Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Блядь. Вы совсем уже. Сами задвигаете, что секс под веществами это всегда дабкон, так чего вам еще надо? В шапке будет пред про секс под веществами, этого достаточно. Дублирующий (по вашей риторике) тэг дабкона не нужен.
Я б проставил дабкон, раз перс потом жалеет. Может там акцент на этом идет. Измену под веществами бы тоже проставил. Я фанат подробных шапок.
Отредактировано (2023-03-12 08:27:11)
Я б проставил дабкон, раз перс потом жалеет.
+1. Просто "секс под веществами" не обязан быть дабконом — мало ли, может партнеры специально что-то приняли, чтобы трахаться было веселее. Но если он потом жалеет, значит полноценного согласия не было.
я сам любитель подробных шапок, но тут не совсем согласен.
если герой потрахался под веществами, а потом страдает, что кто-то воспользовался его невменяемым состоянием, то да, дабкон уместен был бы. но если он жалеет, потому что и секс на троечку, и стыдно, то тут я бы ограничился веществами.
а вообще сквичный фик для меня. хер с ней, с изменой, но бежать к партнеру и рассказывать? зачем? чтоб его, такого страдающего, пожалели? чтобы переложить с больной головы на здоровую? и ведь такое в тэгах не проставишь и не исключишь
Сорян за вопрос, я не могу понять, как отправить приглашение человеку. У меня был аккаунт со времен ФБ, я зашла туда, нашла приглашения, но там нет возможности отправить приглашение другу.
УПД: фак я читала, но там очень запутано написано, вроде я делаю, все как там сказано, но не вижу, где можно вписать адрес
Отредактировано (2023-03-12 10:07:29)
https://archiveofourown.org/users/твойник/invitations вот по этой ссылке должна быть строчка email address куда ты вписываешь приглашаемого, потом список приглашений, потом кнопка Send invatation.
Анон не первый раз слышит про приглашения, но регился сам, ждал 2 недели. Такие акки чем-то отличаются? Я на своем еще ничего не выложил, но вроде там все поля показывают для выкладки.
вот по этой ссылке должна быть строчка email address куда ты вписываешь приглашаемого, потом список приглашений, потом кнопка Send invatation.
Спасибо за помощь, но у меня как разв в том проблема, что строчки email address нет, только строчка
"Sorry, you have no unsent invitations right now. Request invitations"
Хотя я раньше никому приглашений не посылала.
А когда я выбираю Request invitations мне пишут
"Sorry, additional invitations are unavailable. Please use the queue!"
То есть, нет возможности дать другу приглашение, только использовать обычную очередь?
Анон не первый раз слышит про приглашения, но регился сам, ждал 2 недели. Такие акки чем-то отличаются?
Тем, что не надо ждать две недели
Спасибо за помощь, но у меня как разв в том проблема, что строчки email address нет, только строчка
Они вроде перестали в какой-то момент автоматом выдывать. Ну, раз написано, что приглашений нет, то чем тут аноны и фак могут помочь.
Хотя я раньше никому приглашений не посылала.
Ну значит не выдали тебе приглашений, их не всем выдают.
Ну значит не выдали тебе приглашений, их не всем выдают.
Спасибо, понятно. Просто я раньше не знала, что их не всем не выдают.
Они вроде перестали в какой-то момент автоматом выдывать.
Да, теперь ясно
Я имела в виду, что нашла раздел "приглашения", зачем ерничать
Отредактировано (2023-03-12 10:59:40)
Аноны, такой вопрос. Можно ли настроить ширину текста? Я обычно читаю с телефона, и там проблем нет, но если открываю текст на компике, то он на весь экран растянут, а это довольно неудобно (но не критично).
При этом стоит простой темный скин (дефолтный, навеное). Наверное, можно это настроить покопавшись в нем? Но не поплывет ли у меня тогда все на телефоне?
Аноны, такой вопрос. Можно ли настроить ширину текста? Я обычно читаю с телефона, и там проблем нет, но если открываю текст на компике, то он на весь экран растянут, а это довольно неудобно (но не критично).
Аног, ты хочешь, чтобы на компе открывались так, а на телефоне тот же скин давал тебе полную ширину?
Просто ширину можно изменить так
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11979933
Но когда скин подключен, то и на телефоне будут широкие поля и он превратится в сосиску.
В случае с темным скином, ты объяви его parent к своему с узким полем.
Отредактировано (2023-03-12 15:20:43)
Просто не раскрывай окно браузера на весь экран, а сделай удобную тебе ширину.
