Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7626 2023-04-15 19:20:06

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Если на сайте много пользователей чего-то не понимают, это проблема интерфейса сайта

Большинство как раз всё понимают. Если автору лень оформлять шапку, то это не проблема сайта

#7627 2023-04-15 19:21:01

Анон

Анон пишет:

По ключевым словам на русском часто пустая выдача, хотя реально фики такие есть.

Ну сайт все-таки на английском, и понятно, что до синонимов на других языках руки у них доходят далеко не сразу.

#7628 2023-04-15 19:22:36

Анон

Анон пишет:

И можешь ничего не найти, потому что далеко не все авторы прописывают и персонажей отдельно, и пейринги, и ещё и дженовые отношения через &.

Вот когда случится такое, тогда и буду ныть, какой плохой и ужасный поиск. А пока у меня много лет всё замечательно ищется. Жду, когда же я начну страдать от несовершенства поиска.

#7629 2023-04-15 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Если автору лень оформлять шапку, то это не проблема сайта

Вот именно, если автор забьет на вообще все теги и оставит только название и обязательные ворнинги, то кто ж ему доктор. Сайт весь функционал предоставил, не хватало еще, чтобы модеры ходили к каждому из миллиона юзеров на пальцах объяснять элементарные вещи, что все эти галочки не просто так появляются при публикации фика.

#7630 2023-04-15 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Ну сайт все-таки на английском, и понятно, что до синонимов на других языках руки у них доходят далеко не сразу.

Да не до синонимов. Поиск просто часто глючит при работе с нелатинскими запросами.
Понятно, что ресурс англоязычный, в первую очередь он должен работать нормально с латиницей. Но не надо убеждать, что на ao3 совсем-совсем идеальный поиск. Не идеальный.

#7631 2023-04-15 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Но не надо убеждать, что на ao3 совсем-совсем идеальный поиск. Не идеальный.

возможно, когда аноны пишут, как им нравится\удобен поиск на ао3, они имеют в виду, что на ао3 идеальный поиск для них, а не для тебя*, для всех

#7632 2023-04-15 19:41:53

Анон

Если кому интересно, за какие конкретно тексты блокирнули АО3
https://reestr.rublacklist.net/en/?q=ar … ourown.org

#7633 2023-04-15 19:44:20

Анон

Анон пишет:

возможно, когда аноны пишут, как им нравится\удобен поиск на ао3, они имеют в виду, что на ао3 идеальный поиск для них

Возможно.  :)

#7634 2023-04-15 19:47:29

Анон

Анон пишет:

Поиск просто часто глючит при работе с нелатинскими запросами.

Я часто пользуюсь "Поиском внутри результатов" даже для руфиков, никогда не было проблем. А если тот же запрос вводить через фильтр доптегов, то он должен быть сформулирован точь-в-точь в том виде, что искомый тег, это не только для русского языка так. То есть, при условном запросе Violent тебе не выпадет Violence, если только они сами по себе уже не являются синонимами и не подтянуты к единому метатегу. А поиск через результаты как раз найдет тебе все фики, где это слово упомянуто в шапке, названии и саммари, поэтому при поиске чего-то конкретного можно комбинировать запросы и сортировки.
Опять же, тут нужно понимать, как работает сайт.
И я не говорю за всех, но для меня лично такая система очень удобна, достоинства с лихвой перекрывают возможные недостатки

#7635 2023-04-15 19:48:35

Анон

Анон пишет:

сли на сайте много пользователей чего-то не понимают,

много - это пару сотен фикбучных лапчатых? Весь мир как-то понимает. Я даже, когда с английским на Вы и с расстояния 100 км была, и то разобралась что к чему.

#7636 2023-04-15 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно, за какие конкретно тексты блокирнули АО3
https://reestr.rublacklist.net/en/?q=ar … ourown.org

Ну вот. Снова журналюги наврали. Писали про ГП и ЗВ, а там два ориджа и марвел.

#7637 2023-04-15 19:49:23

Анон

Анон пишет:

совсем-совсем идеальный поиск

Никто не писал что поиск идеальный, зачем придумывать

#7638 2023-04-15 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот. Снова журналюги наврали. Писали про ГП и ЗВ, а там два ориджа и марвел.

