Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Что делать?
Почистить куки, кэш. Поменять страну в vpn.
О, я щас в браусеке страну сменила и пустило-таки.
. Подождала минут десять - ничего не произошло. Что делать?
Юзай не впн, а Антизапрет/Антицензор, у них другой протокол.
Попробуй спрятать фик в закрытую коллекцию и через примерно час достать - по идее, все соответствующие фику уведы должны прийти всем еще раз
В общем. Уведомление мне не пришло, но мне подсказали: такой затеряный co-creator переезжает не в co-createor request, а напрямую в Related Works, где можно нажать accept.
Отредактировано (2023-09-28 21:34:08)
такой затеряный co-creator переезжает не в co-createor request, а напрямую в Related Works, где можно нажать accept.
О, будем знать теперь)
#ао3_скин
Нашел прикольный код: если кто-то хочет видеть на ао3 только русские тексты, то в свой site skin добавить
.blurb:not(:has(dd[lang$="ru"])) * {
display: none !important;
}
Плохо только то, что он оставляет пустое место вместо записи, т.е. если количество страниц в фандоме большое, то придется листать "пустые страницы". Я пока так и не придумал как этого избежать.
И, наоборот, отобразить все фики, кроме тех, что на русском
.blurb:has(dd[lang$="en"]) * {
display: none !important;
}
Отсюда https://archiveofourown.org/comments/679483351
Там еще пример с двумя языками: заблокировать все работы, кроме тех, которые на китайском и английском
Отредактировано (2023-10-02 16:27:28)
Спрячет все работы, кроме тех, что на английском и китайском.
О, вот это полезно, спасибо. Буду показывать себе русский и английский)
Отредактировано (2023-10-01 19:53:26)
Буду показывать себе русский и английский)
Я тоже так себе настроил
Еще интересное: например, если хотите заблокировать rating: explicit
.blurb:has(.rating-explicit) * { display: none !important; }
.blurb:has(.rating-explicit):before { content: "Work blurb removed for containing a muted rating: explicit"; }
Все остальные rating тут https://archiveofourown.org/skins/854
.rating-general-audience
.rating-explicit
.rating-mature
.rating-notrated
.rating-teen
#ао3_скин
Вот так можно выкинуть все работы с фемслэш, причем мульти останутся
.blurb:has(.category-femslash) * { display: none !important; }
.blurb:has(.category-femslash):before { content: "Work blurb removed for containing a muted tag: femslash"; }
Все остальные категории тут https://archiveofourown.org/skins/854
.category-femslash
.category-gen
.category-slash
.category-het
.category-multi
.category-other
#ао3_скин
Буду показывать себе русский и английский)
Лучше использовать work вместо blurb, иначе он заблокировал еще и все коллекции
Вот так корректно. Апдейт: не работает! см. пост ниже
Отредактировано (2023-10-02 16:40:05)
Лучше использовать work вместо blurb, иначе он заблокировал еще и все коллекции
Вот так корректно
Не корректно. У меня после этого сломалось редактирование/добавление фиков Серьёзно, я на сайт грешила, а оказалось, что эта штука с .work скрывает всё - остаётся пустая страница с кнопками импорта для нового фика или add chapter, orphan, delete для редактирования.
Герою ради дела надо насосать N хуёв, для этого он идёт клеить мужиков в барах.
С его стороны 0% желания, отношение к этому как к работе. Его никто не принуждает, он выбирает мужиков исключительно из прагматических соображений, сосёт и уходит.
Как это тэгать? Prostitution ближе всего, пожалуй. Но что-то более специфичное?
Не корректно. У меня после этого сломалось редактирование/добавление фиков Серьёзно, я на сайт грешила, а оказалось, что эта штука с .work скрывает всё - остаётся пустая страница с кнопками импорта для нового фика или add chapter, orphan, delete для редактирования.
Хорошо. Поправлю тот пост. Но с blurb он скрывает коллекции короче, не работает ни так, ни так.
Как это тэгать? Prostitution ближе всего, пожалуй. Но что-то более специфичное?
Я бы просто суть описал либо прям в тегах, либо в примечаниях. и sex for practical reasons, например?
Отредактировано (2023-10-02 16:31:14)
Я бы просто суть описал либо прям в тегах, либо в примечаниях. и sex for practical reasons, например?
Спасибо! Sex for practical reasons хорошо звучит.
Как это тэгать?
Я бы еще тегнул дабконом и консент ишьюз. Но меня соавтор ругает за снежиночность.
Я бы еще тегнул дабконом и консент ишьюз.
Ииии где дабкон и консет ишьюз, если взрослый дееспособный персонаж, для каких-то своих целей идёт и занимается с другими людьми сексом? Или "героя для дело надо насосать" это автоматически "героя принудили/вынудили/заставили"? Он вроде сам решил.
не тс
Отредактировано (2023-10-02 17:25:55)
Нет, здесь всё правильно))) Дабкон само собой, он подразумевался. Consent issues записала
Герою ради дела надо насосать N хуёв, для этого он идёт клеить мужиков в барах.
С его стороны 0% желания, отношение к этому как к работе. Его никто не принуждает, он выбирает мужиков исключительно из прагматических соображений, сосёт и уходит.Как это тэгать? Prostitution ближе всего, пожалуй. Но что-то более специфичное?
Проституция. Дабкона тут нет.
Ииии где дабкон и консет ишьюз, если взрослый дееспособный персонаж, для каких-то своих целей идёт и занимается с другими людьми сексом?
По мне, так вполне дабкон, когда герой трахается с настроением "да кончай уже, сколько можно мусолить", "Так, какой это по счёту, как бы не сбиться" и "лучше бы унитазы был"
Отредактировано (2023-10-02 17:32:40)
Тут в соседнем треде только отсрались на эту тему, теперь видимо сюда переползли
По мне, так вполне дабкон, когда герой трахается с настроением "да кончай уже, сколько можно мусолить", "Так, какой это по счёту, как бы не сбиться" и "лучше бы унитазы был"
Да, настроение героя важно. Мы всё-таки художественный текст пишем, а не вердикт в суде выносим, поэтому в зависимости от описания одни и те же события могут превратиться и в нон-кон, и в даб-кон или и в даб-кон, и в добровольный секс.
и в добровольный секс.
но это и есть добровольный секс - герой сам его выбрал, никто его не принуждал
Отредактировано (2023-10-02 18:23:58)
Мы всё-таки художественный текст пишем, а не вердикт в суде выносим, поэтому в зависимости от описания одни и те же события могут превратиться и в нон-кон, и в даб-кон или и в даб-кон, и в добровольный секс.
И размываем понятия до полного слияния. Было бы еще зачем стул называть столом.