Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12176 2024-10-07 08:40:10

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

У них буквально "разрешены ориджи и квази-ориджи в фандомном контексте", и в Опен Дорс они на основании этого самого фандомного контекста, потому что он про фантворчество.

Вот продолжение того же самого текста: original fiction that is part of an Open Doors project is allowed, as are types of original fiction and quasi-original fiction produced within a fandom context. Examples include such things as anthropomorfic, original fiction that is produced as part of a fandom challenge, exchange, or charity event, and genres such as Original Slash, Original BL, and Regency romances produced in Jane Austen fandom.
И еще: We presume that, by posting the work to the Archive, the creator is making a statement that they believe it's a fanwork. As such, unless the work doesn't meet some other criterion, it will be allowed to remain.

#12177 2024-10-10 12:04:10

Анон

Зацепил краем глаза очередной твиттеросрач за фикоплощадки, и чет ору, почему это каждый раз одна и та же цепочка :lol:
Бомбящий юзер: ао3 - убийца райтеров! Не дает авторам собирать донаты на творчество, на вас стригут бабло, а вы радуетесь! То ли дело непрогнувшийся заботящийся о пользователях фикбук!
Остальные:  :really: На бесплатном ао3 буквально добровольные донаты, никакой рекламы и отсутствие цензуры, а на фикбуке ты буквально платишь за возможность пользоваться некоторыми элементарными функциями.
Бомбящий: На этот неудобный сайт из нулевых никто не ходит, он вот-вот вымрет, там невозможно написать в личку, подписаться на работу или автора!!! запрещают общаться!!!
Остальные:  :really: Это самый популярный международный архив, интерфейс настривается, лички нет принципиально, зато на авторов и работы подписываться можно запросто, может вы просто не разобрались с функционалом, и вам помочь?..
Бомбящий: Я дважды попыталась, больше он не заслуживает шансов! Этот сайт убивает авторов, они перестают на нем писать!!!
Остальные:  :facepalm:

Ну блин, ну ладно, интерфейс под себя не каждый настроит, ну допустим. Но кнопка! Кнопка Subscribe! Ну она же есть у всех, ее несложно найти, и нафига выдумывать целую конспирологическую теорию, если ты непонятно как ее не нашел :lol:

#12178 2024-10-10 12:11:26

Анон

Очень рад за бомбящего, пусть не приходит на архив ;D

#12179 2024-10-10 12:16:44

Анон

Ну да, ведь сразу после реги на него набегут волонтеры настричь бабла, а потом отключат комменты и возможность выкладки, чтобы спровоцировать райтерский блок :lol:

#12180 2024-10-10 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Зацепил краем глаза очередной твиттеросрач за фикоплощадки, и чет ору, почему это каждый раз одна и та же цепочка

Прям как здешних обитателей аоз-фикбук тредов описал  :lol:

#12181 2024-10-10 15:19:14

Анон

Анон пишет:

Зацепил краем глаза очередной твиттеросрач за фикоплощадки

Мне в ленту прилетело сообщение, где интерфейс ао3 называют отрыжкой нулевых. Не скажу, что интерфейс ао3 такой уж интуитивно понятный, но фикбук... :facepalm: Чья бы корова мычала :facepalm: Ммм, ежесекундно рекламу и ненужные свистоперделки на фикбуке лицезреть, которые современнее разве что тем, что являются отрыжкой десятых.

#12182 2024-10-10 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Прям как здешних обитателей аоз-фикбук тредов описал 

Кмк, фикбук здесь даже в треде фикбука так глупо не вывешивают на знамя, сравнивая по критерию "стрижки бабла", это надо было додуматься ;D
Там вообще юзер какой-то странный, он прямо топил за то, что злые админы ао3 только хапают себе бабло с пользователей, ничо с сайтом не делают и у бедных авторов отняли возможность зарабатывать, а фикбук зато вон ркн фак показал и ежедневно что-то улучшает. Особенно забавно это читать, зная всю историю и кто реально показывал фак, как собирают донаты и какой "прекрасный" ежедневный улучшайзинг даже в профильном треде хуесосят :lol:
Но это было бы просто смешно, если бы он при этом не кричал, чтобы другие на ужасный ао3 не ходили, а то гробпидоркладбище и авторская смерть.

#12183 2024-10-10 15:22:39

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что интерфейс ао3 такой уж интуитивно понятный, но фикбук...

Ну, на ао3 хотя бы можно при желании поковыряться в коде и поменять под себя, на фикбуке и этого нет, только цвет страницы настраивается и день-ночь, емнип.

#12184 2024-10-10 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну, на ао3 хотя бы можно при желании поковыряться в коде

Можно даже не ковырять самому, а поставить другие скины от самого ао3. Их не очень много, но они есть. Просто нажать кнопку use.

