Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
посмотрел через консоль - у них там есть эээ параметр(?) line-bottom: 1px
Увы, анон, я пробовал, но у них нельзя это менять через ворк скин( Пишут вот такую шнягу при сохранении
We don't currently allow the CSS property line-bottom
Так-то в сторонних редакторах и через консоль у меня тоже все работает, я заверстал все красивенько, а когда перенес в работу, то ссылки, которые должны были выделяться чисто цветом, все равно висят громоздко подчеркнутые и раздражают меня неимоверно
анон внезапно нашёл, что можно добавлять в избранное тег
все равно висят громоздко подчеркнутые
Я у себя вот такое нашел в скинах, на стадии черновика на простой гиперссылке работает, что будет при постинге - хз, может, тоже ошибка вылезет. Ну, и что будет, если добавить другие параметры, типа цвета, я тоже не знаю, в скине только вот этот кусочек записан, больше ничего.
В дискорде фандомной битвы еще поискал, там раньше тоже спрашивали, и как раз через лайн-боттом советовали убирать, люди потом писали, что сработало. Видимо, потом что-то изменилось ((
upd Еще вот такое в дискорде нашел, но тоже давнее.
Извини, если что, может, ты и сам уже это все находил и оно тоже не работает, а я зря тебе сую Но мне стало интересно, тоже не люблю подчеркнутые ссылки, если найдешь рабочий вариант, напиши, пожалуйста.
Извини, если что, может, ты и сам уже это все находил и оно тоже не работает, а я зря тебе сую Но мне стало интересно, тоже не люблю подчеркнутые ссылки, если найдешь рабочий вариант, напиши, пожалуйста.
Анон, спасибище! Я от злости, видимо, стал так тупить, что про border уже и не подумал
Твои оба варианта рабочие, будем надеяться, что ао3 не уберет потом бордер никуда, как лайн-боттом
Твои оба варианта рабочие
Замечательно, значит, и второй вариант унесу в закрома ))
Рад, что все же смог помочь
Аноны, можно как-нибудь сделать, чтобы текст был более узкой колонкой? Все остальные при этом будут это видеть, или оно отобразится так, как настроено у них?
Аноны, можно как-нибудь сделать, чтобы текст был более узкой колонкой? Все остальные при этом будут это видеть, или оно отобразится так, как настроено у них?
Если сделаешь через site skin, то так будешь видеть только ты. Создай site skin и вместо кода вставь, например
#workskin { margin: 0em 10%; }
10% здесь отступ слева и справа.
#ао3_скин
Отредактировано (2023-03-12 15:14:42)
Тебе в работе надо, чтобы он более узко отображался у читателей? Тогда надо через скин делать класс или хотя бы в html-редакторе заключить весь текст в div и написать ему свойство width="70%" (или любое другое значение, какое ты сочтешь "более узким"). Тогда у всех будет отображаться как тебе хочется, вне зависимости от размера их экрана, даже на телефонах.
Спасибо, анончики!
спасибо боженьке интернета и админам ао3 за возможность отключить все эти свистоперделки и видеть нормальный текст по умолчанию.
спасибо боженьке интернета и админам ао3 за возможность отключить все эти свистоперделки и видеть нормальный текст по умолчанию.
Если тебе текст заузят хтмл-кодом, отключить это ты не сможешь
Сможет через сброс "отключить стиль автора".
Пф. Я читалкой читаю, у неё есть опция игнорирования оформления.
что ты знаешь о функционале и настройках сайта, наивное летнее дитя
+много, знал бы кто, как я ненавижу эти авторские стили и особенно то, что они перекрывают пользовательские, если их не отключать Ладно еще фб и вся эта верстка (хотя тоже не нравится), но когда обычный фик, даже нет вставленных картинок или какого-то хитрого форматирования, просто текст какого-то хрена узкой колонкой и микрошрифтом, это ад для моих глаз. Первое время, пока не нашел опцию автоматического скрытия стилей в настройках, плевался только так - при переходе на следующую главу приходилось заново отключать авторский стиль(
доброе утро, хтмл это не стиль.
Нифига он не сможет, все, что написано в коде самой работы без стиля, он никак не поменяет.
Я так оформляю картинки, например, чтобы у них оставалась адаптивной верстка даже тогда, когда какой-нибудь умник решит отключить стиль, а то ему непредсказуемо распидорасит изображение в зависимости от ширины экрана устройства.
Вопрос из серии для тех, кто в танке и на подводной лодке одновременно, но чем на AO3 Mature отличается от Explicit?
Вопрос из серии для тех, кто в танке и на подводной лодке одновременно, но чем на AO3 Mature отличается от Explicit?
R и NC-17 соответственно
Аноны, это нормально, что у меня в черновике в количестве глав отображается 1/10, хотя добавлено уже 4? Главы называю просто 1,2,3,4, краткого описания нет. Может, что-то указать надо для правильного отображения?
Аноны, это нормально, что у меня в черновике в количестве глав отображается 1/10, хотя добавлено уже 4?
Да, пока не опубликуешь их, будет 1/Х.
Да, пока не опубликуешь их, будет 1/Х.
Спасибо!
Я так оформляю картинки, например, чтобы у них оставалась адаптивной верстка даже тогда, когда какой-нибудь умник решит отключить стиль, а то ему непредсказуемо распидорасит изображение в зависимости от ширины экрана устройства.
у ао3 встроенное масштабирование картинок, алё.