Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5826 2023-01-30 18:15:51

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

посмотрел через консоль - у них там есть эээ параметр(?) line-bottom: 1px

Увы, анон, я пробовал, но у них нельзя это менять через ворк скин( Пишут вот такую шнягу при сохранении

We don't currently allow the CSS property line-bottom

Так-то в сторонних редакторах и через консоль у меня тоже все работает, я заверстал все красивенько, а когда перенес в работу, то ссылки, которые должны были выделяться чисто цветом, все равно висят громоздко подчеркнутые и раздражают меня неимоверно :bull:

#5827 2023-01-30 18:44:05

Анон

:slow2: анон внезапно нашёл, что можно добавлять в избранное тег :lol:

#5828 2023-01-30 19:22:08

Анон

Анон пишет:

все равно висят громоздко подчеркнутые

Я у себя вот такое нашел в скинах, на стадии черновика на простой гиперссылке работает, что будет при постинге - хз, может, тоже ошибка вылезет. Ну, и что будет, если добавить другие параметры, типа цвета, я тоже не знаю, в скине только вот этот кусочек записан, больше ничего.

Скрытый текст

В дискорде фандомной битвы еще поискал, там раньше тоже спрашивали, и как раз через лайн-боттом советовали убирать, люди потом писали, что сработало. Видимо, потом что-то изменилось ((
upd  Еще вот такое в дискорде нашел, но тоже давнее.

Скрытый текст

Извини, если что, может, ты и сам уже это все находил и оно тоже не работает, а я зря тебе сую :timid: Но мне стало интересно, тоже не люблю подчеркнутые ссылки, если найдешь рабочий вариант, напиши, пожалуйста.

#5829 2023-01-30 19:38:36

Анон

Анон пишет:

Извини, если что, может, ты и сам уже это все находил и оно тоже не работает, а я зря тебе сую  Но мне стало интересно, тоже не люблю подчеркнутые ссылки, если найдешь рабочий вариант, напиши, пожалуйста.

Анон, спасибище! :heart:  Я от злости, видимо, стал так тупить, что про border уже и не подумал :facepalm:
Твои оба варианта рабочие, будем надеяться, что ао3 не уберет потом бордер никуда, как лайн-боттом ;D

#5830 2023-01-30 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Твои оба варианта рабочие

Замечательно, значит, и второй вариант унесу в закрома ))
Рад, что все же смог помочь :iloveyou:

#5831 2023-01-31 12:38:51

Анон

Аноны, можно как-нибудь сделать, чтобы текст был более узкой колонкой? Все остальные при этом будут это видеть, или оно отобразится так, как настроено у них?

#5832 2023-01-31 12:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно как-нибудь сделать, чтобы текст был более узкой колонкой? Все остальные при этом будут это видеть, или оно отобразится так, как настроено у них?

Если сделаешь через site skin, то так будешь видеть только ты. Создай site skin и вместо кода вставь, например
#workskin { margin: 0em 10%; }

10% здесь отступ слева и справа.

#ао3_скин

Отредактировано (2023-03-12 15:14:42)

#5833 2023-01-31 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Тебе в работе надо, чтобы он более узко отображался у читателей? Тогда надо через скин делать класс или хотя бы в html-редакторе заключить весь текст в div и написать ему свойство width="70%" (или любое другое значение, какое ты сочтешь "более узким"). Тогда у всех будет отображаться как тебе хочется, вне зависимости от размера их экрана, даже на телефонах.

#5834 2023-01-31 14:18:46

Анон

Спасибо, анончики!

#5835 2023-01-31 15:48:03

Анон

спасибо боженьке интернета и админам ао3 за возможность отключить все эти свистоперделки и видеть нормальный текст по умолчанию.  :awe:

#5836 2023-01-31 16:14:06

Анон

Анон пишет:

спасибо боженьке интернета и админам ао3 за возможность отключить все эти свистоперделки и видеть нормальный текст по умолчанию.  :awe:

Если тебе текст заузят хтмл-кодом, отключить это ты не сможешь ;D

#5837 2023-01-31 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Если тебе текст заузят хтмл-кодом, отключить это ты не сможешь

Сможет через сброс "отключить стиль автора".

#5838 2023-01-31 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Пф. Я читалкой читаю, у неё есть опция игнорирования оформления.  =)

#5839 2023-01-31 16:52:58

Анон

Анон пишет:

что ты знаешь о функционале и настройках сайта, наивное летнее дитя  ;D

#5840 2023-01-31 17:01:18

Анон

Анон пишет:

+много, знал бы кто, как я ненавижу эти авторские стили и особенно то, что они перекрывают пользовательские, если их не отключать :bubu: Ладно еще фб и вся эта верстка (хотя тоже не нравится), но когда обычный фик, даже нет вставленных картинок или какого-то хитрого форматирования, просто текст какого-то хрена узкой колонкой и микрошрифтом, это ад для моих глаз. Первое время, пока не нашел опцию автоматического скрытия стилей в настройках, плевался только так - при переходе на следующую главу приходилось заново отключать авторский стиль(

#5841 2023-01-31 17:05:54

Анон

Анон пишет:

доброе утро, хтмл это не стиль.

#5842 2023-01-31 17:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ты знаешь о функционале и настройках сайта, наивное летнее дитя  ;D

Да, ты прав, архив такие выебоны режет =D  (и слава богу)

#5843 2023-01-31 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Нифига он не сможет, все, что написано в коде самой работы без стиля, он никак не поменяет.
Я так оформляю картинки, например, чтобы у них оставалась адаптивной верстка даже тогда, когда какой-нибудь умник решит отключить стиль, а то ему непредсказуемо распидорасит изображение в зависимости от ширины экрана устройства.

#5844 2023-01-31 18:33:48

Анон

Вопрос из серии для тех, кто в танке и на подводной лодке одновременно, но чем на AO3 Mature отличается от Explicit?

#5845 2023-01-31 18:37:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос из серии для тех, кто в танке и на подводной лодке одновременно, но чем на AO3 Mature отличается от Explicit?

R и NC-17 соответственно

#5846 2023-01-31 18:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

R и NC-17 соответственно

Спасибо

#5847 2023-02-01 01:01:17

Анон

Аноны, это нормально, что у меня в черновике в количестве глав отображается 1/10, хотя добавлено уже 4? Главы называю просто 1,2,3,4, краткого описания нет. Может, что-то указать надо для правильного отображения?

#5848 2023-02-01 01:06:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, это нормально, что у меня в черновике в количестве глав отображается 1/10, хотя добавлено уже 4?

Да, пока не опубликуешь их, будет 1/Х.

#5849 2023-02-01 02:20:12

Анон

Анон пишет:

Да, пока не опубликуешь их, будет 1/Х.

Спасибо!

#5850 2023-02-01 12:01:44

Анон

Анон пишет:

Я так оформляю картинки, например, чтобы у них оставалась адаптивной верстка даже тогда, когда какой-нибудь умник решит отключить стиль, а то ему непредсказуемо распидорасит изображение в зависимости от ширины экрана устройства.

у ао3 встроенное масштабирование картинок, алё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума