Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
но по сути анонимная и эта в равных условиях, все на честном слове создателя держится, сколько бы она не существовала.
Поэтому и закрытую, и анонимную коллекцию лучше делать самому. Своя коллекция - ты хозяин. Но вот конкретно с анонимной коллекцией теряется смысл анонимности, потому что видят кто ее хозяин) поэтому для анонимности оправдано пользование общей, тем более, той огромной, ссылка на которую дана в шапке. А вот для закрыток лучше сделать свою, чем увеличивать риск через чужие бз всякого смысла в этом.
Можно завести второй аккаунт и сделать его владельцем анонимной коллекции, чтобы никто не догадался)))
А вот для закрыток лучше сделать свою, чем увеличивать риск через чужие бз всякого смысла в этом.
Ну это смотря кому и для чего - мне, например, для всяких технических штук своя удобнее. А если кто-то пишет, скажем, фик-сюрприз, а на него подписано много любопытного народу, который может влезть в коллекцию и посмотреть, а по каким фандомам и сколько работ там скрыто, то ему такую будет удобнее использовать. Можно, конечно, еще иметь два акка, на одном держать коллекции, а со второго в них прятать, но много кому лень будет делать столько телодвижений, особенно если инвайт надо снова заказывать)
Можно завести второй аккаунт и сделать его владельцем анонимной коллекции, чтобы никто не догадался)))
Тоже вариант
Анон пишет:Есть, я вносил раньше
https://archiveofourown.org/collections/whoops
Или да, можно свою создать, поставить галочку unraveled, будет почти то же самое. С той лишь разницей, что в личной коллекции все еще можно будет увидеть твой ник, количество работ и какие у них фандомы, а эту с тобой совсем никак не свяжут)Пасиб, я уже все углы перерыл, помню же вроде, что была
Надо в шапку добавить)
Надо в шапку добавить)
Она создана в 2019-ом году и поддерживается двумя создателями. Я хз насколько она надежна, чтобы советовать ее как основную для закрыток в шапке треда. Для закрыток лучше создавать свои коллекции.
Отредактировано (2022-12-20 18:09:12)
В мой фандом набежала куча авторов с фикбука и в половине выложенных работ — номера карт и просьбы донатов. А я от такого уже отвык.
Отредактировано (2022-12-20 18:19:29)
В мой фандом набежала куча авторов с фикбука и в половине выложенных работ — номера карт и просьбы донатов. А я от такого уже отвык.
Это запрещено на ао3, можешь жаловаться в abuse team.
Анон пишет:Как часто на ао3 пишут жалобы? Ну кроме ссылок на бусти всякие. За что еще? Просто интересно
Плагиат. Перепост чужого без разрешения
Хотел перенести работы с фикбука под другим ником (специально придумал бы новый для ао3, на самом фикбуке ссылку на новый профиль давать не хочу, опасаюсь). Если вдруг кто-то пожалуется на плагиат (из-за разных ников), как объяснять, что это один и тот же автор с разными никами?
на самом фикбуке ссылку на новый профиль давать не хочу, опасаюсь).
Напиши свой фикбучный ник в профиле АО3 и все. И еще ты можешь на фикбуке просто написать другой ник, без ссылки.
как объяснять, что это один и тот же автор с разными никами
на ао3 в профиле указать
Object Penetration
Object Insertion
По моему опыту вот это самое удачное
Анончики, а есть какое-то, условно говоря, правило хорошего тона, как лучше вывешивать мелкие драблики? У меня тут просто намечается серия новогодних текстиков, но там разные герои и вперемешку джен, гет и слэш. Я сначала думала выложить их главами, как арты на фб, а в шапке и в самом названии фика обозначить, что это сборник слайсов, но теперь думаю, что так, может, не принято? Но выкладывать каждый по одному тоже как-то неловко, тем более что их будет довольно много. Или одиночные текстики слов по 700 это нормально?
Или одиночные текстики слов по 700 это нормально?
Нормально, что в этом может быть ненормального?
Анончики, а есть какое-то, условно говоря, правило хорошего тона, как лучше вывешивать мелкие драблики? У меня тут просто намечается серия новогодних текстиков, но там разные герои и вперемешку джен, гет и слэш. Я сначала думала выложить их главами, как арты на фб, а в шапке и в самом названии фика обозначить, что это сборник слайсов, но теперь думаю, что так, может, не принято? Но выкладывать каждый по одному тоже как-то неловко, тем более что их будет довольно много. Или одиночные текстики слов по 700 это нормально?
Ну я такие сборники не раз встречал на англе, так что вроде все ок?
а в шапке и в самом названии фика обозначить, что это сборник слайсов
Ты главное в названии глав укажи категорию и пейринг, не ебашь все подряд.
Можно выложить в виде одного фика, можно в виде серии. Серия предпочтительнее, потому что если у тебя разные персонажи или пейринги, то у тебя в фике получится слишком много тегов. Количество тегов на один фик ограничено. Плюс многие читатели скипают фики со множеством пейрингов. Тем более, если у тебя там есть какие-то кинки, то они будут все вперемешку и непонятно, к какому пейрингу что относится, в общем, шапка будет не очень информативной. Плюс кто-то может при поиске отфильтровать свои нотп и сквики и не увидит все твои драбблы, хотя мог бы не увидеть только один. В общем, одним фиком выкладывать драбблы не запрещено и многие так делают, но для читателя это неудобно, и лично я такие фики даже не открываю, разве что там какой-то редкопейринг, которого больше нигде не найти.
Плюс кто-то может при поиске отфильтровать свои нотп и сквики и не увидит все твои драбблы, хотя мог бы не увидеть только один.
+1. Сборник драбблов с одним пейрингом увидят любители этого пейринга, но если пейрингов куча, да еще и слэш и гет вперемешку, то многие его просто отфильтруют.
Плюс многие читатели скипают фики со множеством пейрингов. Тем более, если у тебя там есть какие-то кинки, то они будут все вперемешку и непонятно, к какому пейрингу что относится
Соглашусь. Я могу открыть подобный фик-сборник только если это условный Кинктобер и в названиях глав сразу видно пейринг и кинк. А если там для каждого фика можно оформить отдельную шапку, лучше тогда нормально сборником выложить.
Анончики, а есть какое-то, условно говоря, правило хорошего тона, как лучше вывешивать мелкие драблики?
сделай серию. Назови типа новогоднее настроение или как-то так.
Главы годятся, если у тебя один фандом, а если разные, то серия в самый раз.
Главы годятся, если у тебя один фандом, а если разные, то серия в самый раз.
По мне так даже если один фандом, но пейринги разные и это не часть одной истории, то лучше все-таки серию, а не главы.
А еще в серии каждый фик можно отдельно откудосить, это тоже удобнее
Отредактировано (2022-12-21 09:00:40)
Понял, спасибо большое за ответы! Сделаю серию)
В последнее время все чаще натыкаюсь на извинения авторов перед главами, за то, что главы слишком большие. И с каждым разом все больше невно смеюсь в голове, типа, какие же комментарии им пишут если приходится извиняться за длинну фика? "Ниасилил, многабукав" или "текст огонь, автор, пиши меньше"?
Мне однажды комментарий прилетел, не на АО3 правда: пока дочитала до и конца предложения забыла, что было в начале. Хотя у меня совсем не пурпурная проза была и предложения не на абзац, а самые обычные )