Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
ну или удоли если раньше выложил, а потом она тебе показалась кринжехуйней.
Читателям нравится.
А я даже ранние слабые фики не удаляю. Зачем? Сделать вид, что у тебя не было слабых фиков? Но сам-то знаешь. мне все равно все фики дороги, да и на самые ранние и слабые все равно продолжает фидбэк капать.
Про слабые фики: я собираюсь отредактировать опубликованный фик, он же от обновления нигде не появится как новый? не хотелось бы этого счастья
Про слабые фики: я собираюсь отредактировать опубликованный фик, он же от обновления нигде не появится как новый? не хотелось бы этого счастья
Если ты не обновишь его дату, то нет
Аноны, у меня почему-то тексты на внезапно стали такими, словно я их переводил промтом 2002 года с варлонского. Что за баг?
Тексты на русском.
Отредактировано (2023-01-15 18:07:10)
Аноны, у меня почему-то тексты на внезапно стали такими словно я их переводил промтом 202 года с варлонского. Что за баг?
Возможно, потому что твой браузер слишком умный и перевёл их два раза туда-сюда.
Отредактировано (2023-01-15 18:07:46)
Спасибо. Отрегулировал.
На каком языке вы проставляете тэги (когда сам фик не на английском, конечно)?
На английском всегда
Тоже думаю над тегами. Мой текст для русскоязычной ЦА, поэтому сомневаюсь, не сделать на русском
На английском всегда
Анон, а почему? Так удобнее/проще/красивее? Чтобы иностранцы тоже нашли? Потому что с ними лучше работает поиск?
Анон, а почему? Так удобнее/проще/красивее? Чтобы иностранцы тоже нашли? Потому что с ними лучше работает поиск?
дранон
потому что сайт англоязычный и заточен под англоязычный поиск. и лично мне привычнее англоязычная формулировка тэгов, фикбучную не перевариваю
Анон, а почему?
Это:
потому что сайт англоязычный и заточен под англоязычный поиск. и лично мне привычнее англоязычная формулировка тэгов, фикбучную не перевариваю
Плюс русскоязычный тег вероятно будет несортируемым, те, кто пользуется дополнительными приблудами для АОЗ, тоже исключают тексты по англоязычным тегам, ну и просто люблю единообразие во всем.
Потому что с ними лучше работает поиск?
this
потому что сайт англоязычный и заточен под англоязычный поиск
+1, и сам я ищу по англоязычным тегам, читаю на английском и русском, чисто русский тег, не привязанный к английскому синониму, существенно сократит мне выборку, а мне это нафиг надо. Если я захочу чисто русских фиков, я просто поставлю языковой фильтр.
Потому что с ними лучше работает поиск?
Это.
Вопрос удобства, над тэгами на русском не приосаниваюсь, просто так реально удобнее искать.
Всегда на английском, у меня еще и названия обычно английские (мне просто их звучание больше нравится).
Я и саммари на английском пишу. Троллю мелконёх.
во-первых, сайт англоязычный все же, во-вторых, меня периодически комментят иностранцы, а по рутэгам не нашли бы, в-третьих, русские юзеры на Ао3 тоже по англотэгам ищут.
Отредактировано (2023-01-16 15:24:45)
Троллю мелконёх.
Зачем? Чтоб не читали?
Зачем? Чтоб не читали?
Мож он артер
Спасибо за ответы про тэги!
Тоже на английском ставлю ради поиска. Вообще не смущает, я ещё помню старые ГП-шные сайты с жанрами на английском.
Я на русском изредка ставлю только плохо переводимую игру слов типа "тут обоснуй - сова на глобусе" По ней, ясен пень, никто ничего искать не будет
тоже так делаю)