Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, вроде был какой-то тег про характерную для канона жестокость или я путаю?
Анон вчера зарегался, а письмо с подтверждением на почту не приходит... Оно должно было прийти сразу?
Анон вчера зарегался, а письмо с подтверждением на почту не приходит... Оно должно было прийти сразу?
Нет, иногда приходится ждать до недели
вот кстати, разве всегда регистрация была по инвайтам? я вот щареган с 2013, но не помню, чтобы мне кто-то посылал инвайт
вот кстати, разве всегда регистрация была по инвайтам? я вот щареган с 2013, но не помню, чтобы мне кто-то посылал инвайт
Всегда. На самой-самой заре инсайта, ещё до 2013-ого, инвайты вообще не робот автоматически на мыло присылал, а надо было получить инвайт от зарегистрированного юзера. Емнип ещё и количество таких инвайтов, которые может раздать один человек, было ограничено
Я тоже с 2013, и мне подруга присылала, я помню.
Робот инвайты присылал не особенно быстро. 31.12 ответил, что жди инвайт 04.01.
Робот инвайты присылал не особенно быстро. 31.12 ответил, что жди инвайт 04.01.
Там когда как, зависит от количества заявок. Если повезёт, то бывает можно и на следующий день получить. А иногда жди 7-10 дней
Я тоже с 2013, и мне подруга присылала, я помню.
лол. может я у какого-то рандомного человека выпросила
тогда буду дальше ждать.
Вот тут можно свою очередь посмотреть по емейлу. Условных 100 человек перед тобой - будет быстро, 1000 - прождешь минимум пару дней.
https://archiveofourown.org/invite_requests/status
Анон пишет:тогда буду дальше ждать.
Вот тут можно свою очередь посмотреть по емейлу. Условных 100 человек перед тобой - будет быстро, 1000 - прождешь минимум пару дней.
https://archiveofourown.org/invite_requests/status
Нет такого емейла в очереди И в почте нет письма от АО3
Нет такого емейла в очереди
И в почте нет письма от АО3
попробуй с инвайтом:
Нет такого емейла в очереди
А ты точно ввел все правильно после @? А то с яндексовской почтой, например, бывает, что не находит с сокращенной концовкой ya.ru, а с полной все в порядке, надо вводить точь-в-точь как при регистрации.
Я без инвайта регилась, помню, что оставляла запрос и через несколько дней пришел ответ с приглашением.
оставляла запрос и через несколько дней пришел ответ с приглашением.
Так вон анон пишет, что сделал так же, а не может себя в очереди найти и письма пока нет. Но для письма в любом случае пока рано, конечно.
Они тогда предупреждали на странице заявки, что отель можно до двух недель ждать.
отель можно до двух недель ждать
Ответ, конечно же.)
попробуй с инвайтом:
▼Скрытый текст⬍
Анончик, я с инвайтом и регалась... Но если письмо так и не придет, попробую еще раз с твоим. спасибо!
А ты точно ввел все правильно после @? А то с яндексовской почтой, например, бывает, что не находит с сокращенной концовкой ya.ru, а с полной все в порядке, надо вводить точь-в-точь как при регистрации.
Да, у меня как раз яндекс, с полной концовкой.
я с инвайтом и регалась...
А, так если ты с инвайтом, тебя в очереди не будет. Тогда просто жди, так письмо в течение пары суток придет, но ждать не неделю точно, емнип. И папку со спамом проверь на всякий, вдруг туда письмо улетело.
А, так если ты с инвайтом, тебя в очереди не будет. Тогда просто жди, так письмо в течение пары суток придет, но ждать не неделю точно, емнип. И папку со спамом проверь на всякий, вдруг туда письмо улетело.
Спасибо, анончик)) Ты меня успокоил)
Хм... Подскажите плиз, а что писать в графе «фандомы» если это ориджинал? И насколько графическое должно быть «графическое изображение насилия»? Если просто есть бои с описанием кто кому отрубил голову и кровищей это не оно? Или там насилие в сексуальном смысле имеется в виду?
Подскажите плиз, а что писать в графе «фандомы» если это ориджинал?
Original Work
Хм... Подскажите плиз, а что писать в графе «фандомы» если это ориджинал? И насколько графическое должно быть «графическое изображение насилия»? Если просто есть бои с описанием кто кому отрубил голову и кровищей это не оно? Или там насилие в сексуальном смысле имеется в виду?
сексуальное - это Rape/Non-Con
Graphic Depictions Of Violence - сам решай анон, стоит ли ставить это предупреждение (дабы никто не бякнулся), если думаешь, что графическое насилие у тебя есть. В англофандоме на ао3 регулярно наталкиваюсь на фики, где и рейтинг завышен, и Graphic Depictions Of Violence явно из предосторожности указано.
Отредактировано (2023-01-21 17:22:54)
1. Original work
2. Такое насилие как ты описал, это на рейтинг M. Если ты будешь описывать, как там все в деталях полетело и какие куда кишки размотало, это уже Explicit.
Сексуальное насилие будет либо Rape/Non-con, либо Sexual Violence, с обычным насилием не всегда смешивается.