Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
И еще, кудос это лайки, а хит это че?
Просмотры
Аноны, где-то на ао есть вообще реки по фандомам?
Там можно, сохраняя букмарк, отметить его как рек. И потом по рекам можно искать:
https://archiveofourown.org/faq/bookmar … n#recsonly
Смысл в том, что ищешь по букмаркам:
https://archiveofourown.org/bookmarks/search
И при этом ставишь галочку там, где "Bookmark type - Rec".
А если ищешь в букмарках пользователя, то надо включить "Recs Only" в критериях поиска Sort and Filter (справа)
Отредактировано (2020-03-06 01:19:45)
Спасибо за помощь, аноны вы заички
А я поплакаться что на ао3 фидбека не особо - это я уже привык. А тут неожиданно пришло уведомление на почту об отзыве, я радостный смотрю... и вижу это:
What is this wannabe quirky shit
Ну что за, у меня текст выделяется разве что редкопейрингом, там ни кинков, ни всратых вотэповоротов, и я вообще не понимаю, чо за quirky и в каком месте, и что этот странный аноним хотел мне сказать
вера в няшность англофандома пошатнулась
вера в няшность англофандома пошатнулась
Вау. Впервые такое встречаю. Там точно нет шипперских войн?
и я вообще не понимаю, чо за quirky и в каком месте, и что этот странный аноним хотел мне сказать
Что он странное дерьмо, которое внезапло всплыло на ровном месте. Отклони отзыв и живи спокойно, анончик
А на АО3 придет уведомление, если автор ответил на твой комментарий?
На почту
Но может далеко не сразу. Там какой-то странный алгоритм, мне на почту приходит не все, не сразу и с удивительной избранностью. Может один сразу придти, потом третий - по счету, а потом, дней через пять - второй.
няшность англофандома
ты, наверное, на тумбу не ходил.
ты, наверное, на тумбу не ходил.
Тумба и ао3 все-таки разные очень. И на ао3 тоже есть набеги, но там администрация адекватная и за авторов заступается. В частности, вот этот странный на первый взгляд ход с одобрением соавторства как раз направлен на защиту авторов от навязанных их текстов, оказывается.
Отредактировано (2020-03-12 12:38:50)
1. Придет на почту, если стоит галка в настройках. По умолчанию она стоит. Но можно убрать.
2. Придет на самом сайте в разделе Inbox. Его видно если нажмешь Hi, никнейм. Дальше, например, dashboard. Открывается много панелей и там есть Inbox. Сразу увидишь цифры вместо 0.
3. Твой Inbox также виден на главной ао3. Заходишь под своим логином и кликаешь на лого сайта, переходить на главную. Нижний правый квадрат с твиттами будет показывать входные сообщения для тебе, если есть. Если нет, то твитт ао3.
Спасибо большое за ответы по уведомлениям!
Его видно если нажмешь Hi, никнейм. Дальше, например, dashboard.
Можно ещё одним кликом на свою маленькую аватарку сразу в dashboard.
Тут оказывается недавно была война с телефонными приложениями АО3
https://fanlore.org/wiki/AO3_App_Wars
https://meeedeee.tumblr.com/tagged/ao3-apps
Сделали неофициальное приложение с платными финтифлюшками для оптимизации просмотра и подбора рекомендаций по желанию, часть авторов представила что-то вроде фанфикса и бросилась в атаку. Пока выяснили, что никаких правил приложение технически не нарушало, создателей успели изрядно потравить.
На ао3 что-то там пошаманили с кудосами, чтобы нельзя было ставить дубликаты, и убрали существующие "лишние" кудосы. А я так офигел, когда зашел в статистику и у меня оказалось на десять лайков меньше, чем было... а их и так не сильно много, и хотя я понимаю, что эти дубликаты ничего не значили, я идиот, мне все равно жалко циферки
На ао3 что-то там пошаманили с кудосами, чтобы нельзя было ставить дубликаты, и убрали существующие "лишние" кудосы.
Спасибо, что рассказал, анончик, а то я тоже заметила - куда-то исчезла часть того что нажито непосильным трудом
Думала, может теперь можно кудосы отзывать (как на фикбуке)
На ао3 что-то там пошаманили с кудосами, чтобы нельзя было ставить дубликаты, и убрали существующие "лишние" кудосы. А я так офигел, когда зашел в статистику и у меня оказалось на десять лайков меньше, чем было... а их и так не сильно много, и хотя я понимаю, что эти дубликаты ничего не значили, я идиот, мне все равно жалко циферки
У меня срезало почти сотню
Ого о_О Посмотрел, вроде у меня кудосов меньше не стало. А что за "дубликаты" такие?
как вы запоминаете количество кудосов?!
Ого о_О Посмотрел, вроде у меня кудосов меньше не стало. А что за "дубликаты" такие?
Был такой баг, если интернет медленный и нажал на кудос несколько раз, пока сайт "думал", могли засчитаться лишние кудосы от одного ника. Баг пофиксили, лишние кудосы убрали.
На ао3 что-то там пошаманили с кудосами, чтобы нельзя было ставить дубликаты, и убрали существующие "лишние" кудосы.
А до моих ещё не добрались. У меня ещё все хорошо
Если их мало, то чего бы не запомнить? Да и даже если не сильно мало, разве сложно увидеть, что было, допустим, 5000, а стало 4900?
У меня хорошая память. И всего три фичка
ну если их было 3, а стало 2, то да. или если было 5000, а стало 4000, тоже да. но обычно ж их количество колеблется на каких-то средних цифрах. я помню, конечно, что на трех фичках у меня их до 100, еще на одном около 200, пятый не помню, ладно, но вот 196 их или 184 - ка-ак это запомнить?! и зачем, но то ладно, главное - как