Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5676 2023-01-25 13:47:15

Анон

Re: АО3 — обсудим?

сколько сижу на АО3, а только сегодня заметил,что теги можно добавлять в избранное! ну, лучше поздно, чем никогда х)

#5677 2023-01-25 13:48:34

Анон

Анон пишет:

сколько сижу на АО3, а только сегодня заметил,что теги можно добавлять в избранное! ну, лучше поздно, чем никогда х)

но максимум 20 штук вроде бы

#5678 2023-01-25 14:56:28

Анон

Анон пишет:

но максимум 20 штук вроде бы

Я пейринги зафавил, хватило даже на старые ;D

дранон

#5679 2023-01-25 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Я пейринги зафавил

Я тоже  :chearleader: все редкопейринги любимые влезли

#5680 2023-01-25 15:48:46

Анон

Анон пишет:

А собственные просмотры отражаются в статистике как хиты?

У меня нет.

#5681 2023-01-25 19:41:06

Анон

Аноны, каким тэгом обозначаются двойники? Не клоны, а из параллельной вселенной.

#5682 2023-01-25 19:46:27

Анон

В таком виде не попадалось, но может doppelganger подойдет?

Еще иногда пишут через ! - типа, канонА!персонажнейм, канонБ!персонажнейм

Отредактировано (2023-01-25 19:47:19)

#5683 2023-01-25 20:05:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким тэгом обозначаются двойники? Не клоны, а из параллельной вселенной.

Зависит от того какие, у некоторых АУ вариантов могут быть устоявшиеся теги даже))
В принципе может быть понятно даже если просто добавить например Parallel Universes или Mirror Universes, Dimension Travel, Alternate имяперсонажа. И Doppelganger, да.

#5684 2023-01-25 20:08:58

Анон

Анон пишет:

В таком виде не попадалось, но может doppelganger подойдет?

У него вроде негативный оттенок, нет? Типа, злой двойник.

#5685 2023-01-25 20:29:04

Анон

Слушайте, аноны. Делаю букмарку, нажимаю приватную, смотрю коллекцию и этой букмарки там не вижу. Снимаю галочку с приватности, обновляю коллекцию - букмарк там.
Это нормально, что я в созданной мной коллекции не вижу свою приватную закладку? и в чем тогда ее смысл?

#5686 2023-01-25 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Снимаю галочку с приватности, обновляю коллекцию - букмарк там.

А просто через букмарки ты ее видишь приватной?

#5687 2023-01-25 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что я в созданной мной коллекции не вижу свою приватную закладку? и в чем тогда ее смысл?

Да, это так приватные закладки работают, в коллекции не видно. Вроде бы видно через поиск по тегам, если ты из укажешь при создании закладки (не уверен, т.к. сам не пробовал, но кто-то здесь говорил)

Отредактировано (2023-01-25 20:52:05)

#5688 2023-01-26 08:21:12

Анон

Анон пишет:

Да, это так приватные закладки работают, в коллекции не видно

блин. Неудобно-то как(

#5689 2023-01-26 08:28:28

Анон

А в чем принципиальный смысл коллекций для приватных букмарок? Чем отличается от тегов для букмарок?

#5690 2023-01-26 08:55:47

Анон

Анон пишет:

в чем принципиальный смысл коллекций для приватных букмарок?

в том, что автор их не видит

#5691 2023-01-26 08:58:20

Анон

жмёшь галку private на самой закладке, автор её и не увидит. нафига коллекция вообще?

#5692 2023-01-26 09:00:20

Анон

Анон пишет:

в том, что автор их не видит

я спрашиваю не это, а какие функции, которые нельзя реализовать с помощью тегов к букмаркам, выполняет коллекция? для открытых букмарок смысл коллекции понятен, а для приватных зачем коллекция?

#5693 2023-01-26 09:03:34

Анон

Анон пишет:

для открытых букмарок смысл коллекции понятен, а для приватных зачем коллекция?