ГП и ЗВ они вообще, по-моему, упоминали, чтобы цивилам было понятно, что такое фанфик. У Ведомостей, например, было так

Фанфики – придуманные фанатами истории, посвященные героям популярных книг, фильмов, комиксов, например «Гарри Поттера» или «Звездных войн», а также реальным личностям (в большинстве случаев актерам или музыкантам).

И они в заголовок зачем-то вынесли, что могут из-за этих фандомов заблокировать (потому что кликбейт).
А да, и речь шла о блокировке 16 чего-то

Анон пишет:

Регулятор направил администрации сайта 16 требований по удалению запрещенных материалов, но ответов на них не получил, уточнил представитель ведомства. Эти запросы были направлены с конца декабря 2022 г. по середину марта 2023 г., следует из данных реестра запрещенной информации РКН.

Хз, почему в реестре в итоге три пункта и где надо искать про 16 требований.

Отредактировано (2023-04-15 19:55:12)

#7639 2023-04-15 19:56:24

Анон

У фикбука, кстати, в том списке два фика, но блокировка от 2014 года. Фики удалены (я проверил, что удалены, а не закрыты по айпи), а статус в том списке стоит unblocked

#7640 2023-04-15 20:01:08

Анон

Анон пишет:

У фикбука, кстати, в том списке два фика, но блокировка от 2014 года. Фики удалены (я проверил, что удалены, а не закрыты по айпи), а статус в том списке стоит unblocked

Андерэйдж, небось. Его ж давно нельзя было.

#7641 2023-04-15 20:11:18

Анон

это что же, из-за трех фичков весь сыр-бор?!

#7642 2023-04-15 20:13:19

Анон

Анон пишет:

А если тот же запрос вводить через фильтр доптегов, то он должен быть сформулирован точь-в-точь в том виде, что искомый тег

Ну, анон, я не настолько идиот, чтобы ожидать, что тег выпадет по запросу с другой формулировкой.  =) Я про поиск по тексту фика, хотя даже там я не ожидаю, что ao3 знает русскую грамматику и по запросу "ходить" найдёт фик со словом "шёл".  ;D

Анон пишет:

Никто не писал что поиск идеальный, зачем придумывать

Посмотри пару страниц назад. Поиск богический, ничего лучше не бывает и всё в таком духе.

#7643 2023-04-15 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Посмотри пару страниц назад. Поиск богический, ничего лучше не бывает и всё в таком духе.

Без приписки имха в конце каждого предложения ты не понимашь? O_o

#7644 2023-04-15 20:15:20

Анон

Анон пишет:

это что же, из-за трех фичков весь сыр-бор?!

Дык и Холиварка вся уходила под блок из-за треда Жони.

Я потому и удивляюсь, что никому раньше не пришло в голову стукнуть на АО3. Возможно, потому что до декабрьского исхода на нём сидели только те, кому очень надо и кто спокойно относится к чужим кинкам. А в декабре слишком много факторов сложилось, что кто-то пошёл кляузничать.

#7645 2023-04-15 20:18:11

Анон

Страницу назад писали скорее в значении, что аноны удобнее поиска на сайтах такого рода не встречали, и в тех же сообщениях шло сравнение. Понятное дело, что тому же гуглу в плане поиска ао3 уступает :lol:

#7646 2023-04-15 20:48:14

Анон

А вот такой вопрос с этим антизапретом. А если заходить на сайт с ним или с каким-то еще дополнением\плагином впн в браузере, то логинится можно? А то когда-то когда через гуглтранслейт я читал АО3 так сверху появлялась плашка, что то через что я смотрю сайт ненадежное и вроде как будьте осторожны со своими данными или что-то такое.

#7647 2023-04-15 20:50:32

Анон

Анон пишет:

А если заходить на сайт с ним или с каким-то еще дополнением\плагином впн в браузере, то логинится можно?

да

#7648 2023-04-15 20:56:15

Анон

Анон пишет:

анон, ну хватит врать и передергивать.

#7649 2023-04-15 20:56:42

Анон

Анон пишет:

да

спасибо!

#7650 2023-04-15 21:14:24

Анон

Анон пишет:

анон, ну хватит врать и передергивать.

Ты намеренно разжигаешь или настолько тупой, что не можешь перейти на две страницы назад и почитать?

Анон пишет:

Удобнее поиска чем на ао3 в принципе нет.

Анон пишет:

поиск богический.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума