Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, у вас ао3 нормально работает?
503 service unavailable выдает(
У меня ошибка. Они в твиттере написали:
Some users are reporting 503 errors. We're taking a look!
то же самое. Не один я пришел сюда с вопросом. Ок, ждем
Не-а, 503 Service Unavailable.
А я хотела фанфик перечитать ((
We're taking a look!
Фух. А то я уже отложил кирпичей, что будет как с беоном
Не, у них бывает иногда, всегда в итоге разбираются.
Не-а, 503 Service Unavailable.
Оно же самое. Сидел читал, перевернул страницу и вылетел.
Починили
Ура!
Нашёл ао3 wrapped https://www.bothermione.com/wrapped
а вы как долго ждали? я уже и на ноут скачал, а все еще "Loading" висит( а сайт ломается на мне целый день "Looks like there was a server error!"
а вы как долго ждали? я уже и на ноут скачал, а все еще "Loading" висит( а сайт ломается на мне целый день "Looks like there was a server error!"
я долго ждал, скачал на комп, запустил, забыл и только через час-полтора проверил. так что не знаю точное время ожидания
что у вас?
1,754 fics, and you visited them 7,704 times
That's 31,604,171 words worth of literature! Jesus.
я знаю, что живу там, но что настолько
Аноны, на АО3 перебрался автор с фикбука, у которого дурная привычка выкладывать часть фика, помечать фик законченным (20/20) и писать "а дальше на Бусти". Прямую ссылку на Бусти после фика не дает, ссылка только в профиле, новых глав бесплатно на АО3 выкладывать не будет. Я ведь правильно понимаю, что АО3 - против коммерции на фан-творчестве даже в таком щадящем виде, так что можно пожаловаться?
Нарылось
Вроде бы подходит под нарушение. Кто-нибудь сталкивался, сколько рассматривают жалобы на русском? Пишут, что на всех языках, кроме английского (анон бы и на английском накатал, но вряд ли англоадмин разберется в ру-тексте), срок рассмотрения долгий.
Вроде бы подходит под нарушение.
Да, под нарушение подходит. Напиши на всякий случай на английском, может, быстрее разберутся.
Вообще даже бусти в профиле уже нарушение, тут им и языка знать не надо.
Отредактировано (2023-01-02 15:02:19)
(анон бы и на английском накатал, но вряд ли англоадмин разберется в ру-тексте)
да там особо много не надо, чтобы понять. чонить простое и даже кривенькое типа:
уже будет достаточно, чтобы они поняли суть и куда смотреть.
Отредактировано (2023-01-02 16:06:26)
интересно, много ли денег так можно заработать
Аноны, на АО3 перебрался автор с фикбука, у которого дурная привычка выкладывать часть фика, помечать фик законченным (20/20) и писать "а дальше на Бусти". Прямую ссылку на Бусти после фика не дает, ссылка только в профиле, новых глав бесплатно на АО3 выкладывать не будет. Я ведь правильно понимаю, что АО3 - против коммерции на фан-творчестве даже в таком щадящем виде, так что можно пожаловаться?
Тоже его видел. Хз что делать в плане жалоб, я просто скрыл все его работы из ленты новостей. Если кому нужно, то скрытие через скин так организовано на ао3:
.user-номер айди автора,
.user-номер айди автора {
display: none !important;
}
Автор айди находится в профиле каждого юзера ао3.
Только у меня проблемы с уведомлениями? Не пришло на почту ни о новом отзыве, ни о новом фанфике
Кто-нибудь сталкивался, сколько рассматривают жалобы на русском? Пишут, что на всех языках, кроме английского (анон бы и на английском накатал, но вряд ли англоадмин разберется в ру-тексте), срок рассмотрения долгий.
Недавно похожий автор был, но с прямыми ссылками в работах, буквально за сутки на русском отреагировали. Но можно хоть Гуглом текст перевести и жалобу на инглише подать, чтобы наверняка. И да, это попадает под нарушение. Нельзя давать коммерческие ссылки, даже в профиле.
Отредактировано (2023-01-03 04:08:22)
Только у меня проблемы с уведомлениями? Не пришло на почту ни о новом отзыве, ни о новом фанфике
мне норм приходят в течение полусуток. проверь галочки в настройках и какую почту указывал.
в твиттере писали, что была проблема - в какой-то период времени письма не рассылались. переслали заново, но не все, и исправлено это быть не может
мне ночью нормально пришло - на проду, выложенную вчера
Черновики нельзя продлять, только создавать заново?
Черновики нельзя продлять, только создавать заново?
Да.
Если хочешь бессрочную скрытую работу, то создай свою коллекцию с настройкой This collection is unrevealed и пости туда свои работы-черновики и заметки. Они будут висеть скрытыми бесконечно пока не вытащишь фики из этой коллекции. При публикации (когда вытащишь работу из коллекции) можешь сменить дату публикации по желанию.