Но не поплывет ли у меня тогда все на телефоне?
Поплывет. Попробуй тогда такой site skin сделать
#header, #inner.wrapper { margin: 0em auto 0em auto; max-width: 980px; }
На телефоне он будет на полную, а на компе шириной 980px. Можешь подобрать под себя.
Просто ширину можно изменить так
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11979933
Но когда скин подключен, то и на телефоне будут широкие поля и он превратится в сосиску.
Блин, неудобно. Это значит при переходе с телефона на комп надо это будет подключать постоянно?
Спасибо анон, но я наверное просто потерплю
Блин, неудобно. Это значит при переходе с телефона на комп надо это будет подключать постоянно?
Спасибо анон, но я наверное просто потерплю
У драрри как-то было объяснение как сделать адаптивный скин, который на компе работает так, а на мобиле иначе. См тут https://archiveofourown.org/works/40817 … 3#workskin
В твоем случае
- создаешь skin 1 для десктопа с настройкой #workskin { margin: 0em 10%; }
- Создаешь skin 2 для мобилы с настройкой #workskin { margin: 0em; }
Важно. При создании скина в настройках Advanced в пункте Media необходимо поставить галочку в пункте "only screen and (max-width: 42em)". Ниже в разделе Parent Skins добавить название первого скина, т.е. Skin 1.
- Важно! Применить именно скин 2, т.е. нажать кнопку Use под Skin 2.
Если у тебя еще темная тема, то когда объявляешь родителя, добавь еще одного родителя - темный.
Напиши получилось или нет. Отменить скины всегда ведь можно.
#ао3_скин
Отредактировано (2023-03-12 17:37:51)
Котаны, как на языке английских тегов сказать "элементы такого-то жанра"? И будет ли такой тег подтягиваться к родительскому (например "элементы ЛР" по запросу "ЛР")?
Анон пишет:Блин, неудобно. Это значит при переходе с телефона на комп надо это будет подключать постоянно?
Спасибо анон, но я наверное просто потерплюУ драрри как-то было объяснение как сделать адаптивный скин, который на компе работает так, а на мобиле иначе. См тут https://archiveofourown.org/works/40817 … 3#workskin
В твоем случае
- создаешь skin 1 для десктопа с настройкой #workskin { margin: 0em 10%; }
- Создаешь skin 2 для мобилы с настройкой #workskin { margin: 0em; }
Важно. При создании скина в настройках Advanced в пункте Media необходимо поставить галочку в пункте "only screen and (max-width: 42em)". Ниже в разделе Parent Skins добавить название первого скина, т.е. Skin 1.
- Важно! Применить именно скин 2, т.е. нажать кнопку Use под Skin 2.Если у тебя еще темная тема, то когда объявляешь родителя, добавь еще одного родителя - темный.
Напиши получилось или нет. Отменить скины всегда ведь можно.
Простите, мне надо закопатся в шапку треда, я скины до этого не делал. Я ближе к вечеру отпишусь, сделал или нет.
Котаны, как на языке английских тегов сказать "элементы такого-то жанра"? И будет ли такой тег подтягиваться к родительскому (например "элементы ЛР" по запросу "ЛР")?
так и сказать, например, "Horror Elements". будет подтягиваться к родительскому тегу, если ты не откопал какой-то супер непопулярный жанр, в котором не проставлены связи
Простите, мне надо закопатся в шапку треда, я скины до этого не делал. Я ближе к вечеру отпишусь, сделал или нет.
ОК. Там легко все. Общая инструкция
1. На главной странице необходимо открыть навигационную панель через Hi, никнейм -> My Dashboard.
2. Выбрать пункт Skins и в нем Create Site Skin.
3. Придумать уникальное имя вашего скина, скопировать и вставить CSS code, который нужен. Нажмите кнопку Submit, а затем кнопку Use
#ао3_скин
Отредактировано (2023-03-12 17:38:11)
Анон пишет:Простите, мне надо закопатся в шапку треда, я скины до этого не делал. Я ближе к вечеру отпишусь, сделал или нет.
ОК. Там легко все. Общая инструкция
1. На главной странице необходимо открыть навигационную панель через Hi, никнейм -> My Dashboard.
2. Выбрать пункт Skins и в нем Create Site Skin.
3. Придумать уникальное имя вашего скина, скопировать и вставить CSS code, который нужен. Нажмите кнопку Submit, а затем кнопку Use
Я просто не понимаю как проставить родительский. Там строчка в которую надо что-то вписать, наверное название? господи я хлеб