Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5576 2023-01-22 19:18:17

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Кстати, такая фигня со сплошным полотном бывает, если вставить текст в ХТМЛ редакторе без тегов, а потом переключить на визуальный редактор и обратно

#5577 2023-01-22 19:25:12

Анон

Анон пишет:

А какую сортировку ставите вы?

Когда только прихожу в фандом сортирую по кудосам, а потом уже чекаю именно, что нового вышло.
Когда что-то по конкретным кинкам ищу тоже чаще всего по кудосам сортирую.

#5578 2023-01-22 19:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые некогда выкладывались впроцессниками

А что в этом плохого? Если фик годный, то логична куча ждунских комментов = шанс на интересноту выше.

Нет, ждунские комменты типа "проду" и прочую бессмыслицу оставляют как раз под средними фиками. Под реально крутыми текстами могут обсуждать впроцессник, но бессмысленных комментов там будет на порядок меньше, а следовательно, и общее число будет меньше.

#5579 2023-01-22 19:41:57

Анон

Анон пишет:

1. Переключаешь на визуальный режим (Rich Text)
2. Копируешь со всеми форматами и сносками из ворда
3. Вставляешь в окошко
4. Публикуешь

З.Ы. Красной строки не будет. Ее надо сложно делать через классы абзацев, остальное перенесется.

Спасибо, анон! Все получилось. У меня, оказывается, HTML был включен по умолчанию.

#5580 2023-01-22 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Все получилось. У меня, оказывается, HTML был включен по умолчанию.

:friends:
Хтмл всегда по умолчанию включен, емнип) помни, главное, не переключайся до сохранения между форматами, а то будет как раз эта самая стенка.

#5581 2023-01-22 20:12:27

Анон

Анон пишет:

Нет, ждунские комменты типа "проду" и прочую бессмыслицу оставляют как раз под средними фиками. Под реально крутыми текстами могут обсуждать впроцессник, но бессмысленных комментов там будет на порядок меньше, а следовательно, и общее число будет меньше.

Я про англофики говорил, либо мне везло, либо у них реально односложных комментов "проду" почти нет, всегда какие-то обсуждения, и уже дополнительно в конце простыни/восхищений всякие ждунства :think:

#5582 2023-01-22 20:19:35

Анон

Анон пишет:

либо у них реально односложных комментов "проду" почти нет

"проду" не встречал, а вот односложных комментов в англофиках полно, включая сердечки, визги и писки. а еще часто бывает что-то типа "ааааа, новая глава, бегу читать, потом оставлю коммент". но у меня фандом большой

#5583 2023-01-22 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Нет, ждунские комменты типа "проду" и прочую бессмыслицу оставляют как раз под средними фиками.

Предположу, только предположу, что то, что будет написано в отзыве, зависит от читателя, а не от автора. И если читатель не любит оставлять длинные комменты, он и под крутым текстом, и под средним, и под говняным, но кинковым, напишет "проду".

#5584 2023-01-22 20:24:38

Анон

Анон пишет:

Я про англофики говорил, либо мне везло, либо у них реально односложных комментов "проду" почти нет, всегда какие-то обсуждения, и уже дополнительно в конце простыни/восхищений всякие ждунства

Да там без разницы, какие это комменты, хоть односложные, хоть простыни, тут важнее математика. Под каждой главой будут комменты от +- одних и тех же ждунов. Где в ваншоте они оставят один коммент, тут в сумме будет по десять от каждого. Если автор впроцессника болтливый, отвечает на все спасибы и разводит читателей на обсуждения, то это еще в два раза больше.
В итоге в охуенном ваншоте молчаливого автора на 20к слов будет условно 10 комментов, а в среднем впроцесснике такого же размера — 50. И в сортировке по комментам ты до этих ваншотов доберешься через два месяца чтения проходняка, если осилишь, конечно.

#5585 2023-01-22 20:24:43

Анон

Анон пишет:

"проду" не встречал, а вот односложных комментов в англофиках полно, включая сердечки, визги и писки

+++
И смайлики, и "cute!!", и "morepls", и полотна, и цитаты с комментариями их. Всего полно и везде.

#5586 2023-01-22 22:01:05

Анон

Анон пишет:

А какую сортировку ставите вы?

Когда мониторю тег, оставляю дефолтную по апдейтам, только язык меняю и иногда убираю какие-то дополнительные теги.
Когда вваливаюсь в новый фандом, ищу реки по схожим фанонам, а дальше хожу по рекам/закладкам любимых авторов. На кудосы вообще не смотрю.

#5587 2023-01-22 22:21:41

Анон

аноны, которые читают на английском: если вы видите подпись english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика? я вот скорее не стану читать (просмотрю текст по-диагонали, конечно), а подруга моя наоборот говорит, что у этих людей фики наоборот лучше написаны и вычитаны. и второй вопрос, про "это мой первый фик" - не обращаете внимания и читаете?

#5588 2023-01-22 22:23:21

Анон

Анон пишет:

аноны, которые читают на английском: если вы видите подпись english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика?

Мне все равно. Я через переводчик читаю.

