Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
огрызков на пятьсот слов
Взял так нехило приложил любителей драбблов.
каждому свое, я макси не люблю, а драбблы да. Любимый размер мини, чуть меньше люблю миди. Но по своему основному фд и любимым любимкам прочту всё, тк редкота и редко обновы.
каждому свое, я макси не люблю, а драбблы да. Любимый размер мини, чуть меньше люблю миди.
Плюсую. Люблю драбблы и мини, более крупные формы читаю либо от проверенных авторов, либо на безрыбье.
огрызков на пятьсот слов
Бля, я помню те времена, когда драббл был 100 слов. И да, в 100 слов вполне можно историю вписать...
И да, в 100 слов вполне можно историю вписать...
Но это такое... в хокку тоже можно образ вписать, но это довольно сложная задача.
Анон пишет:И да, в 100 слов вполне можно историю вписать...
Но это такое... в хокку тоже можно образ вписать, но это довольно сложная задача.
Для некоторых и в макси вписать – сложная задача
Я встречал очень годные драбблы на 200-300 слов, которые читались как полноценные рассказы. Редкость, конечно, но бывает.
Для некоторых и в макси вписать – сложная задача
Зис. Длина вообще никак не коррелирует с тем, будут ли персонажи вменяемыми, а история годной.
Я встречал очень годные драбблы на 200-300 слов
А я их писал. Как и танка (в хокку я всё-таки не вписываюсь). И потому и говорю, что это сложная задача.
Каким бы годным ни был драбл, для меня это ниачем. Я читаю фики, чтобы погрузиться в историю и переживания персонажей, посмаковать это все вдумчиво, прожить с ними маленькую жизнь. Фики меньше 5 тысяч слов даже не открываю, в целом предпочитаю миди-макси, нормального размера, а не как на ФБ.
Анон пишет:Я встречал очень годные драбблы на 200-300 слов
А я их писал. Как и танка (в хокку я всё-таки не вписываюсь). И потому и говорю, что это сложная задача.
И я писал. Сложно, но можно. Это любой формы касается, длина с качеством мало связана, поэтому я-читатель выбираю короткие формы. Если повезет, окажется годнота, не повезет – времени меньше потрачу.
Каким бы годным ни был драбл, для меня это ниачем
cейм. на безрыбье открываю, конечн, но оно так... на один зуб.
Для меня макси на 100к - не успел погрузиться, а уже кончилось, а вы говорите драбблы
Для меня макси на 100к - не успел погрузиться, а уже кончилось, а вы говорите драбблы
Каждому свое
Я анончик, который спрашивал про бекграунды. С фонами разобрался, в пределах даже одной главы можно делать несколько фонов И потенциально так можно форматить аж несколько фиков! Нужно просто складывать в один скин картинки и подписывать по-разному.
Но теперь столкнулся с проблемой украшательства, поэтому снова вопрос к кодерам. Попробую понятно сформулировать:
Но теперь столкнулся с проблемой украшательства, поэтому снова вопрос к кодерам. Попробую понятно сформулировать:
Анон, а можешь принести под катом весь свой код целиком? Потому что без него по общим словам нифига не понятно, что у тебя там конкретно происходит и где ошибка. И в идеале принеси какой-нибудь скрин в качестве референса в плане того, что именно должно быть в финале. Пока у меня подозрение, что для вставки картинок тебе не нужна подложка, а достаточно добавить их как, собственно, обычную картинку, раз она в следующих главах все равно не повторяется.
Анон, а можешь принести под катом весь свой код целиком?
а достаточно добавить их как, собственно, обычную картинку, раз она в следующих главах все равно не повторяется.
А она может. И мне как раз подложка нужна, я что-то такое делаю:
А вот чего хочется добиться:
Но получилось пока так:
Возможно, сайт этого не позволяет, чтобы ты случайно не сломал навигацию.
Возможно, сайт этого не позволяет, чтобы ты случайно не сломал навигацию.
Возможно, да, но тогда интересно: почему #workskin без уточнения класса срабатывает на всё поле фика (как на втором пике), а не только на, собственно, текст. Должен же тогда быть условный хедер-футер…
edit: Я очень глупый, аноны, оно через классы .preface и .afterword настраивается.
Отредактировано (2023-09-25 20:28:11)
Аноны, дорогие, не возникнет ли у вас каких-нибудь идей, что у меня не так. Несколько дней уже с компьютера не грузится АО3. Я не в России, проблем впн-а и прочих доступов не должно быть. Оно вроде начинает грузиться, открывается либо главная страница, либо, если по ссылкам на конкретные — та страница, на которую ведёт ссылка (конкретный автор, конкретный фик, неважно) — а дальше там как будто оно тормозит и не идёт дальше. Никакие опции на открывшейся странице не работают — ни залогиниться, ни кудос поставить, ни перейти с этой страницы на какую другую.
Пробовал разные браузеры и разные сети (дома и с работы) — неа, не грузится. С телефона при этом — нормально. Но хочется-то с компа. Никто не знает, что это может быть за фигня?
Остальные сайты нормально. И холиварка, и фейсбук, и дайри-дыбры, и почта, ну вообще всё, что пробовал. А ао3 — фиг там.
Я бы начала с отключения адблока. Уже не раз внезапно неработающий функционал сайтов объяснялся им.
edit: Я очень глупый, аноны, оно через классы .preface и .afterword настраивается.
Так все, анон, ты там разобрался? Потому что если что, то с названием можно поковыряться через параметр visibility
Я бы начала с отключения адблока. Уже не раз внезапно неработающий функционал сайтов объяснялся им.
Спасибо, да у меня вроде бы он и не включён.
Так все, анон, ты там разобрался?
Да. ^ ^
Аноны, ай нид хелп Я обнаружил, что на моих крафтовых работах теперь не открывается кат. Они были в рамках челленджа на фб, часть картинок была открыта, а некоторый текст и еще картинки - спрятаны под катом. То есть, например, шла такая последовательность: *открытое фото - два ката текста - кат фото* и так несколько раз. Верстал все замкэпа, я сам в этом ни в зуб ногой, просто сбросил ему, а он все сделал. В разделе редактирования HTML вроде есть и нужный текст, и ссылки рабочие, но в самой работе открыть их я не могу, показывает только безкатные картинки, и все. Что делать-то, можно ли это как-то поправить такому чайнику, как я?