Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Учитывая, сколько у них висела моя жалоба на плагиат, я думаю, есть неплохие шансы, что ФБ закончится раньше
На битве орги битвы снимут с конкурса. Это правила зфб/фб.
Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам
может, от фандома зависит. у меня по отп на ао3 больше 20 тысяч фиков. я когда только в него упал, отсортировал по кудосам, прочел несколько страниц самых закудошенных и почти все их тоже закудосил и сохранил в букмарках. потому что они классные, какие-то я до сих пор перечитываю. сейчас уже сортирую это отп по определенным тэгам
я когда только в него упал, отсортировал по кудосам, прочел несколько страниц самых закудошенных
...понял, что мне нихуя не понравилось и после пары таких экспериментов больше не пытался
Если интересно, по самому популярному пейрингу около 5К фиков было)
На битве орги битвы снимут с конкурса. Это правила зфб/фб.
А англоавтор догадается, что жаловаться надо именно оргам?
А англоавтор догадается, что жаловаться надо именно оргам?
Англоавтор может прийти в комменты под перевод, и тогда все равно кто-то да стукнет оргам.
Аноны, а подчеркивание у ссылок никак не убрать через ворк скин, его главные стили ао3 перебивают, да?
Я уже и просто text-decoration: none добавлял, и с импортантом, и к чему только классы не клеил, и спаном выделял даже, ему похер, подчеркивание не сдает позиции
Ну, подними глаза и прочитай диалог.
Есть какой-нибудь инструмент или скрипт ао3, чтобы вывести список всех работ, которые я откудосил или откомментил?
Похоже, я выложился в какой-то странный забагованный день. Сначала все тексты опубликовались задним числом - датой создания черновика, потом спустя неделю я внес правки в часть текстов, и они вдруг поменяли дату на ту, в которую я их выкладывал. А те тексты, которые не трогал редактурой, иногда переставали отображаться в списке работ. А теперь их очередность перетасовалась, и самый первый выложенный текст внезапно стал самым последним после того, как я подкорректировал в нем тэги. Специально выкладывал в нужной мне последовательности, но все перемешалось.
Подскажите, а на ао3 можно настроить уведомления так, чтобы не приходили письма на каждый мой чих?
Подскажите, а на ао3 можно настроить уведомления так, чтобы не приходили письма на каждый мой чих?
Можно. В Preferences ставишь галки на отключения емейлов
А каждый чих это что, анон? Что имеешь в виду?
А каждый чих это что, анон? Что имеешь в виду?
Например на то, что я только что оставил комментарий под своей же работой.
Например на то, что я только что оставил комментарий под своей же работой
Так отключи эту опцию
я снёс перевод
Зря
Например на то, что я только что оставил комментарий под своей же работой.
В преференсах отключи
Comments
Turn off emails about comments. Ставь галку для отключения
Turn off messages to your inbox about comments.
Turn off copies of your own comments. Ставь галку для отключения
Turn off emails about kudos.
Вот здесь еще есть какие-то гиды для новичков https://archiveofourown.org/series/3251730
а подчеркивание у ссылок никак не убрать через ворк скин, его главные стили ао3 перебивают, да?
Зря
да не, даже не жалко было, не хочет и ладно. )
да не, даже не жалко было, не хочет и ладно. )
небольшой фик, надеюсь?