Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#9901 2023-09-27 19:08:52

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Если в тэгах/саммари написано, что тут хейт, то почему бы и нет?

от того, что на говне есть предупреждение, оно не запахнет розами

#9902 2023-09-27 19:11:24

Анон

Анон пишет:

Но посмотреть на предупреждение, всё равно навернуть говна за обе щёки, а потом идти в комментарии возмущаться, что ты поел говна, хотя хотел каши, очень странно, тебе не кажется?

#9903 2023-09-27 19:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в тэгах/саммари написано, что тут хейт, то почему бы и нет?

А жр... открывать то его тогда зачем? Лаверские фички иногда тоже те ещё, но там автор хотя бы не предупредил сразу, а в хейт фик зачем лезть, который отфльтровать можно?

#9904 2023-09-27 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Чот заржал, это как если бы кто-то проигнорировал табличку "осторожно, за дверью говно", зашел туда, измазался в говне и орет "от того что ты предупредил, оно розами не запахло!". Чувак, зачем ты в него залез :lol:

#9905 2023-09-27 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты из тех, кому неправославный пейринг или аккуратно протеганный дроч на абьюз - повод идти в комменты шеймить автора? А что, тоже же воняет.

#9906 2023-09-27 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Так смысл в это говно вступать?

#9907 2023-09-27 19:42:03

Анон

:vanga: очень хочется поддержать любимку и напихать его врагам

#9908 2023-09-27 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Но можно увидеть табличку издалека и не нюхать, она для того и висит ;D

#9909 2023-09-27 20:24:33

Анон

Аноны, простите за навязчивость, я писал о проблеме пару дней назад, получил один совет, но, к сожалению, не помогло. Так что снова дублирую описание проблемы, вдруг кто-нибудь случайно знает и подскажет.

Несколько дней уже с компьютера не грузится АО3. Я не в России, проблем впн-а и прочих доступов не должно быть. Оно вроде начинает грузиться, открывается либо главная страница, либо, если по ссылкам на конкретные — та страница, на которую ведёт ссылка (конкретный автор, конкретный фик, неважно) — а дальше там как будто оно тормозит и не идёт дальше. Никакие опции на открывшейся странице не работают — ни залогиниться, ни кудос поставить, ни перейти с этой страницы на какую другую. Иногда просто так висит бесконечно, иногда появляется сообщение, мол, Page unresponsive.

Пробовал разные браузеры и разные сети (дома и с работы) — неа, не грузится. С телефона при этом — нормально. Но хочется-то с компа. Никто не знает, что это может быть за фигня?

Остальные сайты нормально. И холиварка, и фейсбук, и дайри-дыбры, и почта, ну вообще всё, что пробовал. А ао3 — фиг там.

Адблока не стоит. Попробовал вручную разрешить компу брать кукисы с ао3 (прочитал где-то совет, что, может, с ними проблема) — всё равно не помогает. И без чужих фиков страдаю, и на свою страницу не попасть. Что делать-то?

#9910 2023-09-27 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Адблока не стоит.

А каких-то других расширений или программ, влияющих на подключение? Может, антивирус шалит? Понимаю, что очевидный совет, но мб куда-то в эту сторону покопать.

#9911 2023-09-27 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Что делать-то?

А чего консоль пишет (нажать F12, перезагрузить страницу)? Ошибки красненькие есть?
Браузеры актуальных версий, не что-нибудь под винду хр?

#9912 2023-09-27 20:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать-то?

А чего консоль пишет (нажать F12, перезагрузить страницу)? Ошибки красненькие есть?
Браузеры актуальных версий, не что-нибудь под винду хр?

Спасибо, анон! Если нажимаю F12, получаю вот это самое:

Page Unresponsive. You can wait for it to became responsive or exit the page.

Браузеры вроде актуальные, хром и майкрософт эдж. Антивирус — ESET — он у меня всю дорогу стоял — и отлично всё грузилось. С чего вдруг оно так получилось, ума не приложу ((. Чертовщина какая-то ((. Всё работает, ао3 — нет.

