Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
В последнее время все чаще натыкаюсь на извинения авторов перед главами, за то, что главы слишком большие.
мне такое тоже начало попадаться, притом главы тысяч на 2,5 слов. дааааа, ооооочень большие
"Ниасилил, многабукав"
Писали хотя я не душно пишу вроде и не так, чтобы с болью продираться.
В последнее время все чаще натыкаюсь на извинения авторов перед главами, за то, что главы слишком большие.
Я такое видел только на главах в 10-15 тыщ слов.
Кстати, авторы, у которых главы по 20 тыщ слов, никогда не извиняются
Авторы разные, недавно видел одного, который писал в примечаниях "простите, дорогие читатели, что тут две главы по 3к, а не одна на 6 "
Владелец анонимной фестовой коллекции видит ники тех, кто постит в нее фички?
Авторы разные, недавно видел одного, который писал в примечаниях "простите, дорогие читатели, что тут две главы по 3к, а не одна на 6
"
Блин, у меня в среднем главы на 2к слов. И это я считаю много.
(Не пишу извинений и т. д., если что ).
Отредактировано (2022-12-21 20:36:46)
Владелец анонимной фестовой коллекции видит ники тех, кто постит в нее фички?
Создай лично свою анонимную, если боишься.
Блин, у меня в среднем главы на 2к слов. И это я считаю много.
Это ж какой-то микроклочок...
Нифига себе микроклочок Недавно главу выкладывал - 2200 слов, почти пять вордовских страниц.
на 10 минут чтения(( я вот привык к главам размером от 5 до 15 тысяч слов, так что всё, что меньше, воспринимается даже не как клочок, а как недописанное. типа автору хотелось скорее выложиться
Анон пишет:Нифига себе микроклочок Недавно главу выкладывал - 2200 слов, почти пять вордовских страниц.
на 10 минут чтения(( я вот привык к главам размером от 5 до 15 тысяч слов, так что всё, что меньше, воспринимается даже не как клочок, а как недописанное. типа автору хотелось скорее выложиться
На утренний кофий хватает
На утренний кофий хватает
я за утренним кофе привык тут сидеть
Запрет индексации и показ только зарегистрированным можно только для отдельных работ настраивать, для самого профиля нет таких настроек?
Запрет индексации и показ только зарегистрированным можно только для отдельных работ настраивать, для самого профиля нет таких настроек?
Запрет индексации — общая настройка профиля.
Показ зарегам — только на отдельные работы, сам по себе твой профиль все равно смогут видеть любые пользователи сайта (но выставить эту настройку можно на все работы сразу, а не по одной)
(но выставить эту настройку можно на все работы сразу, а не по одной)
А как на все сразу, тоже в настройках профиля?
А как на все сразу, тоже в настройках профиля?
Нет, через редактирование всех работ (Works — Edit Works)
Я очень редко читаю фики где главы меньше 3000 слов. Какой-то личный фильтр.
Хз, у меня куча подписок на онгоинги, и почти во всех фанфиках главы по 1500 - 2000 слов и есть.
Правда, большинство из этих онгоингов и обновляются раз в 1-3 дня. Если б я целый месяц ждал, а потом автор принёс главу на тыщу слов, мне бы, наверное, тоже мало показалось.
Создай лично свою анонимную, если боишься.
Если фик в двух разных анонимных коллекциях, то владельцы не видят ник автора?
Я знаю, что мой вопрос странный, но вдруг.
Аноны, кому-нибудь удавалось залогиниться на АО3 программным образом?
Хочу сделать приблуду для скидывания счетчика непрочитанных комментов на командном акке, но сыплюсь прямо на логине с попыткой передать куки.
Я очень редко читаю фики где главы меньше 3000 слов. Какой-то личный фильтр.
А кто-то только драбблы читает, давайте все по очереди на табуреточку вставать.
Хочу сделать приблуду для скидывания счетчика непрочитанных комментов на командном акке, но сыплюсь прямо на логине с попыткой передать куки.
Но зачем? Это же ручками секундное дело, ты приблуду гораздо дольше кодить будешь.
Господи, я заебался.
Есть у кого-то алгоритм, когда боковая панелька (там, где есть Exclude) показывается, а когда нет? Как мне выкинуть из списка всех работ по фандому конкретные пейринги