Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Да, надушнил, извините.
От того, что ты напишешь фандом Как Надо (тм), скорость уканонивания вообще никак не изменится. ВООБЩЕ. Потому что зависит не от правильности написания.
И в списке фандомов этот канон не появится.
Я таким образом писал свой фандом (никому не известная русскоязычная книжка), в списке фандомов он появился, емнип, спустя 3 недели после выкладки первого фика. ИМХО, конечно, но если ранглерам править ничего не надо, то и уканонивают они быстрее.
Ошибаешься. Они все равно будут его уканонивать.
Я о том, что переписывать не надо будет)
Я таким образом писал свой фандом (никому не известная русскоязычная книжка), в списке фандомов он появился, емнип, спустя 3 недели после выкладки первого фика. ИМХО, конечно, но если ранглерам править ничего не надо, то и уканонивают они быстрее.
Подпишусь, я тоже по книге фик писал, оформил фандом по шаблону, уканонили буквально за пару недель. При этом на ФБ тоже был фик по книге без фандома, кэп прописал только на русском, фандом провисел в неуканоненных почти всю летнюю игру.
Подпишусь, я тоже по книге фик писал, оформил фандом по шаблону, уканонили буквально за пару недель. При этом на ФБ тоже был фик по книге без фандома, кэп прописал только на русском, фандом провисел в неуканоненных почти всю летнюю игру.
А чем это чревато, вот если я на фб новый фендом впишу? Будет так, что мой фендом не отобразится в списке-коллекции при просмотре по фендомам?
Будет так, что мой фендом не отобразится в списке-коллекции при просмотре по фендомам?
Да.
В коллекции твой фик будет, поиском его пробить тоже будет можно, но в списке фандомов твой фандом не появится, пока его не уканонят.
Отредактировано (2023-04-19 21:48:13)
надо срочно написать фик про суицид.
надо срочно написать фик про суицид.
Да уже не торопись.
чому?
Я хотел бы знать, нахрена люди ходят читать свои сквики, особенно если их видно уже по шапке, а потом еще и высказывают свое многозначительное фе автору, но это очередная загадка дыры
О если бы все авторы писали шапки подробно, прописывая то, что может сквикнуть! Я недавно так налетел и больно ударился: в слэшный пейринг автор вписал односторонний гет. А в шапке гета нет. Кто-то сквикнулся, как и я, и написал автору в комменты об этом, так тот выступил с ачотакова, типа в тэгах есть тройник. Но фак, там же гет! К такому меня шапка не готовила.
Тройник или треугольник?
Вообще, если в тэгах трисам, а в персонажах два мужика и девка, то можно насторожиться)
Отредактировано (2023-04-20 11:12:38)
Тройник или треугольник?
Вообще, если в тэгах трисам, а в персонажах два мужика и девка, то можно насторожиться)
То-то и оно, что в персонажах два мужика через слэш - и только. А в тэгах трисам. Я подумал, что побочный какой, раз в персонажах тетка не указана. Да ежели бы они вдвоем кого трисамили, было б не так обидно), а тут внезапно гет. Может, позднее они эту Ж (или другую какую) и вдвоём вертели, но я уже сквикнулся и не осилил.
Ну вообще трисам в тегах никак на односторонний гет не намекает
То-то и оно, что в персонажах два мужика через слэш - и только.
а, ну тогда автор баклан, без вариантов
вечное: по количеству кудосов за день понятно, что где-то рекнули фик, но я никогда не узнаю, где именно
Яндекс-переводчик не дает перевести страницу с аошки с фичком на английском, перебрасывает просто на страницу фанфика. Это уже что, началось, да?
Яндекс-переводчик не дает перевести страницу с аошки с фичком на английском, перебрасывает просто на страницу фанфика. Это уже что, началось, да?
У фика замочек висит рядом с названием?
У фика замочек висит рядом с названием?
Нет. Обычный.
А если засунуть ссылку не с .org, а зеркало с .com?
С ком. вообще пишет, что некорректный адрес.
Пробую снова загружать-иногда переводит, чаще нет.
Может, это глюк какой, если у остальных анонов все нормально, надеюсь, что и у меня пройдет.
Пробую снова загружать-иногда переводит, чаще нет.
У меня бывает такое, что не срабатывает переводчик, но чаще все же переводит, а не перебрасывает на оригинал.
но чаще все же переводит, а не перебрасывает на оригинал.
Вот меня переброс на оригинал прямо очень смутил.
если у остальных анонов все нормально
Я сейчас специально проверил, у меня тоже он именно ао3 не переводит, как и его зеркало, другие рандомные сайты перевел нормально. Но я обычно переводчиками не пользуюсь при чтении фиков, так что не могу сказать, насколько это распространенный глюк и случался ли раньше
Я сейчас специально проверил, у меня тоже он именно ао3 не переводит, как и его зеркало, другие рандомные сайты перевел нормально.
бля, не нравится мне это.
бля, не нравится мне это.
Что, неужели придется впервые в жизни прочесть одно предложение на английском???