Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, разбирающиеся в функционале, подскажите.
Вот писал я фики, объединил их в серию, все ок. Вдруг мне взбрело написать приквел к этой серии. Когда я его выкладываю, он что по порядку, что в шапке проставляется как пятый фик серии. Есть способ что-то поменять в оформлении, чтобы он стал первым?
Убери из всех фиков серию, а затем заново проставь в нужном порядке. Я давно делал подобное, но, кажется, именно так.
Аноны, разбирающиеся в функционале, подскажите.
Вот писал я фики, объединил их в серию, все ок. Вдруг мне взбрело написать приквел к этой серии. Когда я его выкладываю, он что по порядку, что в шапке проставляется как пятый фик серии. Есть способ что-то поменять в оформлении, чтобы он стал первым?
Заходишь в серию (или жмешь на кнопку"редактировать" в списке серий), тыцкаешь на reorder series, вручную проставляешь правильную нумерацию.
Убери из всех фиков серию, а затем заново проставь в нужном порядке.
тыцкаешь на reorder series, вручную проставляешь правильную нумерацию.
ага, спасибо, попробую.
Аноны, у вас бывало такое, что переставали приходить письма о кудосах и новых комментариях?
Странный вопрос. А на АОЗ есть система заявок, как на фикбуке? Про Yuletide Exchange я в курсе так-то.
Аноны, у вас бывало такое, что переставали приходить письма о кудосах и новых комментариях?
В последние пару месяцев письма о кудосах приходят с задержкой в несколько дней. О комментах - сразу же, как ни странно.
Странный вопрос. А на АОЗ есть система заявок, как на фикбуке? Про Yuletide Exchange я в курсе так-то.
Мне недавно сказали, что система, не система, а такая практика там есть, кинули ссылку на страницу коллекций и сказали что-то типа того, что надо искать по запросу 'prompt'. Но я была слишком сонная, чтобы рыться в куче страниц на английском, и не проверила сразу, а сейчас уже не помню точно <_<
Словом prompt обычно маркируют фики по заявкам. Хотя вот нашелся один запрос.
О, я, походу, нашла, что имелось в виду!
Если зайти на страницу коллекций, внизу есть форма, где можно установить отбор этих самых коллекций. В ней можно выбрать пункт "Prompt Meme Challenge" (и дополнительно, если надо, задать фэндом). То есть там не общий пул заявок, как на фикбуке, а отдельные коллекции, куда можно как-то их добавлять (правда, я не врубилась, как) и оттуда брать.
О, я, походу, нашла, что имелось в виду!
Если зайти на страницу коллекций, внизу есть форма, где можно установить отбор этих самых коллекций. В ней можно выбрать пункт "Prompt Meme Challenge" (и дополнительно, если надо, задать фэндом). То есть там не общий пул заявок, как на фикбуке, а отдельные коллекции, куда можно как-то их добавлять (правда, я не врубилась, как) и оттуда брать.
О, спасибо. Не, фикбучная система мне как-то больше нравится, хотя все равно надо покопаться.
Ну, подозреваю, что это всё сделано для того, чтобы можно было мутить тематические фесты не отходя от архива... И, вероятно, коллекции типа "Большая свалка всего и вся" там тоже есть и их не так уж и много. Но что копаться в этом, скорее всего, нужно долго, чтобы научиться быстро ориентироваться, - факт (
Для меня ао3 гораздо удобнее фикбука. Только не хватает фишки с поиском бет (или она запрятана где-то так, что я ее не видел?).
Хочется попробовать себя на английском в микродрабблах хотя бы, но хз где искать вычитки Т___Т
Хочется попробовать себя на английском в микродрабблах хотя бы, но хз где искать вычитки Т___Т
А каких-нибудь знакомых англофэндомных не с АО3 нет? (( Форумы, чаты, тумба...
У меня английский практически на уровне Ландан из зе кэпитал, и то после долгого варения в фэндоме пару раз кто-то да предполагал, что я могу писать фанфики не только на русском, переводить их на английский и так далее. И вычитку предлагали, ага.
Только не хватает фишки с поиском бет
Так АО3 - он для публикации уже готовых фиков. Это на фикбуке сразу и пишут, и бетят, и выкладывают.
Кстати, а на фикбуке англобету поискать не пробовал? Там могут быть. Или найти англосообщество фандомное и там спросить.
А каких-нибудь знакомых англофэндомных не с АО3 нет? (( Форумы, чаты, тумба...
Не. Я очень тихая рыба в фандомной жизни) Твои англофандомцы где зависают?
Что мне со всем этим нравится в ру фандоме - тусовка сконцентрирована на дайрях, пришел в тематическое соо, кинул кличь, понеслась... А та же тумба - перепосты, хз как с кем-то связаться, бесконечная прокрутка безысходности.
Кстати, а на фикбуке англобету поискать не пробовал? Там могут быть. Или найти англосообщество фандомное и там спросить.
Ну, не найду англоязычного чувака, придется искать русскоязычного. Главное, чтобы он не знал англ хуже меня XD
Аноны, у вас adult-fanfiction.org открывается?
У меня да. Но я не в России.
У меня да. Но я не в России.
Спасибо. Зароскомнадзорили его, что ли? :( Пойду искать прокси.
да, я в России. Если и заблокировали, то не все операторы.
Свободно.
Зароскомнадзорили его, что ли?
Навскидку - локальная придурь оператора. Попробуй режим турбо в Яндексе или Опере.
Еще может быть вирус или глюки сети, особенно если у тебя локалка или вай-фай.
А на АОЗ есть система заявок, как на фикбуке?
Только не хватает фишки с поиском бет
Чем вас в таком случае Фикбук не устраивает? Не илитненько?
Анон пишет:А на АОЗ есть система заявок, как на фикбуке?
Анон пишет:Только не хватает фишки с поиском бет
Меня Фикбук полностью устраивает, просто я еще и на английском пишу. А че?
мультиязычность, поиск по любым ебнутым тегам и пейрингам, тупо дизайн проще и приятнее. на фб тоже захожу, чего бы не заходить.
Аноны, как там соавторство оформляется? А то бывают разные хитрые ситуации вида "Маша пишет под одним псевдонимом, Даша под другим, а Маша и Даша совместно - под третьим", на других архивах под Машу-и-Дашу либо отдельный аккаунт регистрируется, никак не связанный с первыми двумя, либо они так и идут в графе авторов как Маша и Даша, но на ао3 же куча разных фич, вдруг и такое предусмотрено...
Аноны, как там соавторство оформляется?
в поле "Автор" добавляется столько юзернеймов, сколько нужно. Если хочется под соавторство зарегистрировать отдельный акк, то он будет никак не связан с акками отдельных авторов.