Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5901 2023-02-03 12:11:11

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Аноны, мне только спросить!
Всм, я на консультацию по тэгам.

Есть что-то, обозначающее возможный кинк в целом? У меня там энца с применением ленточки, на которую залипает один из участников, но которой даже никого не связывают (и никому не завязывают глаза), вдруг об этом надо предупреждать? Как думаете?
И упоминание порки надо тэгать? Оно там одно на 50к слов, но вдруг кого-то такое жуть как сквикнет.

В общем, нуждаюсь в ценных советах!

#5902 2023-02-03 12:20:34

Анон

Анон пишет:

И упоминание порки надо тэгать? Оно там одно на 50к слов, но вдруг кого-то такое жуть как сквикнет.

можешь добавить в заметки перед/после той главы, где упоминается.

#5903 2023-02-03 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Я встречала, что такое выносили в примечания. Например, перед началом главы упоминание, что в ней содержится потенциальный триггер, а точное раскрытие триггера в примечаниях в конце главы. Могут даже указать, какой абзац пропустить при чтении ("после слов таких-то пропустите 5 строк", как-то так), чтобы обойти это упоминание.

#5904 2023-02-03 12:30:56

Анон

Стоит помнить, что достачно много читателей обходят стороной фики с кучей тэгов. Поэтому всякую неважную хуйню тэгать не стоит. Не говоря уж о том, что придут читать любители кинка, которые в результате его не найдут и тоже расстроятся.

Анон пишет:

Я встречала, что такое выносили в примечания.

Можно перед текстом написать, что если вас что-то триггернуло, пишите-исправлю. Обычно никто ничего не пишет, кстати.

#5905 2023-02-03 12:32:16

Анон

Анон пишет:

можешь добавить в заметки перед/после той главы, где упоминается.

Анон пишет:

О, спасибо, анончики! Я как-то об этом не подумала (нельзя всю ночь вычитывать тексты, бгг).
А с лентой как? Там-то как раз не одно слово.

#5906 2023-02-03 12:40:08

Анон

Анон пишет:

Могут даже указать, какой абзац пропустить при чтении ("после слов таких-то пропустите 5 строк", как-то так), чтобы обойти это упоминание.

:facepalm: Офигеть.

#5907 2023-02-03 12:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне только спросить!
Всм, я на консультацию по тэгам.

Есть что-то, обозначающее возможный кинк в целом? У меня там энца с применением ленточки, на которую залипает один из участников, но которой даже никого не связывают (и никому не завязывают глаза), вдруг об этом надо предупреждать? Как думаете?

В общем, нуждаюсь в ценных советах!

Кого-то сквикнет, кому-то, наоборот, кинк. Я бы указал - особенно когда 50к слов. Анон, любители кинка тебя на руках носить станут хд

С примечанием в заметках сверху главы, разве что, что бить будут тут, сами решайте, надо ли оно вам.

Отредактировано (2023-02-03 12:53:54)

#5908 2023-02-03 12:56:05

Анон

Анон, а упоминание в смысле упоминание факта в двух словах/угроза или все-таки описание процесса?

Анон пишет:

Какой-то фиговый листок. Если вещь по-настоящему триггерит, то не хочется читать текст, в котором она в принципе есть. А не так, что закрыл глаза на 5 строк, и будто бы ее не было.
Видел, что перед главой предупреждали обо всякой ерунде "тут есть щекотка", "тут персонажи ссорятся и кричат", но, имхо, описание порки/телесных наказаний - не то, что ожидаешь от текста по умолчанию.

#5909 2023-02-03 12:56:40

Анон

Анон пишет:

Офигеть.

Нафига фейспалмить, это очень полезно со сквиками. Кому не надо, пусть просто примечание не читают, от них не убудет.

#5910 2023-02-03 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Нафига фейспалмить, это очень полезно со сквиками. Кому не надо, пусть просто примечание не читают, от них не убудет.

Сквиков бояться - фиков не читать. И вообще ничего не читать.

