Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Спасибо большое, анончики!
А как посмотреть весь список тегов к текстам? Чтобы посмотреть, что из этого у меня есть и как оно культурно называется.
А как посмотреть весь список тегов к текстам? Чтобы посмотреть, что из этого у меня есть и как оно культурно называется.
Я думаю, всего списка уканоненных тэгов ао3 не существует вообще нигде. А с неуканоненными - не может существовать в принципе.
Есть вот такая таблица популярных тэгов от оргов ФБ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Обрати внимание, что там несколько листов (переключать внизу на вкладочках, как в экселе), не только первый лист )
Я думаю, всего списка уканоненных тэгов ао3 не существует вообще нигде. А с неуканоненными - не может существовать в принципе.
Есть вот такая таблица популярных тэгов от оргов ФБ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Обрати внимание, что там несколько листов (переключать внизу на вкладочках, как в экселе), не только первый лист )
А, я ее открывала но не увидела другие вкладки! Спасибо, анон!
А как посмотреть весь список тегов к текстам?
Анон, их 22 миллиона...
а по русски можно же писать тэги? Не нашла, как это называется у ао3.
можно
А что такое Tag Set?
Можно хоть по-древнегречески, но тебя по этому тегу мало кто найдёт в поиске, так что лучше поищи всё-таки, как это будет по-английски.
А вообще странные вопросы, откуда эти бесконечные "а можно?" - как будто на ao3 сидит злобная фандомная полиция и всех провинившихся бьёт палкой.
Отредактировано (2023-01-21 18:10:09)
Можно хоть по-древнегречески, но тебя по этому тегу мало кто найдёт в поиске, так что лучше поищи всё-таки, как это будет по-английски.
А вообще странные вопросы, откуда эти бесконечные "а можно?" - как будто на ao3 сидит злобная фандомная полиция и всех провинившихся бьёт палкой.
Я просто надеюсь на фб с этим прийти (первый раз со времени переезда фб на ао3), не хочется позориться перед командой полным неумением оформить собственную работу) Лучше анонов расспрошу.
Спасибо всем анончикам за помощь и ответы!
не хочется позориться перед командой полным неумением оформить собственную работу
Что у вас за команда такая, что нельзя сокомандников спросить, как лучше шапку оформить? Это ж самое естественное дело.
Лучше анонов расспрошу.
Так ты лучше спроси, какой англотег ставить в твоём случае - может, кто-то знает.
Анон, их 22 миллиона...
И я столкнулся с тем, что вроде бы распространенные вещи не могу найти, потому что не понимаю, как формулировать
Что у вас за команда такая, что нельзя сокомандников спросить, как лучше шапку оформить?
Это ж самое естественное дело.
Анон, я с 16 года на фб не хожу, откуда мне знать, что там за команда и как у них принято) Может там все поголовно череззаборники и в чате мертвые с косами стоят
Вот, к примеру, приключаются у меня в работе дворянка, мещанка и крестьянка. Как мне подчеркнуть, что они из разных социальных слоев, это значимо?
Не подойдёт? https://archiveofourown.org/tags/Class%20Issues
Как мне подчеркнуть, что они из разных социальных слоев, это значимо? Или вот на фикбуке есть равные/неравные отношения как раз для статусов
Status Difference, Class Differences, Class Issues - неравные отношения, социальное, классовое неравенство
Равные отношения - не знаю, может, equality
Или Social Inequality поставить.
Анон пишет:Вот, к примеру, приключаются у меня в работе дворянка, мещанка и крестьянка. Как мне подчеркнуть, что они из разных социальных слоев, это значимо?
Не подойдёт? https://archiveofourown.org/tags/Class%20Issues
Анон
Я верил, что оно есть! Но искал все время через social или status, до классового мозг не дошел.
Спасибо всем. Class Differences идеально походит.
Отредактировано (2023-01-21 19:10:03)
У вас с комьютера аоз работает? Мне не дает залогиниться, хоть убей. С планшета вылогинилась...
У вас с комьютера аоз работает? Мне не дает залогиниться, хоть убей. С планшета вылогинилась...
да, все норм, туда-сюда залогиниваюсь с командного акка, и своего
Да. А что тебе пишет?
Пишет, что якобы неправильная пара логин-пароль. Но она правильная... А если попытаться сбросить пароль, выдает ошибку и пробуйте позже.
Пишет, что якобы неправильная пара логин-пароль.
У меня такое бывает иногда, но второй раз всегда срабатывает.
У меня такое бывает иногда, но второй раз всегда срабатывает.
Я выяснила, в чем дело. У меня, оказывается, на клавиатуре f западает и не прожимается) Зашла
Отчего может быть такое: АО3 сжирает конец строчки перед красной строкой. Убираю <p> и <p\>, текст становится виден полностью, но без красной строки. Возвращаю - снова полстрочки нет.