Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
язык вообще не показатель
Как бы да. На ао3 291,137 работ на русском. Все их написали россияне и все их надо срочно удалить! Даже те, которые написаны условными французами, которые живут во Франции, являются гражданами Франции и учат русский.
Это ты не понимаешь, что на фб играют не только россияне и язык вообще не показатель
Ты не понял, анон. Объясняю. Если у оргов коллекций битв в профиле стоит локация - Россия, то любой кидает страйк и профиль удаляют согласно их же пользовательскому соглашению. Коллекции очевидно удаляются вместе с автором коллекции что тут непонятного?
Если бы они хотели сказать именно про гражданство чисто по паспорту, я думаю, они бы употребили термин citizen.
Формулировка небось идёт от формулировок санкций правительством США. Но я не полезу ещё и там кучу текстов читать, чтобы понять, от чего именно AO3 пляшет Х_Х
Если у оргов коллекций битв в профиле стоит локация - Россия, то любой кидает страйк и профиль удаляют согласно их же пользовательскому соглашению.
А теперь сходи и посмотри на акк ФБ и что там стоит Ты прямо мастер-класс по раздуванию несуществующей проблемы можешь проводить, как я смотрю
Еще комменты по вопросу санкций, но админы там не ответили пока
https://archiveofourown.org/comments/836226859
https://archiveofourown.org/comments/836229655
лингвистический полу-оффтоп
В любом случае, имхо, гражданам достаточно просто не кричать в профиле, что они граждане РФ, и спокойно продолжать строчить фички на русском.
А теперь сходи и посмотри на акк ФБ и что там стоит
Я устал общаться с идиотами. Я с этого и начал! Что орги молодцы и, наверное, стоит их еще раз предупредить о такой вот фигне в пользовательском соглашении.
Ты прямо мастер-класс по раздуванию несуществующей проблемы можешь проводить, как я смотрю
А у тебя можно брать мастер-класс по розовым очкам.
стоит их еще раз предупредить о такой вот фигне в пользовательском соглашении.
А то ведь они сидят под камнем, каждые полгода проводя битву, и плашки в шапке не видят
А у тебя можно брать мастер-класс по розовым очкам.
Да-да, не бегать по потолку из-за правила, которое и до того по факту действовало на сайте как на американском ресурсе - это именно розовые очки Ты-то самый умный и дальновидный, только давай тогда придешь с "а я же говорил", когда будут прецеденты удаления акков по локации, а не будешь сейчас нагнетать на пустом месте, а?
Теперь уже ответили, что да, РФ в списке, и да, иметь аккаунт запрещено. И что это "досадная необходимость, потому что мы зарегистрированы в США". Скорее всего, подходить будут как к формальности, но всё равно неприятно.
Пока не очень понимаю, чем это отличается, скажем, от Гугла, который как раз отслеживает, откуда пользователи, штаб-квартира у него в США, но регистрацию из стран под санкциями не запрещает.
https://archiveofourown.org/comments/836226859
https://archiveofourown.org/comments/836229655
Ну и пиздец коли так...
Интересно, будут ли удалять акк по доносу, если кто-то на другом сайте раскопает инфу, что вот этот юзер из России?
когда будут прецеденты удаления акков по локации
тогда будет поздно. лучше предупредить заранее всех.
Теперь уже ответили, что да, РФ в списке, и да, иметь аккаунт запрещено. И что это "досадная необходимость, потому что мы зарегистрированы в США".
Под другим постом ещё уточнили, что не будут специально искать российские акки. И не приравнивают, что текст на русском - юзер из России
If you are not currently a resident or national of Russia, then you are allowed to be on AO3. If you are currently a resident or national of Russia, then you are not allowed to use AO3 under the current TOS and this will not change with the new TOS. We do not actively search for accounts to remove, and we will not presume that someone posting in Russian is necessarily based in Russia. If you have further questions, please contact the Legal committee.
лучше предупредить заранее всех.
Чтобы все делали что?
Убрали из профилей инфу, по которой можно определить тебя как запрещённого юзера и почту сменить если там мэйл или Яндекс. Например.