#5911 2023-02-03 13:05:49

Анон

Аноны, которые всерьез не хотят ставить теги, чтобы не сквикнуть читателей, по непонятным причинам не любящих длинные списки тегов, фейспалмят от тех, кто беспокоится о сквиках  :lol:

#5912 2023-02-03 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Сквиков бояться - фиков не читать. И вообще ничего не читать.

Да нет, знаешь ли, вполне хватает чего читать с грамотной шапкой. А если ты такой смелый и тебе предупреждения не нужны, зачем вообще участвуешь в обсуждении того, как поставить предупреждение о возможном сквике?

#5913 2023-02-03 13:11:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а упоминание в смысле упоминание факта в двух словах/угроза или все-таки описание процесса?

дословно

Все, больше нет на весь текст ничего. Сильно сомневаюсь, что меня за это будут любители кинка на руках носить  ;D 
Тэги в три экрана не проставляю, да и незачем, но раз уж ао3 дает нам опцию предупредить на всякий - чего бы нет? Тем более, что это не "курение" какое-нибудь, есть же люди, которых реально передергивает.

Отредактировано (2023-02-03 13:15:17)

#5914 2023-02-03 13:15:28

Анон

Анон пишет:

А с лентой как? Там-то как раз не одно слово.

Анончик, мне кажется, это можно маркировать как Fetish, можно раскрыть чуть больше в произвольном тэге, если у тебя это прям крайне важная часть сцены. В противном случае, мне кажется, это не так уж обязательно тэгать вообще, разве что ты очень хочешь привлечь к этому внимание, но это тоже проще в примечаниях указать.

#5915 2023-02-03 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Все, больше нет на весь текст ничего.

имхо, достаточно написать в тегах "краткое упоминание порки" для очистки совести и успокоится ;D

#5916 2023-02-03 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне кажется, это можно маркировать как Fetish

Анон, ты гений! Я третий час пытаюсь вспомнить слово  :lol:
Спасибо большое, это вот прям ровно то что надо.

#5917 2023-02-03 13:52:09

Анон

Анон пишет:

краткое упоминание порки

но это нихуя не упоминание, а описание O_o я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"

#5918 2023-02-03 13:54:36

Анон

Анон пишет:

но это нихуя не упоминание, а описание

Хм. У меня, может, настройки сбились, но при рейтинге эксплицит это кажется мне именно что упоминанием. Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях. А тут вроде именно что упоминание, нет?
Как-то ты меня, анон, озадачил.

#5919 2023-02-03 13:55:36

Анон

Анон пишет:

я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"

Ну да, так лучше.

#5920 2023-02-03 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях. А тут вроде именно что упоминание, нет?

Анон, упоминание — это то, чего не было в кадре. Все.

#5921 2023-02-03 14:02:12

Анон

Анон пишет:

я бы написала что-то типа "порка (very briefly)"

Да, так и сделаю, наверное. Спасибо, анончик!  :friends:

#5922 2023-02-03 14:18:42

Анон

Анон пишет:

при рейтинге эксплицит это кажется мне именно что упоминанием. Описание - это на пару абзацев, если не полглавы, и прям во всех подробностях.

какая разница, какой рейтинг? подробностей достаточно, чтобы создать картинку — описание. "иногда они баловались поркой" — упоминание.

#5923 2023-02-03 14:32:14

Анон

просто в принципе существуют 2 взгляда на R и NC.

я лично придерживаюсь изначального смысла этого рейтинга - условное "можно ли для детей". в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R (зависит еще от ситуации), потому что ну это не детский контент в любом случае и в детском контенте такого упоминания просто не будет, потому что... а зачем они там закрылись-то вообще, всем же всё понятно))

но многие считают, что R это пониженное NC. типа, NC это когда прям совсем подробно, а R это просто "всунул и высунул", грубо говоря. я такой градации не особо понимаю, но имеют право на мнение.

#5924 2023-02-03 14:36:09

Анон

Анон пишет:

условное "можно ли для детей"

Эрку вроде детям низзя, детям только до PG-13 же о_О

#5925 2023-02-03 14:38:39

Анон

Анон пишет:

просто в принципе существуют 2 взгляда на R и NC.

"упоминания" и "описания" — это вообще не про рейтинги, к чему ты это сейчас?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума