Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А как оно выглядело? Как вторая простыня тэгов или оно сокращается как-то, если их много?
Вот как здесь, например: https://archiveofourown.org/works/485218
Никогда не видел, чтоб было столько коллекций, чтоб нужно было сокращать.
А как оно выглядело? Как вторая простыня тэгов или оно сокращается как-то, если их много?
Не сокращается
Тут вот коллекций куда больше, чем тегов - https://archiveofourown.org/works/23296 … s/55794568
Анон пишет:А что она собственно делает? Какая закладка как-то более заметна на сайте становится?
*спросил анон, у которого все букмарки приватные*Они сердечком отмечены.
А ещё их можно специально отфильтровать, поставив в поиске по букмаркам галочку "Rec" или в фильтрах галочку "Recs only".
По идее это удобно, потому что в закладки добавляют и непрочитанное, а рек - значит, юзер фик точно прочитал и ему понравилось настолько, что он всем советует.
Пиздец, и проматывай в шапке все эти "я прочитал", ну нахуй
Анон пишет:А как оно выглядело? Как вторая простыня тэгов или оно сокращается как-то, если их много?
Не сокращается
![]()
Тут вот коллекций куда больше, чем тегов - https://archiveofourown.org/works/23296 … s/55794568
Офигенно!
Пиздец, и проматывай в шапке все эти "я прочитал", ну нахуй
Если коллекция букмарков, то ничего не нужно проматывать, потому что в шапке ничего не отображается
По идее это удобно, потому что в закладки добавляют и непрочитанное, а рек - значит, юзер фик точно прочитал и ему понравилось настолько, что он всем советует.
Эм, а зачем класть в закладки непрочитанное, если можно ткнуть в Mark for later?
Анон пишет:По идее это удобно, потому что в закладки добавляют и непрочитанное, а рек - значит, юзер фик точно прочитал и ему понравилось настолько, что он всем советует.
Эм, а зачем класть в закладки непрочитанное, если можно ткнуть в Mark for later?
Потому что в списке Mark for later нет удобной навигации. Я туда раньше добавлял, но потом перестал успевать читать, там накопилось миллион фичков и ничего невозможно было найти.
А в букмарках всё фильтруй, как хочешь, и ещё даже собственные пометки можно добавить.
Со сборниками до недавнего времени на ао3 была чудесная дыра: работу добавляли в сборник "Мои любимые фички". Потом создатель сборника хотел сделать коллекцию личной, а не светить всем. И ставил галочку " unrevealed"
Упс. Все фички в ней прятались ото всех, кроме этого светлого человека
в закладки добавляют и непрочитанное
но зачем, если есть mark for later?
Мне кажется, в треде какое-то количество анонов никак не уловит разницу между коллекцией работ и коллекцией закладок. Это начинает утомлять.
Мне кажется, в треде какое-то количество анонов никак не уловит разницу между коллекцией работ и коллекцией закладок.
Тоже такое чувство. Уже несколько раз объяснили про закладки, и через пару сообщений опять "а если добавляли фик в коллекцию..."
А добавленные закладки в коллекции не сразу что ли отображаются?
Положил свою закладку в свою коллекцию, коллекция без модерации, в самой закладке коллекция видна, но в коллекции ничего не вижу.
А добавленные закладки в коллекции не сразу что ли отображаются?
Да, через пару минут. Они это даже пишут одельным напоминанием, когда нажимаешь на кнопку сохранения закладки.
но зачем, если есть mark for later?
Например затем, чтобы так создать себе ленту обновлений фиков, которые еще не дописаны. Подписываться на уведомления о новых главах - нафиг. В Marked потеряется. В закладках с сортировкой по дате обновления видишь свежие апдейты и можно даже выцепить среди пары сотен закладок фичок с числом глав 35/36, зная что как раз дочитаешь до конца перед выкладкой финальной главы
И в букмарках непрочитанным фичкам можно ещё свои теги прикрутить. Например, "почитать на выходных", "дочитать, когда допишется", "рекомендовали на холиварочке" и всякое такое)
Ничего нового нет. А ты реально успеваешь читать новости под 200 авторов?
Жаль.
Так я и не мог новости читать в полном объеме. Мне приходящие по почте уведомления неудобны, а ленты нет. Иногда тыкал в профили на просмотр новинок, но несколько штук, так как поотрывать всех займет много времени. В общем, очень неудобно без этого функционала. Только в этом году узнал, что ленту можно сформировать, да руки все не доходили.
Ну и знаешь, эти под 200 авторов у меня за несколько лет накопились: кто-то уже не пишет, кто-то мало пишет, кто-то загорелся неинтересным для меня фандомом или кинками и пр. Так что, еще вопрос, кто из этих 200 активен будет в ленте, и какого размера она будет в плане регулярности обновлений.
а автор видит когда его фик добавляют в приватные букмарки?
а автор видит когда его фик добавляют в приватные букмарки?
Нет. Он видит общее число букмаков в шапке текста, может посмотреть открытые. И по разнице понять, сколько закрытых.
Жаль.
Ну и знаешь, эти под 200 авторов у меня за несколько лет накопились: кто-то уже не пишет, кто-то мало пишет, кто-то загорелся неинтересным для меня фандомом или кинками и пр. Так что, еще вопрос, кто из этих 200 активен будет в ленте, и какого размера она будет в плане регулярности обновлений.
У меня 4 страницы авторов, т.е. под 80 человек. Сел, скопировал в док с каждой страницы subscription ники, убрал лишнее, вставил копипастой нужное.. минут 20 занимает. Ничего другого пока не придумали для облегчения жизни
Внезапно
А чужие подписки видны? Могу написать автопарсер
А подписавшихся на фик видно?
скопировал в док с каждой страницы subscription ники, убрал лишнее, вставил копипастой нужное
Точно, этот вариант чуточку упрощает-ускоряет процесс. Спасибо за совет!