#9913 2023-09-27 21:04:36

Анон

А в хостс ничего лишнего не попало? Помню давно бегал какой-то вирус, который блокал конкретные сайты (обычно это был вк), там надо было делать какие-то манипуляции с файлом хостс, в котором и прописывалась бяка, мешающая смотреть сайт/подменяющая его на страницу с ошибкой.
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
В инете есть, как он должен выглядеть, чтобы понять, есть ли в нем лишнее.

Отредактировано (2023-09-27 21:05:40)

#9914 2023-09-27 22:58:27

Анон

Анон пишет:

В инете есть, как он должен выглядеть, чтобы понять, есть ли в нем лишнее.

Никак не должен. В смысле, там не должно быть записей, начинающихся не с #

Анон пишет:

Если нажимаю F12, получаю вот это самое:

Page Unresponsive. You can wait for it to became responsive or exit the page.

В смысле, не открывается консоль? Или открывается, а в ней одна строчка красным помечена - вот эта?
И я бы попробовал всё-таки вырубить совсем антивирус на время, а страницу попробовать открыть в режиме инкогнито (или даже другой браузер поставить, чтоб совсем чистый и нетронутый) - firefox, яндекс браузер, оперу или что-то типа того.

#9915 2023-09-27 23:20:38

Анон

Анон пишет:

В смысле, не открывается консоль?

ага, ничего не открывается, всё висит, через некоторое время выдаётся вот эта надпись.

Я уже по инструкциям из интернета flushed the DNS cache, но тоже безрезультатно ((
Попробую из инкогнито сейчас, спасибо!

(И вообще — спасибо за советы!  :heart: )

#9916 2023-09-28 00:30:49

Анон

Есть на ао3 какой-нибудь тег вроде нелинейного повествования? Персонаж в настоящем вспоминает прошлое как настоящее, с погружением (эти моменты курсивом в тексте помечены) и думает о будущем.

#9917 2023-09-28 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Есть на ао3 какой-нибудь тег вроде нелинейного повествования?

Non-Linear Narrative и есть

#9918 2023-09-28 00:41:11

Анон

Анон пишет:

Non-Linear Narrative и есть

Ясно, спасибо.

#9919 2023-09-28 13:08:47

Анон

Прикрутили наконец капчу от ботов или это мне только выдает?

#9920 2023-09-28 13:51:14

Анон

Тема создана для обсуждения анонимных фестов и их выкладок, проводимых на ао3 в межсезонье летней и зимней фандомных битв на сервере дискорд-канала ФБ.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8178

#ао3_фесты

Отредактировано (2023-09-29 17:27:28)

#9921 2023-09-28 14:08:24

Анон

Анон пишет:

AU-фест на АО3

Такое милое начало))

Внимание-внимание! Если вы думали, что от конца одной Битвы и до начала следующей вам будет нечего делать, то вы ошибались

Я так и не думал, тут хоть бы чуть-чуть успеть чего-то, пока зфб не началась :lol: Но вообще идея прикольная, надеюсь, взлетит =D

#9922 2023-09-28 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Прикрутили наконец капчу от ботов или это мне только выдает?

Мне с браусеком выдает

Shields are up!
We apologize for the interruption, please prove that you are not a robot:

Please stand by, while we are checking your browser...

И так до бесконечности он проверяет мой браузер и ничего не открывает.

#9923 2023-09-28 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Мне с браусеком выдает

А у меня с ним же открылось без капчи.

#9924 2023-09-28 18:16:06

Анон

Аноны, меня сейчас АО3 просит доказать, что я не робот, но там ни капчи, ни галочки, ничего. Только текстовое сообщение "Shields are up!
We apologize for the interruption, please prove that you are not a robot:

Please stand by, while we are checking your browser..."
и ниже айпишники. Обновление страницы ничего не дает. Подождала минут десять - ничего не произошло. Что делать? Я что, реально робот, и поэтому капчу не вижу???

#9925 2023-09-28 18:19:59

Анон

У меня такое было. Я не знаю, что помогло, но я: перезагрузил браузер и впн, почистил куки и кэш, закрыл пару из миллиона своих аоз вкладок - заработало. Ну, может,  еще время помогло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума