию "а чего это у вас тот-то такой-то акк завел", чтобы можно было сказать "а мы не при чем, у нас были указаны условия, это юзер на свой риск их обошел и вопросы к нему".
Ну серьезно, ничего же не поменялось, и ущемленные чем угодно и до того письма администрации строчили, ссылаясь на правила, а по факту ничего не происходило, так почему теперь вдруг должно, тем более на таких основаниях, которые толком и не проверишь.
Извините, я с вопросом
Если у меня не кроссовер, и не фьюжн, но отчётливо ощущаются вайбы спизженных идей некоторых канонов, допустимо их указать в графе инспирировно тем то? Или можно просто в примечаниях написать, навеяно таким-то тайтлом?
Или можно просто в примечаниях написать, навеяно таким-то тайтлом?
Я бы скорее это сделал
графа инспирировно тем то
... Для других фэндомных работ, я не видел, чтобы там указывали каноны хоть когда-то.
Либо тегами, либо в примечаниях.
Отредактировано (2024-11-05 16:59:18)
Или можно просто в примечаниях написать, навеяно таким-то тайтлом?
Думаю, это уместнее. Ну, условно говоря, если ты для своего канона делаешь ретеллинг какого-нибудь Битлджуса, то это тянет на инспайред, а если просто вдохновился Бертоновским стилем подачи, но фигачишь что-то свое, где максимум мелькает кто-то готичный и где-то дом с привидениями, то вот про такую связь лучше в примечаниях писать.
Если у меня не кроссовер, и не фьюжн, но отчётливо ощущаются вайбы спизженных идей некоторых канонов, допустимо их указать в графе инспирировно тем то? Или можно просто в примечаниях написать, навеяно таким-то тайтлом?
Есть даже тэги типа "James Bond References")))
Нет, это ретеллинг.
А типа ретеллинг не может быть вдохновлен? Автор поставит, если посчитает нужным, как ставят вдохновлен на фики по фикам, продолжение канона, ретеллинги, фикситы и т.д., там нет ограничений. Но есть разница, сколько заимствовано, и если это только несколько косметических деталей типа дома с привидениями и платья, то совершенно левая работа с такой отсылкой в шапке будет смотреться куда более странно, чем вдохновленный фильмом пересказ тех же событий с другими героями.
Спасибо, котанчики
Тогда поставлю примечание в ноутсах.
Но локацию Russia я бы советовал всем убрать из профиля.
А там вообще где-то есть именно локация, не часовой пояс?
Россия в список хуевых стран попала в 2022 году. Правило было всегда. Если до этого проблем не было, то и сейчас не появятся.
Если хочешь, то есть, откажись от паспорта, но я пока повременю. )
Отредактировано (2024-11-05 22:25:39)
А там вообще где-то есть именно локация, не часовой пояс?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16736544
Россия в список хуевых стран попала в 2022 году. Правило было всегда. Если до этого проблем не было, то и сейчас не появятся.