Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
у меня часть появилась
Анончики, помню, тут интересовались темной темой) Я по вечерам потихоньку перекрашиваю ао3 в цвета темы Dracula (ссылка раз, ссылка два), но сомневаюсь в выборе цветов для кнопок и элементов. Что скажете?
Иногда начинаешь ковырять верстку сайта и встречаешь странное...
#ао3_скин
и однажды я жму на тот тег, а там выдача вместе с английском тегом каким-то по всему сайту, я даже слегка оскорбилась
Это работа tag wranglers, это такие же фандомные ребята как мы, но которые бесплатно работают на ао3, объединяя идентичные теги в разных языках. Вроде можно куда-то обратиться, если они ошиблись и соединили не то, но я забыл, куда...
Вроде можно куда-то обратиться, если они ошиблись и соединили не то, но я забыл, куда...
Нашлось в FAQ:
Кроме того, вы можете связаться с комитетом Обработки тегов с помощью формы Поддержки и Отзыва или через аккаунт обработчиков тегов' в Twitter, @ao3_wranglers (на английском языке).
(Через форму Поддержки и Отзывов можно и на русском отправить запрос.)
Отредактировано (2023-01-17 22:18:27)
Я по вечерам потихоньку перекрашиваю ао3 в цвета темы Dracula
Наконец в наших рядах дизайнеров ао3 прибавилось!
По-моему, хорошо в плане цветов, анончик.
вот все кнопки как кнопки, а что ты такое?
У них есть стандартные кнопки-иконки и их, конечно, тоже можно заменить, но это такой геморрой.
Отредактировано (2023-01-17 22:26:18)
Наконец в наших рядах дизайнеров ао3 прибавилось!
▼
оффтоп
Урааа!
На радость не умеющим анончикам
Анончики, помню, тут интересовались темной темой) Я по вечерам потихоньку перекрашиваю ао3 в цвета темы Dracula
очень очень классно выглядит))
мне кажется, что поле Search плоховато читается. не поняла, что не так с кнопкой))
Отредактировано (2023-01-17 23:07:41)
Анончики, помню, тут интересовались темной темой) Я по вечерам потихоньку перекрашиваю ао3 в цвета темы Dracula (ссылка раз, ссылка два), но сомневаюсь в выборе цветов для кнопок и элементов. Что скажете?
Мне очень нравится!
Спасибо за поддержку, помпоны и сердца, аноны!
мне кажется, что поле Search плоховато читается
Пожалуй, выделение кнопки фоном в меню действительно лишнее.
Будем продолжать)
анон с Дракулой
Любопытно: а если коллекция unrevealed и в нее кладут работы другие участники, не владелец коллекции (например, это квестовые коллекции на ФБ), то видит ли владелец коллекции (орг ФБ) сами работы, или у него там ровные грядки мистери ворков?
Любопытно: а если коллекция unrevealed и в нее кладут работы другие участники, не владелец коллекции (например, это квестовые коллекции на ФБ), то видит ли владелец коллекции (орг ФБ) сами работы, или у него там ровные грядки мистери ворков?
Не знаю, как у оргов
Сейчас проверил: запостил тестовую работу со своего акка в закрытую коллекцию команды на комлогине. С комлогина вижу мистери ворк.
Настройки нашей коллекции отличаются от настроек коллекций ФБ тем, что в коллекциях ФБ доступ к постингу только по списку комакков.
Отредактировано (2023-01-18 16:55:12)
У оргов фб тоже грядки мистери ворков, но при этом если им дадут прямую ссылку на работу из коллекции, то они ее увидят
Аноны, как думаете, имеет смысл ставить тег "таймтревел", если он случается в конце фика? Ну например: половину текста персонажи боролись с врагами, один из героев погиб, остальные вторую половину фика строили машину времени, чтобы пофиксить его смерть, в конце им это удалось, и они вернулись туда, где он жив.
То есть вроде путешествие во времени присутствует, но это не процесс, а итог
Аноны, как думаете, имеет смысл ставить тег "таймтревел", если он случается в конце фика?
ДА или хотя бы "возможен таймтревел", что-то такое, если боишься спойлерить
анон, который однажды прочитал такой же фик без тега "таймтревел" и дико сквикнулся на все деньги, потому что я не предполагал, что могут воскресить бесящего перса
Аноны, как думаете, имеет смысл ставить тег "таймтревел", если он случается в конце фика? Ну например: половину текста персонажи боролись с врагами, один из героев погиб, остальные вторую половину фика строили машину времени, чтобы пофиксить его смерть, в конце им это удалось, и они вернулись туда, где он жив.
То есть вроде путешествие во времени присутствует, но это не процесс, а итог
Везде, где некое ХХХ не играет в сюжете основной роли, но достаточно важно, можешь писать "упоминание ХХХ" - Mention of ХХХ
Анончики, как на ао 3 сделать черновик? Т.е чтобы только я могла читать.
Post (вставляшь текст) -> preview ->save as draft
Отредактировано (2023-01-21 00:46:45)
На странице создания новой работы есть кнопка Preview, нажми ее вместо Post. У тебя откроется предпросмотр. Оттуда можно будет нажать кнопку Save to draft.
Но имей в виду, черновики хранятся месяц и потом удаляются.
Тебе лучше будет положить работу в коллекцию с настройкой приватности Unrevealed, тогда она будет не черновиком, а полноценной работой, будет храниться сколько угодно, но читать ее сможешь только ты.
Отредактировано (2023-01-21 00:45:19)
Большое спасибо, анончики!
У кого есть лишний инвайт, поделитесь пожалуйста?
Напиши в личку
▼Скрытый текст⬍
Написала^^
Аноны, вроде был какой-то тег про характерную для канона жестокость или я путаю?