Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, мне только спросить!
Всм, я на консультацию по тэгам.
Есть что-то, обозначающее возможный кинк в целом? У меня там энца с применением ленточки, на которую залипает один из участников, но которой даже никого не связывают (и никому не завязывают глаза), вдруг об этом надо предупреждать? Как думаете?
И упоминание порки надо тэгать? Оно там одно на 50к слов, но вдруг кого-то такое жуть как сквикнет.
В общем, нуждаюсь в ценных советах!
И упоминание порки надо тэгать? Оно там одно на 50к слов, но вдруг кого-то такое жуть как сквикнет.
можешь добавить в заметки перед/после той главы, где упоминается.
Я встречала, что такое выносили в примечания. Например, перед началом главы упоминание, что в ней содержится потенциальный триггер, а точное раскрытие триггера в примечаниях в конце главы. Могут даже указать, какой абзац пропустить при чтении ("после слов таких-то пропустите 5 строк", как-то так), чтобы обойти это упоминание.
Стоит помнить, что достачно много читателей обходят стороной фики с кучей тэгов. Поэтому всякую неважную хуйню тэгать не стоит. Не говоря уж о том, что придут читать любители кинка, которые в результате его не найдут и тоже расстроятся.
Я встречала, что такое выносили в примечания.
Можно перед текстом написать, что если вас что-то триггернуло, пишите-исправлю. Обычно никто ничего не пишет, кстати.
Могут даже указать, какой абзац пропустить при чтении ("после слов таких-то пропустите 5 строк", как-то так), чтобы обойти это упоминание.
Офигеть.
Аноны, мне только спросить!
Всм, я на консультацию по тэгам.Есть что-то, обозначающее возможный кинк в целом? У меня там энца с применением ленточки, на которую залипает один из участников, но которой даже никого не связывают (и никому не завязывают глаза), вдруг об этом надо предупреждать? Как думаете?
И упоминание порки надо тэгать? Оно там одно на 50к слов, но вдруг кого-то такое жуть как сквикнет.В общем, нуждаюсь в ценных советах!
Кого-то сквикнет, кому-то, наоборот, кинк. Я бы указал - особенно когда 50к слов. Анон, любители кинка тебя на руках носить станут хд
С примечанием в заметках сверху главы, разве что, что бить будут тут, сами решайте, надо ли оно вам.
Отредактировано (2023-02-03 12:53:54)
Анон, а упоминание в смысле упоминание факта в двух словах/угроза или все-таки описание процесса?
Я встречала, что такое выносили в примечания.
Какой-то фиговый листок. Если вещь по-настоящему триггерит, то не хочется читать текст, в котором она в принципе есть. А не так, что закрыл глаза на 5 строк, и будто бы ее не было.
Видел, что перед главой предупреждали обо всякой ерунде "тут есть щекотка", "тут персонажи ссорятся и кричат", но, имхо, описание порки/телесных наказаний - не то, что ожидаешь от текста по умолчанию.
Офигеть.
Нафига фейспалмить, это очень полезно со сквиками. Кому не надо, пусть просто примечание не читают, от них не убудет.
Нафига фейспалмить, это очень полезно со сквиками. Кому не надо, пусть просто примечание не читают, от них не убудет.
Сквиков бояться - фиков не читать. И вообще ничего не читать.
Аноны, которые всерьез не хотят ставить теги, чтобы не сквикнуть читателей, по непонятным причинам не любящих длинные списки тегов, фейспалмят от тех, кто беспокоится о сквиках
Сквиков бояться - фиков не читать. И вообще ничего не читать.
Да нет, знаешь ли, вполне хватает чего читать с грамотной шапкой. А если ты такой смелый и тебе предупреждения не нужны, зачем вообще участвуешь в обсуждении того, как поставить предупреждение о возможном сквике?
Анон, а упоминание в смысле упоминание факта в двух словах/угроза или все-таки описание процесса?
Все, больше нет на весь текст ничего. Сильно сомневаюсь, что меня за это будут любители кинка на руках носить
Тэги в три экрана не проставляю, да и незачем, но раз уж ао3 дает нам опцию предупредить на всякий - чего бы нет? Тем более, что это не "курение" какое-нибудь, есть же люди, которых реально передергивает.
Отредактировано (2023-02-03 13:15:17)
А с лентой как? Там-то как раз не одно слово.
Анончик, мне кажется, это можно маркировать как Fetish, можно раскрыть чуть больше в произвольном тэге, если у тебя это прям крайне важная часть сцены. В противном случае, мне кажется, это не так уж обязательно тэгать вообще, разве что ты очень хочешь привлечь к этому внимание, но это тоже проще в примечаниях указать.
Все, больше нет на весь текст ничего.
имхо, достаточно написать в тегах "краткое упоминание порки" для очистки совести и успокоится
Анончик, мне кажется, это можно маркировать как Fetish
Анон, ты гений! Я третий час пытаюсь вспомнить слово
Спасибо большое, это вот прям ровно то что надо.
краткое упоминание порки
но это нихуя не упоминание, а описание я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"
но это нихуя не упоминание, а описание
Хм. У меня, может, настройки сбились, но при рейтинге эксплицит это кажется мне именно что упоминанием. Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях. А тут вроде именно что упоминание, нет?
Как-то ты меня, анон, озадачил.
я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"
Ну да, так лучше.
Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях. А тут вроде именно что упоминание, нет?
Анон, упоминание — это то, чего не было в кадре. Все.
я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"
Да, так и сделаю, наверное. Спасибо, анончик!
при рейтинге эксплицит это кажется мне именно что упоминанием. Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях.
какая разница, какой рейтинг? подробностей достаточно, чтобы создать картинку — описание. "иногда они баловались поркой" — упоминание.
просто в принципе существуют 2 взгляда на R и NC.
я лично придерживаюсь изначального смысла этого рейтинга - условное "можно ли для детей". в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R (зависит еще от ситуации), потому что ну это не детский контент в любом случае и в детском контенте такого упоминания просто не будет, потому что... а зачем они там закрылись-то вообще, всем же всё понятно))
но многие считают, что R это пониженное NC. типа, NC это когда прям совсем подробно, а R это просто "всунул и высунул", грубо говоря. я такой градации не особо понимаю, но имеют право на мнение.
условное "можно ли для детей"
Эрку вроде детям низзя, детям только до PG-13 же о_О
просто в принципе существуют 2 взгляда на R и NC.
"упоминания" и "описания" — это вообще не про рейтинги, к чему ты это сейчас?