потому что у меня все закладки раскиданы по коллекциям, я их использую как сборники по фандомам и пейрингам. Хотел поюзать приватные, но оказывается, мне это не подходит. Все, вопрос закрыт.

#5694 2023-01-26 09:13:31

Анон

Анон пишет:

потому что у меня все закладки раскиданы по коллекциям, я их использую как сборники по фандомам и пейрингам

Я всё добавляю в приватные, когда хочу найти конкретный фандом, то просто фильтрую закладки. Поиск работает точно так же. Условно, у меня сейчас 70 закладок приватных, из них 25 по фандому А, 10 по фандому Б, 7 по фандому С и т.д. Всё отражается
Но возможно, что ты имеешь ввиду иное
другой анон

#5695 2023-01-26 09:15:37

Анон

Ну с коллекциями получается, что тебе уже не нужно ничего фильтровать, жмешь на коллекцию и видишь все нужные букмарки. А коллекции же можно по разным принципам собирать, не только какой фандом.
дранон

#5696 2023-01-26 09:26:58

Анон

Анон пишет:

я спрашиваю не это, а какие функции, которые нельзя реализовать с помощью тегов к букмаркам, выполняет коллекция? для открытых букмарок смысл коллекции понятен, а для приватных зачем коллекция?

Я другой анон, но:
1. Если букмарков много и тегов разных много, то в фильтре автоматически выводятся только самые частые теги. Остальные надо вводить вручную, а я их не помню даже. А сборники можно на 100 текстов, на 1 текст и на 2, и они будут висеть и никуда не пропадут.
2. Мне нужен был сборник, в который я бы кидал одновременно открытые и закрытые букмарки (классическое "в процессе" к примеру, нет, подписки и отметить позже не подходят, тегать это я не хочу).
Это просто удобство, анон.
Я уже нашел обходные пути, но от того, что закрытые коллекции не работают как закрытые сборники, я слегка припух.

#5697 2023-01-26 09:28:11

Анон

Анон пишет:

А коллекции же можно по разным принципам собирать, не только какой фандом.

Для этого можно использовать теги, когда добавляешь букмарку, и потом искать по этим тегам. Например, те же "всратые кинки" или "жду когда закончатся впроцессники".
Понятно, что каждому свое, но для меня трудозатраты на создание и поддержание коллекций явно перевешивают фильтрацию по тегам.

#5698 2023-01-26 09:31:37

Анон

Анон пишет:

Да просто неудобно постоянно вручную вбивать теги, вдобавок делать их уникальными, чтоб потом они не путались с чужими, плюс еще помнить их точное название. И вбивать их в поиск каждый раз вместо того, чтобы просто список своих коллекций открыть и оттуда смотреть. Неудобно. И так-то процесс добавления букмарки в коллекцию на АО3 неудобнее и дольше, чем добавление фика в сборник на фикбуке, так еще и с приватными такая фигня.
Лично я забил на приватные и добавляю букмарки открыто. Пофиг, что автор увидит, что я там в ноутсах написал, или что коллекция называется так, как ему не нравится. Удалить мои букмарки он все равно не может.

#5699 2023-01-26 09:36:43

Анон

Анон пишет:

И так-то процесс добавления букмарки в коллекцию на АО3 неудобнее и дольше, чем добавление фика в сборник на фикбуке, так еще и с приватными такая фигня.

Потому что коллекция букмарок =/= сборнику на фикбуке. Сборники фикбука это буквально и есть букмарки с тегами, со своими плюсами и минусами.

#5700 2023-01-26 09:37:03

Анон

Анон пишет:

Лично я забил на приватные и добавляю букмарки открыто.

То же самое.
С этими тегами проблема, что их еще писать каждый раз надо одинаково! А то неделю назад напишешь "мои любимые кинки", потом "самые любимые кинки", потом "кинкилюбимые", и это все будет три разных тега, и отбирай по ним. А в сборник кинул и не паришься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума