Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Как удалить работу, анончики?
Упд. Разобрался.
Отредактировано (2023-01-21 21:18:57)
Как удалить работу, анончики?
открыть редактирование и справа вверху нажать кнопку Delete Work
АО3 тебя спросит: "Точно-точно удалить?" Подтвердишь. И АО3 тебе на адрес твоей почты, указанный при регистрации, пришлет удаленную работу.
Спасибо, аноны!
на АОЗ есть возможность добавить обложку к фичочку или ориджу?
есть возможность добавить хэдер, футер, разделители, иллюстрации. зайди на фандомную битву и посмотри, как команды оформляют тексты. но всё это будет видно, только если открыть фик
Отредактировано (2023-01-22 13:10:32)
можно просто вставить картинку в любое место фика.
А как зарепортить работу? Неправильно язык стоит у фика
Про язык я бы в комменты написал, вдруг автор просто промахнулся.
Кстати, ты напомнил проверить собственный репорт о плагиате, оказывается, его наконец удалили.
Про язык я бы в комменты написал, вдруг автор просто промахнулся.
Нет, автор самый умный и начал переводить свой фик в рамках одной работы. То есть первая глава на английском, а остальное на русском
Не хочу с таким в комментах что-то обсуждать, пусть модеры как-нибудь сами
А накрутка лайков не запрещена на ао3, да? Ее никак не порепортить?
В моем в фандоме самый популярный текст на русском очень слабый, и 85% лайков на нем от гостей.
Да, может, это мифические реки в сообществах, где ни у кого нет ао3-акков, но раздражает
Отредактировано (2023-01-22 17:50:48)
У меня в фандоме самый популярный текст на русском очень слабый, и 85% лайков на нем от гостей.
У меня тоже большинство лайков на всех работах от гостей. Но их не так чтобы много. Самое большее десять на паре работ, на остальных и того меньше, где-то вообще по одному.
Отредактировано (2023-01-22 17:41:26)
А накрутка лайков не запрещена на ао3, да? Ее никак не порепортить?
У меня в фандоме самый популярный текст на русском очень слабый, и 85% лайков на нем от гостей.![]()
Да, может, это мифические реки в сообществах, где ни у кого нет ао3-акков, но раздражает
"А есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок!"
если там просмотров мало, то это может быть из-за спам-бота. эта проблема многих затронула.
Не пришло на почту сообщение о лайке (лайк был позавчера, письма так и не было). Первый раз такое за всё время, как зарегистрировался (месяц).
А фик давно выложен? Так-то это норма, если 1/3 (1/2) лайки от гостей, даже у англофд (щас посмотрел свое избранное, в ру-фиках от гостей даже больше половины лайков бывает).
У меня тоже большинство лайков на всех работах от гостей. Но их не так чтобы много. Самое большее десять на паре работ, на остальных и того меньше, где-то вообще по одному.
я сужу по своим и чужим работам в фандоме, у кого тоже 100+ кудосов, и в среднем от гостей около 50%
если там просмотров мало, то это может быть из-за спам-бота. эта проблема многих затронула.
нет, просмотров там десять тысяч. а спам-бот тоже уже становится мифическим зверем, которым любую накрутку оправдывают.
нет, просмотров там десять тысяч
Ну так что странного, много людей открыло, много лайкнуло
И да, рек вполне вероятен, может, у автора есть какой-нибудь паблик вк, откуда пришли полайкать его подписчики без регистрации.
нет, просмотров там десять тысяч
Тогда ты мб нипонил, фик банально заходит массам.
Тогда ты мб нипонил, фик банально заходит массам.
Когда на 50 юзеров приходится 250 гостей, у меня есть подозрения к этим массам
Когда на 50 юзеров приходится 250 гостей, у меня есть подозрения к этим массам
Анон, ты говоришь о русскоязычном фике на ао3, у казуальных читателей, которые лайкают фички из топа фикбука, легко может не быть регистрации на ао3. Зато они могут прийти и поддержать кудосами любимого автора после переезда. Потом, может, зарегаются. Или нет, если у них лапки.
Вот такое чувство, что некоторым лишь бы порепортить Да даже если это сам автор десять тысяч раз фик открывал и анонимно лайкал, ну висит он и висит такой, на ао3 же все равно нет "горячего" и т.д., как на фикбуке, где он постоянно вылезает и глаза мозолит. Или это онгоинг и все время обновляется?
Вот такое чувство, что некоторым лишь бы порепортить
аминь
Да даже если это сам автор десять тысяч раз фик открывал и анонимно лайкал, ну висит он и висит такой, на ао3 же все равно нет "горячего" и т.д., как на фикбуке, где он постоянно вылезает и глаза мозолит.
Но есть сортировка по кудосам! Люди приходят в фандом, смотрят, что у нас тут самое интересное, и видят это говно