Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
у ао3 встроенное масштабирование картинок, алё.
Раньше не было. Приходилось вручную ширину задавать) Я дранон, но тоже по привычке прописываю ширину в коде.
Нужна помощь зала.
В макси какую-то часть сюжета персонаж считается мертвым, на самом деле, он жив. Какой лучше поставить тэг?
В макси какую-то часть сюжета персонаж считается мертвым, на самом деле, он жив. Какой лучше поставить тэг?
Мнимая смерть персонажа.
Fake Character Death или Not Really Character Death
Блин, но это так палевно. Смысл в этом твисте, если в шапке все проспойлерено. Нет какой-то более обтекаемой формулировки?
Блин, но это так палевно. Смысл в этом твисте, если в шапке все проспойлерено. Нет какой-то более обтекаемой формулировки?
ХЗ. Может, в свободной форме написать, что кролики не то, чем кажутся и ожидается плоттвист. ну и хэппи энд в финале. Или в предупреждениях архива, что "автор предпочёл не предупреждать"
Нет какой-то более обтекаемой формулировки?
Possible Character Death
на самом деле, в этом и плюс ао3 - ты можешь все что угодно в тегах написать в любой формулировке.
Аноны, на аозе есть смайлики?
Нет, и слава богу. Но ты можешь напихать в текст/коммент любые эмодзи, если очень надо
Но ты можешь напихать в текст/коммент любые эмодзи, если очень надо
И даже в название работы. У меня такая есть
Choose not to use archive warning тебя спасет.
И я еще пару раз самое-самое спойлерное не ставил в шапку, а писал в ноутсах под катом
Нет, но ты можешь тырить абсолютно любые смайлики с других сайтов (да и картинки) и встраивать их.
а писал в ноутсах под катом
А там можно сделать кат/спойлер? В самих заметках?
у ао3 встроенное масштабирование картинок, алё.
Этого достаточно, если у тебя картинка должна быть на всю ширину страницы, но бывают и другие случаи, когда нужно масштабировать вручную.
А там можно сделать кат/спойлер? В самих заметках?
Да, точно так же, как в самой работе. Вот в саммари уже не получится, емнип.
Конечно
Вау, анон, спасибище! Простой и элегантный способ, а я только через скины умел такое, долго и муторно)
К Ао3 случаем не прикрутили "Искать пейринг, но только если он первый в списке"?
Поиск OTP: true знаю, но он не годится. У моего ОТП часто фоном несколько других и наоборот( И "background A/B" я выкинула для тех случаев, когда ОТП на вторых/третьих ролях, но его ставят далеко не все.
Но ты можешь напихать в текст/коммент любые эмодзи, если очень надо
Я вчера под чужим фиком видела лучший просто коммент
Я вчера под чужим фиком видела лучший просто коммент
они часто так) ну не прям так, но написать коммент из 3 сердечек - норма для ао3, даже со "спасибо" не напрягаются))
Что, опять отвалился? Ошибку 503 показывает.
у кого под рукой ссылка на твиттер ао3? давайте в шапку вынесем, ну предупреждают же там всегда о техработах
Что, опять отвалился? Ошибку 503 показывает.
У меня все работает
Да у многих просто твиттера нет.
у кого под рукой ссылка на твиттер ао3? давайте в шапку вынесем, ну предупреждают же там всегда о техработах
Я отнес новую шапку модерам на замену еще месяц назад, а вот и ныне там
А твиттер в этой новой шапке есть? А то потом будем ждать ещё месяц...