Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6401 2023-03-12 07:57:08

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Блядь. Вы совсем уже. Сами задвигаете, что секс под веществами это всегда дабкон, так чего вам еще надо? В шапке будет пред про секс под веществами, этого достаточно. Дублирующий (по вашей риторике) тэг дабкона не нужен.

#6402 2023-03-12 08:26:47

Анон

Я б проставил дабкон, раз перс потом жалеет. Может там акцент на этом идет. Измену под веществами бы тоже проставил. Я фанат подробных шапок.

Отредактировано (2023-03-12 08:27:11)

#6403 2023-03-12 08:37:46

Анон

Анон пишет:

Я б проставил дабкон, раз перс потом жалеет.

+1. Просто "секс под веществами" не обязан быть дабконом — мало ли, может партнеры специально что-то приняли, чтобы трахаться было веселее. Но если он потом жалеет, значит полноценного согласия не было.

#6404 2023-03-12 08:46:41

Анон

я сам любитель подробных шапок, но тут не совсем согласен.
если герой потрахался под веществами, а потом страдает, что кто-то воспользовался его невменяемым состоянием, то да, дабкон уместен был бы. но если он жалеет, потому что и секс на троечку, и стыдно, то тут я бы ограничился веществами.

а вообще сквичный фик для меня. хер с ней, с изменой, но бежать к партнеру и рассказывать? зачем? чтоб его, такого страдающего, пожалели? чтобы переложить с больной головы на здоровую? и ведь такое в тэгах не проставишь и не исключишь

#6405 2023-03-12 10:06:08

Анон

Сорян за вопрос, я не могу понять, как отправить приглашение человеку. У меня был аккаунт со времен ФБ, я зашла туда, нашла приглашения, но там нет возможности отправить приглашение другу.
УПД: фак я читала, но там очень запутано написано, вроде я делаю, все как там сказано, но не вижу, где можно вписать адрес

Отредактировано (2023-03-12 10:07:29)

#6406 2023-03-12 10:20:12

Анон

https://archiveofourown.org/users/твойник/invitations вот по этой ссылке должна быть строчка email address куда ты вписываешь приглашаемого, потом список приглашений, потом кнопка Send invatation.

#6407 2023-03-12 10:25:20

Анон

Анон не первый раз слышит про приглашения, но регился сам, ждал 2 недели. Такие акки чем-то отличаются? Я на своем еще ничего не выложил, но вроде там все поля показывают для выкладки.

#6408 2023-03-12 10:25:24

Анон

Анон пишет:

вот по этой ссылке должна быть строчка email address куда ты вписываешь приглашаемого, потом список приглашений, потом кнопка Send invatation.

Спасибо за помощь, но у меня как разв в том проблема, что строчки email address нет, только строчка
"Sorry, you have no unsent invitations right now. Request invitations"
Хотя я раньше никому приглашений не посылала.
А когда я выбираю Request invitations мне пишут
"Sorry, additional invitations are unavailable. Please use the queue!"

То есть, нет возможности дать другу приглашение, только использовать обычную очередь?

#6409 2023-03-12 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Анон не первый раз слышит про приглашения, но регился сам, ждал 2 недели. Такие акки чем-то отличаются?

Тем, что не надо ждать две недели  =D

#6410 2023-03-12 10:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не первый раз слышит про приглашения, но регился сам, ждал 2 недели. Такие акки чем-то отличаются?

Тем, что не надо ждать две недели  =D

А, ну я и не спешил  :lol:

#6411 2023-03-12 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо за помощь, но у меня как разв в том проблема, что строчки email address нет, только строчка

Они вроде перестали в какой-то момент автоматом выдывать. Ну, раз написано, что приглашений нет, то чем тут аноны и фак могут помочь.

#6412 2023-03-12 10:36:53

Анон

Анон пишет:

зашла туда, нашла приглашения,

Анон пишет:

"Sorry, you have no unsent invitations right now.

:facepalm:

#6413 2023-03-12 10:49:22

Анон

Анон пишет:

Хотя я раньше никому приглашений не посылала.

Ну значит не выдали тебе приглашений, их не всем выдают.

#6414 2023-03-12 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Ну значит не выдали тебе приглашений, их не всем выдают.

Спасибо, понятно. Просто я раньше не знала, что их не всем не выдают.

Анон пишет:

Они вроде перестали в какой-то момент автоматом выдывать.

Да, теперь ясно

Анон пишет:

:facepalm:

Я имела в виду, что нашла раздел "приглашения", зачем ерничать

Отредактировано (2023-03-12 10:59:40)

#6415 2023-03-12 14:13:32

Анон

Аноны, такой вопрос. Можно ли настроить ширину текста? Я обычно читаю с телефона, и там проблем нет, но если открываю текст на компике, то он на весь экран растянут, а это довольно неудобно (но не критично).
При этом стоит простой темный скин (дефолтный, навеное). Наверное, можно это настроить покопавшись в нем? Но не поплывет ли у меня тогда все на телефоне?

#6416 2023-03-12 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Можно ли настроить ширину текста? Я обычно читаю с телефона, и там проблем нет, но если открываю текст на компике, то он на весь экран растянут, а это довольно неудобно (но не критично).