#5589 2023-01-22 22:25:00

Анон

Насчет языков, кстати: я поставил расширение AO3 Enhancements (из шапки этого треда) и теперь все фики на языках кроме русского и английского у меня просто скрыты. Не нужно как раньше два раза поиск запускать с русским и английским отдельно.

#5590 2023-01-22 22:28:31

Анон

Анон пишет:

english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика? я вот скорее не стану читать

Я на всякий случай посмотрю, но да, в целом отношение будет скорее отрицательное.

Анон пишет:

и второй вопрос, про "это мой первый фик" - не обращаете внимания и читаете?

Читаю, т.к. по опыту знаю, что бывают и очень хорошего качества тексты.

#5591 2023-01-22 22:31:05

Анон

Анон пишет:

аноны, которые читают на английском: если вы видите подпись english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика? я вот скорее не стану читать (просмотрю текст по-диагонали, конечно), а подруга моя наоборот говорит, что у этих людей фики наоборот лучше написаны и вычитаны. и второй вопрос, про "это мой первый фик" - не обращаете внимания и читаете?

я читаю не ради наслаждения красивостями английского языка, поэтому мне ок фики от ненейтивов. но все-таки мой опыт резко отличается от опыта твоей подруги, я чаще натыкаюсь на неграмотные фики с такими примечаниями. как раз сегодня видел фик на английском от юзера из руфандома, так у него даже диалоги оформлены через тире =D
любые приписки и про мойпервыйфик, и про неродной язык не будут для меня каким-то красным флагом, если мне шапка в остальном понравится, но такое редко случается.

#5592 2023-01-22 22:31:28

Анон

Анон пишет:

По моему опыту если написано про английский неродной, то скорее всего фик охуенный  :lol: Ну либо совсем беспомощный, но такое обычно видно с первого же абзаца. Вообще это чаще указывают люди, которые имеют в виду что да, английский не мой первый язык, но я на нем говорю с десяти лет и знаю почти как родной
К «моему первому фику» отношусь с некоторым подозрением, но да, бывает и хорошее

#5593 2023-01-22 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Вообще это чаще указывают люди, которые имеют в виду что да, английский не мой первый язык, но я на нем говорю с десяти лет и знаю почти как родной

Тогда зачем они это указывают? :blabla:

#5594 2023-01-22 22:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще это чаще указывают люди, которые имеют в виду что да, английский не мой первый язык, но я на нем говорю с десяти лет и знаю почти как родной

Тогда зачем они это указывают? :blabla:

Трепетные они очень на своих западах

#5595 2023-01-22 22:36:13

Анон

Анон пишет:

english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика?

Нет, там с равной вероятностью может быть и годный текст, и фик с ошибками, проверено опытом (я читаю в оригинале, если что).

Анон пишет:

про "это мой первый фик" - не обращаете внимания и читаете?

Немножко предубеждения появляется, но я последнее время пытаюсь это свести к минимуму, потому что опять же на пять фиков неграмотной условной школоты приходится один нормальный, это обычно ясно с первых строчек, так что много времени я не потеряю, если открою и проверю.
Ну и от фандома зависит, если там всего 100 фиков, я все проверю несмотря на теги, если 100500 - может и поленюсь открывать эти пробы пера, раз дофига всего другого есть.

#5596 2023-01-22 22:36:15

Анон

Анон пишет:

это как-то влияет на ваше восприятие фика

Я почти всегда в уме держу, что автор текста может быть не нейтивом, поэтому изначально спокойно отношусь к ошибкам и прочему. Так что в каком-то смысле мне без разницы.  ;D

#5597 2023-01-22 22:39:43

Анон

Анон пишет:

аноны, которые читают на английском: если вы видите подпись english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика?

Мой английский не такой пиздатый, чтобы придираться, оооч редко из-за "простого" языка дропаю, если скучный банальный текст только. И дропаю от англо-фикбук-стайл, с кучей заместительных всего и вся, но такие фики нечасто попадают.
Вообще, эта приписка часто значит, что читать легко будет. Вот когда в китаефд вошел, там фики позаковыристей стали и богаче словарным запасом, иногда запинаешься читать и тянет включить переводчик и не мучиться, но это тоже не причина дропать :lol:

#5598 2023-01-22 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем они это указывают?

Из скромности. На случай, если все же проебутся. Чтобы в комментах не повылезали чучела с "а шо ви таки ставите неправильную форма глагола".

#5599 2023-01-22 22:45:24

Анон

Анон пишет:

если вы видите подпись english is not my first language, это как-то влияет на ваше восприятие фика?

мне становится спокойнее, потому что если я вижу там какие-то ошибки и корявые конструкции, я это списываю на автора, а не начинаю думать "а вдруг это не ошибка, а это я тупая и не знаю редкую конструкцию??" =D

#5600 2023-01-22 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Из скромности. На случай, если все же проебутся.

+1, так не только с языком, вон иногда арты выкладывают и пишут "ну я вообще-то не художник и только учусь...", а арты вполне приличного качества, но может просто артер поставил себе планку крутых крутанов и ему кажется, что он не дотягивает. Так что эти тоже могут просто равняться на какого-то британского классика и переживать, что недостаточно выразительные обороты используют ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума