Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

▼Анонимность, Блокировка и Orphan Work⬍

Остальное

▼Закладки и история. Проект Open Doors⬍
▼Внешний вид сайта (Site Skins)⬍
▼Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)⬍
▼Полезные скрипты и плагины для ао3⬍
▼Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного⬍
▼О блокировке АО3 в России⬍

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#476 2018-10-05 11:34:31

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Так я спрашивала, не почему АО3, а почему пишешь на английском.:)

Потому что в англоинтернетах жизнь по этим фандомам есть, а в руинтернетах или вообще нет, или мало, и плюс к этому мне не нравится фикбук, а это единственная русскоязычная площадка такого типа
А ФБ сейчас очень проблемна по части фидбека( У команд (если это не монстры) по несколько комментариев под выкладкой, как-то даже и стараться не хочется

#477 2018-10-05 11:45:05

Анон

У меня на Битве на фик в среднем около 5 комментов, на архивах будет 0. :vanga:  ;D
В смысле "стараться не хочется"? Ты не для себя пишешь?  :think:

Анон пишет:

У команд (если это не монстры) по несколько комментариев под выкладкой, как-то даже и стараться не хочется

#478 2018-10-05 11:58:38

Анон

Анон пишет:

У меня на Битве на фик в среднем около 5 комментов, на архивах будет 0.   
В смысле "стараться не хочется"? Ты не для себя пишешь? 

Для себя мне и воображения хватает, я фидбековхора и не стесняюсь этого)

#479 2018-10-05 12:19:28

Анон

Так может, проще пойти в хайповые фандомы и писать на русском? На всякий случай: и выкладываться на АО3. ;D

#480 2018-10-05 12:36:14

Анон

Анон пишет:

Так может, проще пойти в хайповые фандомы и писать на русском? На всякий случай: и выкладываться на АО3.

Не проще, если б мне заходили хайповые в рунете фандомы, то я бы так и делал

#481 2018-10-05 14:26:07

Анон

Анон пишет:

проще пойти в хайповые фандомы

Что значит "пойти"? Волевым усилием, что ли?

#482 2018-10-05 14:43:51

Анон

Пишет же он на инглише ради отзывов. =D

#483 2018-10-05 15:02:45

Анон

Анон пишет:

Пишет же он на инглише ради отзывов. =D

проще писать на инглише, чем писать на русском то, по чему не горишь  :lol:

#484 2018-10-05 18:39:44

Анон

Анон пишет:

На дайри во время Фандомных Битв движуха, ношу в сборные команды свои редкие фандомы - хоть какой-то шанс срубить комментов, в архивах потом глухо.

У меня на битвах глухо, в архивах движуха. Переводил макси по не очень малоизвестному, но без большого фандома сериалу, на фб отозвался один бартерщик, на фикбуке и ао3 стабильно кудосы и комменты. И не все хвалебные, были комментаторы, которым не понравилось, как автор описал одну из героинь. Там правда на грани ООСа было, но я брался переводить ради других героев. На битве стабильно отзывы идут только по живым крупнофандомам типа ГП, а если приношу нёха - молчание гробовое.

#485 2018-10-05 21:18:03

Анон

Ну, у кого как, видимо. :)

#486 2018-10-06 01:31:09

Анон

Аноны, а разве можно поставить несколько кудосов подряд одному и тому же фику от одного и того же профиля?

#487 2018-10-06 01:31:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а разве можно поставить несколько кудосов подряд одному и тому же фику от одного и того же профиля?

Нет.

#488 2018-10-06 01:32:16

Анон

Нет, нельзя

#489 2018-10-06 01:36:28

Анон

Анон пишет:

Нет.

Только что столкнулись с этой ситуацией.
https://archiveofourown.org/works/16046444  Mariyana - 5 кудосов и один профиль
https://archiveofourown.org/works/15915582#comments  dnipro - 2 кудоса и один профиль и оба учтены в кол-во кудосов.
Анон, честно говоря, немного в ахуе, т.к. тоже был уверен, что нельзя.