Аног, ты хочешь, чтобы на компе открывались так, а на телефоне тот же скин давал тебе полную ширину?

Просто ширину можно изменить так
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11979933
Но когда скин подключен, то и на телефоне будут широкие поля и он превратится в сосиску.

В случае с темным скином, ты объяви его parent к своему с узким полем.

подробнее

Отредактировано (2023-03-12 15:20:43)

#6417 2023-03-12 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Просто не раскрывай окно браузера на весь экран, а сделай удобную тебе ширину.

#6418 2023-03-12 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Но не поплывет ли у меня тогда все на телефоне?

Поплывет. Попробуй тогда такой site skin сделать

#header, #inner.wrapper { margin: 0em auto 0em auto; max-width: 980px; }

На телефоне он будет на полную, а на компе шириной 980px. Можешь подобрать под себя.

#6419 2023-03-12 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Просто ширину можно изменить так
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11979933
Но когда скин подключен, то и на телефоне будут широкие поля и он превратится в сосиску.

Блин, неудобно. Это значит при переходе с телефона на комп надо это будет подключать постоянно?
Спасибо анон, но я наверное просто потерплю =D

#6420 2023-03-12 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Блин, неудобно. Это значит при переходе с телефона на комп надо это будет подключать постоянно?
Спасибо анон, но я наверное просто потерплю

У драрри как-то было объяснение как сделать адаптивный скин, который на компе работает так, а на мобиле иначе. См тут https://archiveofourown.org/works/40817 … 3#workskin

В твоем случае
- создаешь skin 1  для десктопа с настройкой #workskin { margin: 0em 10%; }
- Создаешь skin 2 для мобилы с настройкой #workskin { margin: 0em; }
Важно. При создании скина в настройках Advanced в пункте Media необходимо поставить галочку в пункте "only screen and (max-width: 42em)". Ниже в разделе Parent Skins добавить название первого скина, т.е. Skin 1.
Важно! Применить именно скин 2, т.е. нажать кнопку Use под Skin 2.

Если у тебя еще темная тема, то когда объявляешь родителя, добавь еще одного родителя - темный.

Напиши получилось или нет. Отменить скины всегда ведь можно.
#ао3_скин

Отредактировано (2023-03-12 17:37:51)

#6421 2023-03-12 15:36:58

Анон

Котаны, как на языке английских тегов сказать "элементы такого-то жанра"? И будет ли такой тег подтягиваться к родительскому (например "элементы ЛР" по запросу "ЛР")?

#6422 2023-03-12 15:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анон, но я наверное просто потерплю

У драрри как-то было объяснение как сделать адаптивный скин, который на компе работает так, а на мобиле иначе. См тут https://archiveofourown.org/works/40817 … 3#workskin

В твоем случае
- создаешь skin 1  для десктопа с настройкой #workskin { margin: 0em 10%; }
- Создаешь skin 2 для мобилы с настройкой #workskin { margin: 0em; }
Важно. При создании скина в настройках Advanced в пункте Media необходимо поставить галочку в пункте "only screen and (max-width: 42em)". Ниже в разделе Parent Skins добавить название первого скина, т.е. Skin 1.
Важно! Применить именно скин 2, т.е. нажать кнопку Use под Skin 2.

Если у тебя еще темная тема, то когда объявляешь родителя, добавь еще одного родителя - темный.

Напиши получилось или нет. Отменить скины всегда ведь можно.

Простите, мне надо закопатся в шапку треда, я скины до этого не делал. Я ближе к вечеру отпишусь, сделал или нет.

#6423 2023-03-12 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Котаны, как на языке английских тегов сказать "элементы такого-то жанра"? И будет ли такой тег подтягиваться к родительскому (например "элементы ЛР" по запросу "ЛР")?

так и сказать, например, "Horror Elements". будет подтягиваться к родительскому тегу, если ты не откопал какой-то супер непопулярный жанр, в котором не проставлены связи

#6424 2023-03-12 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Простите, мне надо закопатся в шапку треда, я скины до этого не делал. Я ближе к вечеру отпишусь, сделал или нет.

ОК. Там легко все. Общая инструкция
1. На главной странице необходимо открыть навигационную панель через Hi, никнейм -> My Dashboard.
2. Выбрать пункт Skins и в нем Create Site Skin.
3. Придумать уникальное имя вашего скина, скопировать и вставить CSS code,  который нужен. Нажмите кнопку Submit, а затем кнопку Use
#ао3_скин

Отредактировано (2023-03-12 17:38:11)

#6425 2023-03-12 15:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОК. Там легко все. Общая инструкция
1. На главной странице необходимо открыть навигационную панель через Hi, никнейм -> My Dashboard.
2. Выбрать пункт Skins и в нем Create Site Skin.
3. Придумать уникальное имя вашего скина, скопировать и вставить CSS code,  который нужен. Нажмите кнопку Submit, а затем кнопку Use

Я просто не понимаю как проставить родительский. Там строчка в которую надо что-то вписать, наверное название?  господи я хлеб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума