Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
На ао3 можно добавлять любимые пейринги?
Нажимаешь на нужный тэг с пейрингом и потом на кнопку любимый тэг. Список будет на первой странице.
Кмк, гораздо удобнее сделать обычные закладки в браузере уже на отсортированный запрос, где исключил какие-то теги, например.
Мне так как раз неудобно. У меня комп общий. Да и на АОЗ я хожу с разных девайсов.
Отредактировано (2019-09-19 18:57:59)
Аноны, прошу, подскажите про заброшенные аккаунты.
Недавно я обнаружил, что у фичков по моим отп стоит orphan_account. Раньше никогда заброшенных акков не замечал. У половины стоит просто orphan_account, у остальных - ник автора (orphan_account).
Касательно первого: есть ли какой-то способ выйти на автора? Гуглинг текста ничего не дал.
Есть ли какая-то политика насчет переводов с заброшенных аккаунтов?
Это все-таки не заброшенные, а специально обезличенные работы (осиротить вроде называется). Если автор это сделал, то, скорее всего, в других местах просто удалился. Никакой инфы ао3 об авторах таких работ не сохраняет.
Прямо обидно, что автор так, это даже не древние тексты, последняя работа в этом году обновлялась. Они настолько мне нравятся, что не могу перестать перечитывать, даже дозрел до мысли о переводе (и это был бы мой первый перевод). Получается, я просто могу взять "осиротевший" фик и перевести со ссылкой на оригинальную работу?
Получается, я просто могу взять "осиротевший" фик и перевести со ссылкой на оригинальную работу?
Имхо, да.
Получается, я просто могу взять "осиротевший" фик и перевести со ссылкой на оригинальную работу?
я тоже думаю, что да. Автор мог удалить свои работы, но вместо этого просто отказался от авторства. Тем самым, в моём понимании, просто отправил работу в свободное плаванье, так сказать. Можно попробовать оставить коммент к работе с запросом, но если автор удалился, то ему придётся делать новый акк, а как узнать, точно ли это автор?
Мне разок ответил анонимус в комментариях, мол переводи, спасибобольшое.
Я обычно отправляю запрос на перевод (в комментариях), жду недели три и начинаю выкладывать. Понимаю, что ответа, скорее всего, не будет, но для очистки совести)
Отредактировано (2019-09-23 13:45:18)
Да, автор отказался от любых прав на этот фик, во всяком случае на АО3.
Спасибо всем за ответы!
Аноны, а на АОЗ можно сделать посвящение или "спасибо за идею" не АОЗ-юзеру? Профиль на дайри дать, например, чтоб прям в шапке было или в Notes.
Профиль на дайри дать, например, чтоб прям в шапке было или в Notes.
Да, конечно, обычную хтмл-ссылку оформляешь и всё.
Спасибо)
Аноны, а там есть где-то список фиков, которые ты скачивал?
Есть история просмотров, а что ты скачивал - это твой браузер хранит краткое время.
Черт, я надеялась, у них там хистори сохраняется...
аноны, а что делать, если залогиненным случайно лайкнул работу, которой бы в здравом уме не поставил кудос? удалить не получается. виден ли этот кудос в моем профиле или только под работой?
извините, я не очень дружу с английским и до этого ходил на ао3, не логинясь.
Ничего уже не сделать. Но виден только под работой.
Ничего уже не сделать. Но виден только под работой.
лажа какая. спасибо, анон!
Так не хватает ЧС на сайте, чтобы превентивно побанить некоторых кадров.
Так не хватает ЧС на сайте, чтобы превентивно побанить некоторых кадров.
банить...от чего? Чтоб каменты не могли оставлять? Так там без регистрации можно каментить, если каменты открыты
Можно. Но не факт, что забаненный пойдет оставлять коммент анонимно.
Можно прикрыть показ комментов без одобрения. Никто кроме тебя не увидит, можно удалять неугодные комменты не вчитываясь, в форме не все показывается, по-моему, только начало...
Анон пишет:Можно. Но не факт, что забаненный пойдет оставлять коммент анонимно.
Можно прикрыть показ комментов без одобрения. Никто кроме тебя не увидит, можно удалять неугодные комменты не вчитываясь, в форме не все показывается, по-моему, только начало...
Можно. А я хочу, чтобы у этих человеков вообще возможности не было написать мне что-то. Слишком сильно они меня бесят.
Аноны, а на аозе нет статистики о том, как на твой фик выходят, как фикбуке? А то моему старому минику внезапно 15 кудосов упало за полдня, и я не могу понять, то ли это баг какой-то или на фик где-то дали рек, и если дали, то где?