#12185 2024-10-10 16:29:04

Анон

Анон пишет:

но фикбук... :facepalm: Чья бы корова мычала :facepalm: Ммм, ежесекундно рекламу и ненужные свистоперделки на фикбуке лицезреть

Я могу стерпеть ненужные свистоперделки и прочее, но какого хера они сделали с редактором?
Почему я не могу вставить текст, отформатированный хтмл? почему после получаса битья о стенки их визуального редактора оно выдает мне результат с внезапными  произвольно вставленными переносами строк?  И это все править вручную, и ...
простите накипело  :please:
Да АО3, блядь, шедевр удобства и адекватности после этого.

#12186 2024-10-10 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Можно даже не ковырять самому, а поставить другие скины от самого ао3. Их не очень много, но они есть. Просто нажать кнопку use.

Ну да, плюс еще Визард для минимальной настройки вроде приятных цветов. А если заморочится и пойти по тегу Site Skin, то там куча всего найдется на любой вкус, некоторые под свои фандомы так стилизуют, что дефолтную верстку там едва проследишь, и подключается это все после разовой копипасты в свой профиль. Короче, имхо, уж с дизайном к ао3 придираться не стоит, когда в качестве альтернативы сайт, где даже отображение шапки под себя не настроишь.

#12187 2024-10-10 16:33:06

Анон

Анон пишет:

На ФБ отличные скины приносили. Я периодически меняю под настроение))) И мне нравится, что поменять скин на другой занимает пару кликов (у меня есть  "рабочие" скины, для удобства оформления  выкладываемого текста)

#12188 2024-10-10 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Я периодически меняю под настроение))) И мне нравится, что поменять скин на другой занимает пару кликов

Я уже не помню, сколько раз менял =D
Сейчас стоит этот https://archiveofourown.org/collections … s/56775019

#12189 2024-10-12 01:35:51

Анон

С ноября открываются коллекции фестиваля — Across the Universe fest
Основная коллекция феста: https://archiveofourown.org/collections … _fest_2024
Инфо о фесте на хсоо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16563944
#ао3_фесты

#12190 2024-10-12 02:23:36

Анон

О, скины!
Анончики, которые понимают в этом, а можете подсказать лоху, который полный ноль

Скрытый текст

#12191 2024-10-12 03:46:48

Анон

Анон пишет:

чтобы увеличить размер шрифта основного текста?

Тебе чтобы на всем сайте увеличить размер шрифта или только в текстах работ? Если только в текстах, то в коде надо искать #workskin, но я не нашел. Поэтому сам просто добавь в конец что-то типа (удали ненужное):

Скрытый текст

Если на всем сайте изменить шрифты, то сложнее. Надо потестировать =D

Отредактировано (2024-10-12 04:01:15)

#12192 2024-10-12 04:09:22

Анон

Анон пишет:

Если только в текстах

Да, только в текстах - спасибо, анончик  :iloveyou:

#12193 2024-10-12 09:54:07

Анон

мне нравится в дефолтном скине, что края текста не так сильно бросаются в глаза, если ты прошелся по тексту "типографом" и он тебе присобачил предлоги и местоимения к существительным, нет ощущения такого, что ты невовремя энтер нажал (извиняюсь, если коряво объяснил)

Отредактировано (2024-10-12 09:54:20)

#12194 2024-10-12 09:58:35

Анон

А я просто похвастаюсь, что не понимал в верстке вообще ничего, а сейчас стал заморачиваться - и обоже, как же мне нравится аоз теперь!

#12195 2024-10-12 11:30:59

Анон

А я только жалею, что джава на ао3 сильно урезана (хотя и понимаю, почему, это ж не песочница для разработчиков, а архив фикла), но иногда подсмотришь или придумаешь какую-то фишечку, которую в оформление той же визитки милое дело вставить, а без джавы не получится(
А так в плане верстки сайт для моих целей почти идеальный, очень много можно сделать при желании =D

#12196 2024-10-12 20:45:40

Анон

Анон пишет:

А я только жалею, что джава на ао3 сильно урезана (хотя и понимаю, почему, это ж не песочница для разработчиков, а архив фикла)…

Заходишь почитать фичок, а сайт начинает биткойн майнить и куки отсылать "куда надо"... :lol:

#12197 2024-10-12 20:53:20

Анон

Аноны, а может кто-нибудь поделиться русифицированным скином? :sadcat:

#12198 2024-10-13 15:51:31

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/series/1856011 - но анон сам не тестировал
из шапки темы ссылка :)

Отредактировано (2024-10-13 15:54:43)

#12199 2024-10-13 15:53:41

Анон

На Ао3 уже можно поиграть в Дум и Покемонов, что вам еще надо?  =D

#12200 2024-10-13 17:18:20

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе? Большинство современных браузеров умеют переводить страницу автоматически.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума