Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Нет. Только их количество.
А где? Это только автору видно?
Это только автору видно?
Да. У автора в статистике: archiveofourown.org/users/твойник/stats
User Subscriptions:
Kudos:
Comment Threads:
Bookmarks:
Subscriptions:
Word Count:
Hits:
Отредактировано (2022-12-20 03:37:22)
А чем тогда Subscriptions отличаются от User Subscriptions?
А чем тогда Subscriptions отличаются от User Subscriptions?
Подписки вообще - на фики и на авторов и подписки только на авторов.
Отредактировано (2022-12-20 10:54:40)
Подписки вообще - на фики и на авторов и подписки только на авторов.
Не понимаю. У меня User Subscriptions 5, а Subscriptions 0, как тогда такое может быть?
Одно - твои подписки, а другое - на тебя.
эээ, разве? я подписан на очень большое количество авторов, а в Subscriptions стоит только 14
Официальный FAQ.
What is a Subscription? Что такое Подписка?
Подписка - это система оповещения для пользователей, которые заинтресованы в определенной работе или цикле работ. Пользователи, которые подписались на работу или цикл, будут получать уведомление каждый раз, когда автор опубликует новую главу или добавит новую работу в цикл. Подписки часто используются для отслеживания незаконченных работ или циклов.
Обратите внимание, что Подписки это не тоже самое, что Подписки пользователей. Подписки создают уведомления для определенных работ или циклов, в то время как Подписки пользователей создают уведомления для всех обновлений у автора.
https://archiveofourown.org/faq/statist … bscription
What is a User Subscription? Что такое Подписка пользователя?
Подписка пользователя - это система оповещения для пользователей, которые следят за вашими работами. Пользователи, которые подписаны на вас, будут получать уведомление каждый раз как вы загрузите новую работу или главу работы.
Обратите внимание, что Подписки пользователя - это не то же самое, что Подписки: Подписки пользователя создают уведомления для всех обновлений автора, в то время как Подписки создают уведомления для отдельных работ или циклов.
Subscription — количество подписавшихся на отдельные работы.
User Subscription — количество подписавшихся на автора.
Отредактировано (2022-12-20 11:19:55)
Не путай анонов. В статистике не отображаются ТВОИ подписки.
может, на тебя как на юзера подписались 5 человек, а на фики отдельно никто не подписался?
Наверное, так. Но тогда ответ анона выше был неверным.
Не понимаю. У меня User Subscriptions 5, а Subscriptions 0, как тогда такое может быть?
На тебя подписано 5 человек. На твои отдельные работы подписано ноль человек.
Это нормально, потому что если подписались на тебя, то зачем еще на отдельный твой фик подписываться. Но иногда бывает, что на тебя как автора не хотят подписаться, а на обновление одного твоего фика хотят. Тогда и появится что-то вместо нуля.
Некоторые читатели подписки используют как альтернативу закладок, к тому же. Например у меня десятка два ваншотов без намека на продолжение, на всех из них по нескольку подписок.
Так что не удивляйся, если кто подпишется на законченную работу)
мне было сегодня лет, когда я узнал, что на ао3 все еще жив формат озвучки чужих фиков
Аноны, тег "секс с посторонними предметами" как в ао3 называется? Найти не могу
Анон не знает правильных тегов и нашел вот такое. Последние три более популярные
Sex with Inanimate Objects совсем мелкий
Sex with foreign objects
sex with objects
Sex with the use of foreign objects
Object Penetration
Object Insertion
Sex Toys
Аноны, тег "секс с посторонними предметами" как в ао3 называется? Найти не могу
попробуй ввести тот предмет, который ты и используешь)
Аноны, вот есть общая коллекция анонимная, а есть такая же для всего сайта, а не личная, куда можно скрыть работы, чтобы их видел только автор? Кажется, обсуждали, но я проебал страницу.
В документе оргов ФБ видел, что можно создать свою личную скрытую коллекцию и спрятать туда.
Аноны, вот есть общая коллекция анонимная, а есть такая же для всего сайта, а не личная, куда можно скрыть работы, чтобы их видел только автор? Кажется, обсуждали, но я проебал страницу.
Есть, я вносил раньше
https://archiveofourown.org/collections/whoops
Или да, можно свою создать, поставить галочку unraveled, будет почти то же самое. С той лишь разницей, что в личной коллекции все еще можно будет увидеть твой ник, количество работ и какие у них фандомы, а эту с тобой совсем никак не свяжут)
мне было сегодня лет, когда я узнал, что на ао3 все еще жив формат озвучки чужих фиков
Я до сих пор тащусь от любительского спектакля по гуд оменсам, который принесли как-то на битву. Ничего подобного больше не видел, т.е. не слышал.
а эту с тобой совсем никак не свяжут)
С другой стороны, если ее автор снимет галку unrevealed, то все твои фики опубликуются, т.е. проблема с чужими коллекциями - ты зависитшь от хозяина. На счет анонимной, все хорошо.. она существует уже лет 10, а вот скрытая хз. Если для своих работ делаешь закрытки (для своих черновики и заметок), то имхо лучше свою закрытку иметь, чем общую.
Отредактировано (2022-12-20 17:42:04)
Я до сих пор тащусь от любительского спектакля по гуд оменсам, который принесли как-то на битву. Ничего подобного больше не видел, т.е. не слышал.
А я пропустил, это в каком году было?
А я пропустил, это в каком году было?
Летом 2021го https://archiveofourown.org/works/33075835
С другой стороны, если ее автор снимет галку unrevealed, то все твои фики опубликуются, т.е. проблема с чужими коллекциями - ты зависитшь от хозяина. На счет анонимной, все хорошо.. она существует уже лет 10, а вот скрытая хз.
Ну в этом плане да (я вот сильно жалею, что на ао3 все-таки нельзя добиться полной анонимности, не прибегая к костылям), но по сути анонимная и эта в равных условиях, все на честном слове создателя держится, сколько бы она не существовала.
Есть, я вносил раньше
https://archiveofourown.org/collections/whoops
Или да, можно свою создать, поставить галочку unraveled, будет почти то же самое. С той лишь разницей, что в личной коллекции все еще можно будет увидеть твой ник, количество работ и какие у них фандомы, а эту с тобой совсем никак не свяжут)
Пасиб, я уже все углы перерыл, помню же вроде, что была