Отредактировано (2018-10-06 01:41:42)

#490 2018-10-06 01:40:27

Анон

Ничоси, давно на ао3, не знал про такое. Пишут, что баг, если очень быстро кликать или тапать с мобильника

I’ve found that pressing the Kudos button up to 4 times quickly on a mobile phone will allow multiple kudos to be given. Interestingly, if I try to exceed this number, it will minus one of the four kudos with each extra tap.

https://www.reddit.com/r/FanFiction/com … _one_user/

#491 2018-10-06 01:42:09

Анон

Ничоси, давно на ао3, не знал про такое. Пишут, что баг, если очень быстро кликать или тапать с мобильника

I’ve found that pressing the Kudos button up to 4 times quickly on a mobile phone will allow multiple kudos to be given. Interestingly, if I try to exceed this number, it will minus one of the four kudos with each extra tap.

https://www.reddit.com/r/FanFiction/com … _one_user/

Спасибо. Я в шоке.

#492 2018-10-06 08:32:36

Анон

У анона под двумя (из сорока) фиками так багануло. Удалить лишнее нельзя, но и страшного ничего не вижу - баг и баг, бывает :dontknow:

#493 2018-10-06 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Случайно кликнул на страничку https://archiveofourown.org/languages и, раз уж оказалася там, решил посмотреть, на каких языках больше всего работ написано (после английского, само собой). Оказывается, русский на 2-м месте с 73 922 работ. На английском их 3 981 725. На третьем месте китайский с 48 760 работ.
Интересно, у носителей других языков просто свои национальные архивы есть, типа нашего фикбука и прочих, или они все на английском пишут (сомневаюсь)?

На китайском работ намного больше должно быть, они просто тегом языка не парятся.

#494 2018-10-06 22:00:37

Анон

Анон пишет:

На китайском работ намного больше должно быть, они просто тегом языка не парятся.

Русские тоже не всегда парятся, периодически натыкаюсь на работы на русском, помеченные как англоязычные.

#495 2018-11-12 09:44:26

Анон

Коллеги-переводчики, подскажите плиз, что я делаю не так: выложил перевод, указал ссылку на работу ао3, которую перевожу, но вместо translation of у меня в тексте inspired by. Захожу в редактирование - галка, что это перевод снята, проставляю ее, публикую текст - ничего не меняется. Что я делаю не так?

#496 2018-11-15 22:41:42

Анон

К какой категории вы бы отнесли джен с разговорами об отношеньках? Суть: бисексуальная героиня вспоминает, как ей показалось, что один герой хотел её изнасиловать (но он не успел даже попытаться), хочет углубить отношения с другим героем (который даже не появляется) и находит привлекательной другую героиню. Больше ничего в фике не происходит. :please:

#497 2018-11-15 23:40:13

Анон

Анон пишет:

К какой категории вы бы отнесли джен с разговорами об отношеньках? Суть: бисексуальная героиня вспоминает, как ей показалось, что один герой хотел её изнасиловать (но он не успел даже попытаться), хочет углубить отношения с другим героем (который даже не появляется) и находит привлекательной другую героиню. Больше ничего в фике не происходит. :please:

Психология, наверное. И ангст, если акцент на мыслях об изнасиловании.

#498 2018-11-16 00:21:46

Анон

Я имею в виду джен-гет-фем.

#499 2018-11-16 00:23:38

Анон

Смешанная. Четырехцветный квадратик.

#500 2018-11-16 00:37:25

Анон

Анон пишет:

Коллеги-переводчики, подскажите плиз, что я делаю не так: выложил перевод, указал ссылку на работу ао3, которую перевожу, но вместо translation of у меня в тексте inspired by. Захожу в редактирование - галка, что это перевод снята, проставляю ее, публикую текст - ничего не меняется. Что я делаю не так?

Сначала надо удалить то, что пометилось как inspired by. Нажав на Remove.

▼Вот так оно выглядит⬍

Потом заново добавить ссылку на перевод, пометив как Translation.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