Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Надо там спросить будут ли удалять аккаунты, где в поле "откуда" написано Россия.
Согласно их соглашению типа должны удалять
Отредактировано (2024-11-05 00:48:35)
Я крайне сомневаюсь, что по этому поводу будут предприняты какие-то действия.
Надо там спросить будут ли удалять аккаунты, где в поле "откуда" написано Россия.
А на АО3 есть такое поле? Где?
Я крайне сомневаюсь, что по этому поводу будут предприняты какие-то действия.
Но мы должны принять это новое (хотя и в старом такое было) соглашение в ближайшее время. Но по факту, согласно нему мы не имеем права пользоваттся ао3. Вот такая загогулина
А на АО3 есть такое поле? Где?
В профиле. Но оно, по-моему, чаще пустует.
мне страшно спрашивать, потому что как будто бы по закону должны удалять... разве они могут ответить "нет, мы будем нарушать закон"? а если ответят, что по жалобам, то это какое поле для потопления врагинек...
Но мы должны принять это новое (хотя и в старом такое было) соглашение в ближайшее время. Но по факту, согласно нему мы не имеем права пользоваттся ао3.
Я понимаю, что это прекрасный повод для белок-истеричек побегать по потолку, но, если посмотреть на ситуацию адекватно, можно только пожать плечами и продолжать себе писать дальше. Для очень осторожных - сделать бэкапы, но их и так делать полезно.
Аноны, у них прямо в правилах написано, что вся инфа и все соблюдение законов на совести пользователей и соответственно ао3 за ними с лупой не ходит. Я не понимаю, с чего вдруг некоторые так распереживались, ну типа если люди из РФ ходят на официально забаненный в РФ сайт и зачастую постят там слэш, который в РФ теперь фактически противозаконная пропаганда лгбт, то и соблюдение законов далеких США по идее их парить не должно, галочку щелкнули и все, никаких реаловых личных данных предоставлять все равно не требуется, хоть ты россиянин, хоть американец.
Вообще не нашёл у себя такого поля. Ни в профиле, ни в предпочтениях. И не заполнял нигде ничего такого про локацию.
Анон пишет:Вообще не нашёл у себя такого поля. Ни в профиле, ни в предпочтениях. И не заполнял нигде ничего такого про локацию.
▼Скрытый текст⬍
По-моему, 99% юзеров ничего этого не заполняет и вообще не знает, где это находится
Но, впрочем, location и citizenship это разные вещи, кто-то может даже находиться в России, но быть гражданином другой страны. Или, может, это он душой в России, мыслями и устремлениями, а телом где-то еще.
Или, может, это он душой в России, мыслями и устремлениями, а телом где-то еще.
Да там иногда даже всякие сказочные локации типа Ривенделла пишут, что ж теперь, проверять и их в санкционных списках
В профиле - Location
А у меня нет такого в профиле, и рандомно потыкал юзеров, тоже не нашел. Это где-то самому заполнять надо или автоматом ставится?
А, все, нашел, это крч, если сам себя отметил, но это ж тоже, поди проверь. Тем более щас все с Рашки под впнами только зайти могут
Отредактировано (2024-11-05 01:19:43)
Да там иногда даже всякие сказочные локации типа Ривенделла пишут
А если написано Saint Petersburg, то поди разберись, который из них
Это где-то самому заполнять надо
Это. Заполнять можно при желании там, где выше под катом.
Отредактировано (2024-11-05 01:19:25)
По-моему, 99% юзеров ничего этого не заполняет и вообще не знает, где это находится
Но, впрочем, location и citizenship это разные вещи, кто-то может даже находиться в России, но быть гражданином другой страны. Или, может, это он душой в России, мыслями и устремлениями, а телом где-то еще.
Ну далеко не 99%, я у очень многих авторов видел заполненную локацию, особенно у американцев и англичан. Пожалуй, не у большинства, да, но никак не у 1%. И знает об этом поле любой хоть сколько-нибудь внимательный человек, который решил заполнить профиль. Это одна вкладка, она очевидна. Но, да, написать там можно что угодно. С другой стороны, если человек напишет "Россия" и на него пожалуются, возможно, ему придется объяснять поддержке, что он в России только душой, хз, прецедентов не было. И при чем тут гражданство? Санкции - против РФ. Россиянину, живущему в Германии, ничего не грозит даже теоретически.
мне страшно спрашивать, потому что как будто бы по закону должны удалять... разве они могут ответить "нет, мы будем нарушать закон"? а если ответят, что по жалобам, то это какое поле для потопления врагинек...
Именно так. Любой ебанат может хоть сейчас писать в абьюз тим и жаловаться на акк с указанием локации РФ. Вангую, они удалят акк, так как не могут же не соблюдать свои же правила.
Аноны, у них прямо в правилах написано, что вся инфа и все соблюдение законов на совести пользователей и соответственно ао3 за ними с лупой не ходит. Я не понимаю, с чего вдруг некоторые так распереживались,
Ты не понимаешь, что любой может кинуть страйк. Я вот распереживался за выкладки всех битв. Там в профиле написано "Фандомная Битва – русскоязычная* мультифандомная командная игра, проводящаяся с 2011 года." Может убрать уже русскоязычная на всякий случай? И здорово, что у акков оргов локация не указана. Можно их все равно еще раз предупредить по поводу пользовательского соглашения.
русскоязычная
Анон, ты разницу между словом "русскоязычный" и локацией "Россия" вообще видишь?
И при чем тут гражданство? Санкции - против РФ. Россиянину, живущему в Германии, ничего не грозит даже теоретически.
А гражданину Германии, живущему в РФ?
Насколько я знаю, такие люди продолжают пользоваться своими акками даже на платных сайтах, если у них там все легально оформлено на их легальные иностранные банки/счета. А ао3 тем более ничего не проверяет, откуда там юзер приходит на сайт. Плюс ао3 вообще заблочен со стороны РФ, так что туда все из России ходят в шапочке граждан Нидерландов и прочих там Великобританий.
И при чем тут гражданство? Санкции - против РФ. Россиянину, живущему в Германии, ничего не грозит даже теоретически.
Но там было же написано nationals of these countries, не? Это же имеенно про гражданство
Отредактировано (2024-11-05 01:49:38)
Ты не понимаешь, что любой может кинуть страйк. Я вот распереживался за выкладки всех битв.
Это ты не понимаешь, что на фб играют не только россияне и язык вообще не показатель И как тебе такой прикол, как авторы из любой страны, пишущие на английском, там бы ты тоже паниковать начал и английский из описания убирать?
Но там было же написано nationals of these countries, не? Это же имеенно про гражданство
Если бы они хотели сказать именно про гражданство чисто по паспорту, я думаю, они бы употребили термин citizen. Я это считываю больше как "люди, которые относят себя к гражданам, в том числе граждане и не-граждане". То есть если у нас есть россиянин, живущий в Германии, с ПМЖ Германии, отождествляющий себя с ценностями Германии, но из-за неприятных ему обстоятельств все еще не сумевший отказаться от рос.паспорта, то он скорее national Германии, чем России, хотя совершенно не citizen Германии, разумеется. И наоборот, если немец живет в России и отождествляет себя с ее ценностями, то он определенно тот national, которому нельзя иметь акк на ао3. Хз, хороший вообще вопрос, я могу быть не прав, но, имхо, тут больше про ценности, и это больше соответствует политике ао3.