Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У меня не лежит, но открывается через раз.
+1
Если хочешь бессрочную скрытую работу, то создай свою коллекцию с настройкой This collection is unrevealed и пости туда свои работы-черновики и заметки. Они будут висеть скрытыми бесконечно пока не вытащишь фики из этой коллекции.
Создал коллекцию Closed, Unrevealed. Но она открыта всем нараспашку, и все работы, в нее помещенные, видны всем незарегам. Так ведь не должно быть?
Создал коллекцию Closed, Unrevealed. Но она открыта всем нараспашку, и все работы, в нее помещенные, видны всем незарегам. Так ведь не должно быть?
Нет, не должно быть. Если Unrevealed, то вместо работы все, кроме владельца, будут видеть Mystery Work.
А точно Unrevealed стоит?
А точно работа в коллекции? Если в саму работу заходишь, там в строчке Collections есть эта твоя коллекция? Наверху написано "This work is part of an ongoing challenge and will be revealed soon! You can find details here" на голубом фоне?
Отредактировано (2023-01-12 10:17:01)
Нет, не должно быть. Если Unrevealed, то вместо работы все, кроме владельца, будут видеть Mystery Work.
А точно Unrevealed стоит?
А точно работа в коллекции? Если в саму работу заходишь, там в строчке Collections есть эта твоя коллекция? Наверху написано "This work is part of an ongoing challenge and will be revealed soon! You can find details here" на голубом фоне?
О, спасибо. С текстами разобрался. Я просто думал, что закрытые коллекции не видны никому, или хотя бы работы, туда помещенные, не видны.
Вопрос еще насчет букмарков. Кинул букмарки в закрытую коллекцию, они там видны. Получается, для букмарков нет разницы, в открытую коллекцию их кидать или в закрытую?
Кинул букмарки в закрытую коллекцию, они там видны. Получается, для букмарков нет разницы, в открытую коллекцию их кидать или в закрытую
Не знаю, как букмарки работают в коллекциях, но их самих по себе можно создавать private, что они только тебе видны.
Приватные букмаки (при создании букмака нажать галку private) никому не будут видны.
Отредактировано (2023-01-12 12:10:01)
Черновики публикуются задним числом, когда были созданы?
Насколько помню, да. Но дату можно поменять.
Насколько помню, да. Но дату можно поменять.
Спасибо. Даже не задумывался о том, что тут может быть другой метод публикации. Тщеславная часть меня нашептывает, что тексты, выложенные прошедшими датами, никто не увидит, но дату менять не буду, так спокойнее, что ли, я давно нигде не выкладывался и отвык от любого внимания.
Даже не задумывался о том, что тут может быть другой метод публикации
Дату можно в любое время поменять на более свежую и не раз , работа будет подниматься в ленте, но не стоит этим злоупотреблять - это многих бесит
Когда я публиковала, была свежая дата.
Когда я публиковала, была свежая дата.
Дата публикации в самой работе указывается текущая, это да, но по факту работа публикуется за то число, когда создавался черновик. Если смотреть на список работ в дашборде, там стоят старые даты. Спецом ходил отлистывал все фандомные тексты до числа, когда создал черновики, и нашел там свое.
Что у них там опять случилось?
лег на обслуживание, похоже
Что у них там опять случилось?
Пишут в твиттере, что медленная работа сайта и что разбираются в проблеме.
Отредактировано (2023-01-14 01:26:34)
лег на обслуживание, похоже
а неизвестно, надолго?
а неизвестно, надолго?
В твиттере пишут, что может занять несколько часов. Вот
The Archive is slipping into something a little more comfortable (maintenance mode) to let the stressed servers relax for a bit. It might take a few hours until they're ready for company again. Very sorry!
а неизвестно, надолго?
Написали, что какая-то проблема с нагрузкой на сервера, но они надеются, что в течении нескольких часов все разрулят.
Походу они себе дайри-погромиста на полставки наняли
А я как раз хотел открыть пару работу на ночь, чтобы утром не забыть на свежую голову написать отзыв
Набегатели с фикбука уронили сайт хдд
Походу они себе дайри-погромиста на полставки наняли
Это было бы фигово. До последнего обновления пару дней назад они стабильно работали
Набегатели с фикбука уронили сайт хдд
Я кстати тоже почему-то про это подумал, до переезда с фикбука такого не было
The Archive is slipping into something a little more comfortable (maintenance mode) to let the stressed servers relax for a bit.
Это слишком мило.
Сегодня, 01:45
[AO3] Bergen posted Chapter 3 of Catch and keep
ТЫ КАК ЭТО СДЕЛАЛ, ДЕМОН?!
Отредактировано (2023-01-14 02:06:20)