Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон решил послушаться советов "создай коллекцию для букмарок", попытался оную коллекцию создать и заколдобился на самом первом этапе.
Чем отличаются "Collection name" и "Display title"? Что из этого будет видно всем подряд, а что - только мне? Можно ли ввести в качестве имени любую цифробуквенную хрень (мне не дало создать коллекцию по причине "имя уже занято") или придется изьебываться, придумывая уникальное, не повторяющееся в одной из 100500+ существующих коллекций осмысленное имя?
И, чтоб два раза не вставать: на что жать, чтобы в мою коллекцию букмарки добавлять мог только я?
Эксгибиционизм не подходит.
Подходит
А каким тегом можно назвать, когда чел знает, что за ним подглядывают, не показывает того, что знает, но нарочно себя демонстрирует подглядывающему?
Эксгибиционизм не подходит.
вуайеризм?
"Collection name"
идентификатор коллекции, который будет отображаться в адресной строке, типа anonanonovich1998
"Display title"
название коллекции, которое будет отображаться на веб-странице, типа "Любимые Фички Анона Аноновича"
Можно ли ввести в качестве имени любую цифробуквенную хрень (мне не дало создать коллекцию по причине "имя уже занято") или придется изьебываться, придумывая уникальное, не повторяющееся в одной из 100500+ существующих коллекций осмысленное имя?
ты себе ответил. идентификатор должен быть уникальный, это ссылка на именно твою коллекцию. название - не помню, но вроде нет.
И, чтоб два раза не вставать: на что жать, чтобы в мою коллекцию букмарки добавлять мог только я?
галочку напротив This collection is closed
апд. вот тебе картинка для наглядности, то, что обведено синим, это Collection name, а красным - Display title.
https://i.ibb.co/s3C97NH/88.png
Отредактировано (2022-12-26 00:19:38)
апд. вот тебе картинка для наглядности
Спасибо!
Ещё Collection name — это то, что надо вводить, чтобы добавить фичок в коллекцию, поэтому лучше его не делать слишком сложным.
Ещё Collection name — это то, что надо вводить, чтобы добавить фичок в коллекцию, поэтому лучше его не делать слишком сложным.
Вместо того, чтобы напрягаться с запоминанием collection name, я сперва открываю свои коллекции (тем более что это делается одним кликом из верхнего меню), а потом копирую оттуда имя нужной (оно отображается в скобках).
Вместо того, чтобы напрягаться с запоминанием collection name, я сперва открываю свои коллекции (тем более что это делается одним кликом из верхнего меню), а потом копирую оттуда имя нужной (оно отображается в скобках)
Можно еще в начале названия коллекции поставить свой ник и тогда при вбивании его в поле коллекции выпадут все коллекции, которые так начинаются.
Аноны, вот я вроде бы видел на всяких фб в шапках работ такой тег "Не копировать на другие сайты". Захотел поставить себе на работы, но нигде не нашёл (ни в основных, ни в дополнительных). Как-то не так искал или всё-таки нет его?
Как-то не так искал или всё-таки нет его?
Я так пишу: Don't copy to another site
Аноны, вот я вроде бы видел на всяких фб в шапках работ такой тег "Не копировать на другие сайты". Захотел поставить себе на работы, но нигде не нашёл (ни в основных, ни в дополнительных). Как-то не так искал или всё-таки нет его?
Он вручную ставится, напиши и энтер
Он вручную ставится, напиши и энтер
Ясно, спасибо.
А у меня с телефона не получается свой тег ввести энтером. Это только через комп или я что-то не так делаю?
А у меня с телефона не получается свой тег ввести энтером. Это только через комп или я что-то не так делаю?
Мммм нет, с телефона тоже. А как ты делаешь? Энтер жмешь и не срабатывает? А через предпросмотр глянь, должен появиться.
у тебя стоит скин.
Да, не срабатывает. Появляется серая мелкая надпись, что такого тега не найдено и все.
Я сам никаких скинов не ставила, вряд ли они могли сами по умолчанию как-то появится. Оформление стандартное черно-белое, тоже ничего не меняла. (
Да, не срабатывает. Появляется серая мелкая надпись, что такого тега не найдено и все.
+1 с телефона свой тег не вводится, скинов никаких не стоит.
предпросмотр глянь, должен появиться.
Неа, не появилось. (
+1 с телефона свой тег не вводится, скинов никаких не стоит.
просто введите теги через зпт и сохраните.
просто введите теги через зпт и сохраните.
Уф, так получилось! Спасибо большое
А если включить модерацию комментов, то их будет присылать тебе на одобрение или это просто какой-то скрипт модеров на поиск каких-то матных слов, например? Я просто не совсем понимаю как это работает. :snow:
А если включить модерацию комментов, то их будет присылать тебе на одобрение или это просто какой-то скрипт модеров на поиск каких-то матных слов, например? Я просто не совсем понимаю как это работает. :snow:
Тебе. Защита от набиганий упоротышей и троллинга.
емнип они не будут видны всем, пока ты их не апрувнешь лично.
Тебе. Защита от набиганий упоротышей и троллинга.
емнип они не будут видны всем, пока ты их не апрувнешь лично.
Спасибо, анончики
Хоспади как там все сложно
Хоспади как там все сложно
Да ващеее