Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Я бы не ставил если там просто поговорили про андерэйдж
Я бы поставил поминание андэрейджа и в примечаниях перед главой предупредил. Кому сильный сквик - узнают, кому всё равно даже не заметят.
Есть неофициальное прокси-зеркало с .com вместо .org — https://archiveofourown.com/
Аноны, этот вариант не работает. а нет каких-то свежих прокси-сайтов? какие были китайские на гитхабе, тоже померли.
Мне надо просто показать текст человеку, который не будет ставить себе впн.
Мне надо просто показать текст человеку, который не будет ставить себе впн.
Ну, ты можешь просто скачать фик и переслать ему файлом, если это единичный случай
Ну, ты можешь просто скачать фик и переслать ему файлом, если это единичный случай
Это ФБ-выкладка, суть именно посмотреть, как оно по ссылке.
Попробуй добавить www.
Это ФБ-выкладка, суть именно посмотреть, как оно по ссылке.
Скачай html и приложи скриншоты, если дело в том, чтобы посмотреть вёрстку.
У меня ао3 с тапка открылось без всяких приблуд. Как у остальных?
ничерта не открывает
С антизапретом открывается, без него - нет.
Кто-нибудь знает, есть ли возможность отсортировать список своих закладок по размеру работ?
... так же, как и любые фики, в боковой панели, где сорт бай =_=
У меня там только Date Bookmarked и Date Updated…
Кто-нибудь знает, есть ли возможность отсортировать список своих закладок по размеру работ?
Нет такой возможности в букмаках. Даже через поле search within result доступны только несколько сортировок для букмаков: https://archiveofourown.org/admin_posts/10851
Отредактировано (2023-08-21 12:45:23)
Нет такой возможности в букмаках. Даже через поле search within result доступны только несколько сортировок для букмаков: https://archiveofourown.org/admin_posts/10851
Ох, ну хоть незаконченное отфильтровать можно. Спасибо за ссылку, полезный пост)
Кто-нибудь знает, можно ли как-то юзать в тексте на АОЗ цифровые сноски в хоть каком-то виде? Может, кто-то уже до меня изобрёл полезный код, о котором я просто не знаю, т.к. на АОЗ недавно?
Кто-нибудь знает, можно ли как-то юзать в тексте на АОЗ цифровые сноски в хоть каком-то виде? Может, кто-то уже до меня изобрёл полезный код, о котором я просто не знаю, т.к. на АОЗ недавно?
Внезапно гайд действительно был, я его нашла, так что уже не надо
можно ли как-то юзать в тексте на АОЗ цифровые сноски в хоть каком-то виде
На дискорде Битвы давали такой код:
Отредактировано (2023-08-22 16:15:41)
Если что, есть еще сноски-всплывашки, а не только такие ссылками, я могу поискать код, если нужно.
Если что, есть еще сноски-всплывашки, а не только такие ссылками, я могу поискать код, если нужно.
Поищи, пожалуйста, мне как раз такие нужны
сноски-всплывашки
Я недавно в каком-то фике (с битвы, кажется) видела 2-в-1: была к термину приделана и всплывашка, и сноска. Видимо, чтобы на всех устройствах можно было прочитать.
Точно, с битвы. У шоколадок в этом тексте такие двойные сноски — https://archiveofourown.org/works/49228381/
Отредактировано (2023-08-22 16:30:26)
Поищи, пожалуйста, мне как раз такие нужны
Вот юзер делится готовым вариантом, она делается при помощи скина (там на английском, но код и без этого понятен)
https://archiveofourown.org/works/30290 … adult=true
#ао3_скин
Я недавно в каком-то фике (с битвы, кажется) видела 2-в-1: была к термину приделана и всплывашка, и сноска. Видимо, чтобы на всех устройствах можно было прочитать.
Этот вариант работает и на телефонах тоже (ну, по крайней мере у меня на андроиде, айфона чтобы проверить нет )
айфона чтобы проверить нет
У меня на айфоне не работает
В смысле, всплывашки не работают
У меня на айфоне не работает
Ну, будем теперь знать А не работают в принципе или конкретно эта?)