Под другим постом ещё уточнили, что не будут специально искать российские акки. И не приравнивают, что текст на русском - юзер из России
В этом-то мало кто сомневается. Делать админам больше не чего, кроме как русских пользователей выискивать. Гораздо интересней насколько формально они будут реагировать на доносы и не станет ли диалог где-нибудь под фиком формата "- Автор, ты так клаасно мой город описал. - Да я в нем сам уже несколько лет живу и все налюбоваться не могу." причиной для удаления акков даже при условии, что у обоих локации не указаны.
Убрали из профилей инфу, по которой можно определить тебя как запрещённого юзера и почту сменить если там мэйл или Яндекс. Например.
Ну ок, ничего плохого в твоей идее не вижу. Как ты предлагаешь всех заранее предупредить?
и почту сменить если там мэйл или Яндекс.
А на Яндексе и мейл.ру только у россиян, что ли почта? Как бы людям из других стран тоже не запрещено иметь там акк. На Гугле тоже почта тоже не только у американцев.
Отредактировано (2024-11-05 09:29:08)
Это не я предлагал. Но объявление в дискорде можно сделать, тэгнув всех как вариант.
Но
Там в комментах на ао3 говорится, что за этот новый ToS сначала board ещё будет голосовать, а потом они сделают на сайте обновление, чтоб юзеры когда зашли, увидели увед и кликнули мол "я прочел и принимаю бла бла бла" как это обычно бывает. Кароч пока этот Тос ещё не действует как я пони.
Отредактировано (2024-11-05 09:32:42)
@Анон #12291, наверное антисы ещё будут врагинек репортить как резидентов Сирии, Китая и РФ с крымом веселуха модерам обеспечена
Отредактировано (2024-11-05 09:32:21)
Кароч пока этот Тос ещё не действует как я пони.
В старом тосе то же самое и, пожалуй, даже хуже, потому что не конкретизирован вид эмбарго. Сейчас они оставили только самый жёсткий. Россия так и так подпадала.
Ну раз раньше не выпиливали нас, наверное и дальше можно особо не беспокоиться раз и раньше было оказывается нельзя
Слушайте, там и акк разрешено иметь только с определенного возраста, и тем не менее никто не сносил акки явной мелкой англошколоты. Они при реге не требуют никакой личной инфы и оставляют исполнение законов на совести юзеров, не практикуют слежку, запрос реального местоположения и реакцию на доносы, не касающиеся характера контента. Я практически уверен, что единственный, кто может заставить их удалить акк по причине "резидент РФ" - это американский тащмайор, который придет к ним в офис с пакетом документов, неопровержимо доказывающим, что вот эта Маша2001 - именно эта МарьИванна из именно этого Зажопинска и прямо сейчас постит фичок из самого сердца РФ, и вот какова вероятность такого сценария? Да и то у них в правилах написано, что они всегда сначала с юзером по почте связываются и дают возможность обсудить с ними проблему, и удаление самая крайняя мера. И даже при нем копии работ должны приходить на почту. Так что предлагаю всем успокоиться и просто понаблюдать за обстановкой, прямо сейчас точно ничего не происходит, правила ещё не приняли (да и сейчас могло бы уже быть все то же "самое страшное", если бы они хотели этим заниматься). Самые параноящие могут убрать у себя локацию и сменить почту, хотя лично я в последнем смысла вообще не вижу, сейчас любой может иметь ящик где угодно по любым соображениям, это ничего не доказывает.
Ну раз раньше не выпиливали нас, наверное и дальше можно особо не беспокоиться раз и раньше было оказывается нельзя
Тут можно встрепенуться, что изменениями привлекли внимание к этому пункту. Но я думаю, второй анон прав: по анонимному доносу врагинек вряд ли что будут удалять, а правительству Штатов нахрен не сдалось искать на AO3 нарушителей санкций.
Анон, проблема в том, что раньше об этом правиле знали полтора землекопа, которые прочитали пользовательское соглашение. А сейчас это правило вытащили на поверхность и теперь о нем знаю в том числе и те, кто не брезгует подгадить окружающим, разного рода жалобами и доносами.