Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Хехе магия Фикбука пришла к ао3
Я кстати тоже почему-то про это подумал, до переезда с фикбука такого не было
+1 моя первая мысль.
на оф тви пишут скорее всего 3-4 часа будет недоступно
While we're in maintenance mode, the Archive will be inaccessible. Unfortunately, we can't say exactly when we'll be back, but are guessing at least 3-4 hours. Please bear with us!
В твиттере прям идеальное нашел
https://twitter.com/keklzlol09/status/1 … 4106444800
Я ж просто хотел дочитать фик этим вечером
востал вроде)
востал вроде)
Ага, ожил, тьфу-тьфу-тьфу.
Написал отборнейшую ебанину с супер-стремными кинками. Решил выложить как Orphan. Пока вычитываю, и чем дальше, тем меньше мне хочется отказываться от фика. Он стремный и ебанутый, но мой же Т_Т Похоже, выложу просто анонимно
А вообще, мне сложно понять тех, кто отказывается от своих фиков через Orphan. У меня вот рука не поднялась. А у вас как?
Отредактировано (2023-01-14 08:48:06)
А в чем разница, что ты орфан выкладываешь и просто анонимно (и кстати, как на Ао3 можно анонимно выложиться, кроме ФБ?)
А в чем разница, что ты орфан выкладываешь и просто анонимно (и кстати, как на Ао3 можно анонимно выложиться, кроме ФБ?)
попробуй прочитать шапку треда
Орфан это полный отказ от доступа к работе, вернуть авторство ты уже не сможешь. Анонимно через анонимные коллекции.
это полный отказ от доступа к работе
а еще ты не видишь кудосы и отзывы, в смысле, они тебе на почту не приходят, и в комментах ты отвечать будешь не как автор, а как обычный юзер.
А вообще, мне сложно понять тех, кто отказывается от своих фиков через Orphan. У меня вот рука не поднялась. А у вас как?
заорфанил как-то свой перевод себя же, было неловко почему-то. про анонимность тогда ещё не знал. с тех пор вырос и попустился и ничо больше не орфаню.
Вчерашний день полностью стёрся из истории.
Один раз я написал фик с околонекрофилией и заорфанил, тк тогда был юн, глуп и не знал, что можно анонимить сейчас просто завел другой акк для экспериментов.
а зачем ваще орфанить? ну считаешь что ты написал кринжехуйню, так не выкладывай вовсе, ну или удоли если раньше выложил, а потом она тебе показалась кринжехуйней.
кринжехуйню
Так мб просто кринж, а не обязательно хуйню. По крайней мере тут авторы вроде отписывались, что им стыдно не за качество, а за что-то другое, что не хотелось бы связывать с профилем.
а зачем ваще орфанить? ну считаешь что ты написал кринжехуйню, так не выкладывай вовсе, ну или удоли если раньше выложил, а потом она тебе показалась кринжехуйней.
Это могут быть неодобряемые кинки. Или автор ушел из фандома, причем, решил полностью порвать, но работы удалять не хочет.
а зачем ваще орфанить?
Вроде тут или в другом треде схожей тематики аноны писали, что иногда работа перестает нравиться и только глаза в профиле мозолит, общего с ней ничего иметь не хочется, но так-то она объективно вроде ничего и читатели у нее есть, вот чтобы они могли перечитывать, ее вместо удаления и орфанишь.
Еще я видел, как в англофандоме орфанили замерзшие макси-онгоинги, видимо, задолбали спрашивающие про проду, когда автору фик опротивел по каким-то причинам и он к нему перегорел
Стоит один раз выебать овцу...
орфанили замерзшие макси-онгоинги, видимо, задолбали спрашивающие про проду, когда автору фик опротивел по каким-то причинам и он к нему перегорел
о, это аргумент
ну считаешь что ты написал кринжехуйню, так не выкладывай вовсе, ну или удоли если раньше выложил
Да с чего бы =_= Я пишу и это мне в кайф, но от своего акка это выкладывать - читатели не поймут, там очень уж всратые кинки, я не хочу, чтобы люди знали, что я на это дрочу.
или удоли если раньше выложил, а потом она тебе показалась кринжехуйней.
Так вдруг она кому-то понравилась до безумия. А с орфаном уже вроде и не твоё, а читатель сможет найти и прочитать.
Поскольку AO3 нацелен на сохранение фандомной истории, то такая опция прекрасно укладывается в их политику.
А в некоторых мелкофандомах и редкопейрингах анонимная выкладка почти бесполезна, потому что вас все равно узнают. Анона так пронзили однажды, а я ведь был абсолютно уверен, что мое честное имя не будет запятнано этим кринжем
вас все равно узнают
пусть сначала докажут!
Знаю, что орфанил работу автор, ушедший профессионально издаваться. Он все фики удалял, а этот ещё и считал из разряда мойпервыйфанфик, но читатели очень просили его не удалять, и он оставил его сиротой.
он оставил его сиротой.