Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
АО3 разблокировали штоле? Без впн доступно, провайдер мтсовский
Без впн доступно, провайдер мтсовский
у меня недоступно, ни с тлф (Теле2), ни с компа (местный провайдер)
Сколько можно говорить: Ао3 не разблокируют, потому что Ао3 не выполнит условия Рскмндзр.
Мне кажется уже в шапку надо добавлять, что он просто иногда работает, проверить снятие блокировки можно тут: https://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor
Мне кажется уже в шапку надо добавлять, что он просто иногда работает
И записать это капсом
анончики, у вас сейчас сайт открывается? у меня выдает Подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта archiveofourown.org (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее…
NET::ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED
Веб-сайт archiveofourown.org использует механизм HSTS. Открыть сайт в настоящее время нельзя. Сбой мог быть вызван сетевой ошибкой или действиями злоумышленников. Скорее всего, сайт заработает через некоторое время.
антизапрет, браузер хром.
анончики, у вас сейчас сайт открывается?
анон, это не проблема сайта, это проблема твоего браузера
Анон пишет:анончики, у вас сейчас сайт открывается?
анон, это не проблема сайта, это проблема твоего браузера
а какая именно? только что было все в порядке, перехожу на следующую главу и выдает вот это. Подскажите, пожалуйста, как это исправить или подождать само пройдет?
сейчас выдает вот это Пока на сайтах обновляются сертификаты безопасности, предупреждения временно могут появляться чаще обычного.
Отредактировано (2023-09-08 14:43:07)
а какая именно?
бывает у них такое. Если есть возможность, добавь сайт в исключения. Если нет возможности - подожди, пройдет.
Если помнишь, то не так уж давно такая же херня была с Холиваркой - у части анонов не открывался сайт из-за сертификатов с браузеров на основе Хрома, а с ФФ открывался, и наоборот.
Анон пишет:а какая именно?
бывает у них такое. Если есть возможность, добавь сайт в исключения. Если нет возможности - подожди, пройдет.
Если помнишь, то не так уж давно такая же херня была с Холиваркой - у части анонов не открывался сайт из-за сертификатов с браузеров на основе Хрома, а с ФФ открывался, и наоборот.
спасибо за ответ. а как добавить его в исключения? если не получится, подожду.
Мне кажется уже в шапку надо добавлять, что он просто иногда работает, проверить снятие блокировки можно тут: https://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor
Я вообще давно хочу предложить дополнить шапку примерно так
а как добавить его в исключения?
смотри на то что тебе пишет браузер, либо там есть кнопочки, на которые ты можешь нажать и увидеть предложение добавить в исключения, либо нет.
Аноны, а скажите глупому человеку, который обычно принципиально против удаления комментов, поэтому ничего не понимает в кнопочках: если я нажал кнопку Spam и коммент пропал, мне больше ничего делать не надо, дальше ao3 сам разберётся? И несколько смущает, что нажимал на двух комментах, а переспросил меня ao3 (типа, правда ли ты считаешь это спамом), кажется, только один раз. Это ок?
Отредактировано (2023-09-10 15:31:43)
если я нажал кнопку Spam и коммент пропал, мне больше ничего делать не надо, дальше ao3 сам разберётся?
Да
Да
Спасибо!
если я нажал кнопку Spam и коммент пропал, мне больше ничего делать не надо, дальше ao3 сам разберётся?
Если у тебя не стоит премодерация - да.
Если стоит, то оно повиснет в неодобренных комментах над работой. Тогда удобнее всего открыть их и там нажать "одобрить все". Одобрение спама автоматически его удаляет, потому что уже помечен.
Если у тебя не стоит премодерация - да.
Не стоит, ничего у меня не стоит, я малозаметный автор, кому я нужен.
Спасибо за пояснение!
Недавно видел, что ао3 реагирует на жалобы на dni в тегах фика, они противоречат правилам архива
А что такое dni?
А почему? Я думал, наоборот хорошо, сразу знаешь, что не нужно лезть...
А что такое dni?
Do Not Interact: [категория людей, которая тебе не нравится/не устраивает по каким-то причинам]
А есть какой-нибудь вариант в России АО3 без впн читать?(
А есть какой-нибудь вариант в России АО3 без впн читать?(
Антизапрет)
А почему? Я думал, наоборот хорошо, сразу знаешь, что не нужно лезть...
Потому что тег был от антиса в виде proshitters dni
Очень конечно 200айкью мув писать такое про проширпперов на прошипперском сайте
А вообще ао3 не соцсеть и не место для таких вещей ещё и в тегах
Анон пишет:А почему? Я думал, наоборот хорошо, сразу знаешь, что не нужно лезть...
Потому что тег был от антиса в виде proshitters dni
Очень конечно 200айкью мув писать такое про проширпперов на прошипперском сайте
А вообще ао3 не соцсеть и не место для таких вещей ещё и в тегах
Ну то есть проблема не в dni, а в proshitters?
Аноны-кодеры, а есть ли возможность в теле самой работы (не в ворк скине, поелику его отключить можно) закодировать контент так, чтобы в поле выкладываемого текста/визуала были заблокированы клики правой кнопки? Или это фантастика?