Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А как я узнаю, что у этого юзера есть подборка букмарок по этой паре?
Закладки бывают видны в поиске по тегу. Мне попадались.
Закладки бывают видны в поиске по тегу. Мне попадались.
Мне кажется, ты вообще не понял о чем я.
А как я узнаю, что у этого юзера есть подборка букмарок по этой паре?
Подожди. А как ты коллекцию увидишь? Коллекция букмарок на отображается на самом фике.
А в коллекции по умолчанию фики добавляются только после согласования с автором, и я сам зачастую не разрешаю добавлять их в коллекции с названиями, которые мне просто не нравятся
Я вообще не разрешаю добавлять. Опять начнутся эти приколы со скрытыми коллекциями, мне что, все их отслеживать?
Анон пишет:А как я узнаю, что у этого юзера есть подборка букмарок по этой паре?
Подожди. А как ты коллекцию увидишь? Коллекция букмарок на отображается на самом фике.
Ее видно, если кликнуть по цифре букмарок. Открывается отдельная страница с никами и если юзер добавил букмарк в коллекцию, то показывают название коллекции.
Подскажите тег для ситуации, когда я повышаю возраст героям относительно канона? События каноничные, надо просто их сделать старше, чтобы не кринжово было отношать
Подскажите тег для ситуации, когда я повышаю возраст героям относительно канона?
https://archiveofourown.org/tags/Aged-Up%20Character(s)
Отредактировано (2022-12-19 17:27:13)
Подскажите тег для ситуации, когда я повышаю возраст героям относительно канона? События каноничные, надо просто их сделать старше, чтобы не кринжово было отношать
м/б так и написать - герои старше, чем в каноне
Age Up?
Мне кажется, ты вообще не понял о чем я.
Я как раз понял. Но ты же ищешь иногда фики по тегу? Вот там выпадают не только фики, но и закладки. А из закладок, я так понимаю, можно выйти на коллекцию закладок "Лучшие васяпети".
Точно, спасибо, я пытался up age вписать.
А из закладок, я так понимаю, можно выйти на коллекцию закладок "Лучшие васяпети".
Мне не нужны абы какие "лучшие Васяпети", откуда я знаю, какие васяпети рандомному юзеру нравятся. Мне нужна коллекция, в которую юзер добавил фик, который мне понравился. Тогда есть шанс, что у нас схожие вкусы. Поэтому я ищу коллекции не поиском, а в шапках и закладках своих любимых фиков.
Но ты же ищешь иногда фики по тегу? Вот там выпадают не только фики, но и закладки.
Там не выпадают закладки, закладки по тегу ты увидишь, если нажмешь на кнопку Bookmarks, а обычно по умолчанию по тегу выпадают только фики.
Мне нужна коллекция, в которую юзер добавил фик, который мне понравился. Тогда есть шанс, что у нас схожие вкусы.
Я тогда обычно у этого юзера его закладки смотрю, если они открыты, туда точно никто не запретит ничего добавить))
Дранон
А что она собственно делает? Какая закладка как-то более заметна на сайте становится?
*спросил анон, у которого все букмарки приватные*
Они сердечком отмечены.
Я тогда обычно у этого юзера его закладки смотрю, если они открыты, туда точно никто не запретит ничего добавить))
Дранон
Если на тексте одна-две букмарки, то ладно, а если несколько десятков, то заебешься всех юзеров смотреть-)
Напомню, изначально речь зашла о том, что удобнее смотреть букмарки, когда они собраны в коллекцию, а не искать их у всех подряд.
Напомню, изначально речь зашла о том, что удобнее смотреть букмарки, когда они собраны в коллекцию, а не искать их у всех подряд.
Другой анон, но я обычно такие нахожу следующим способом: если вижу в закладках пометку "юзер такой-то добавил этот фик в коллекцию такую-то", то иду туда прямо по ссылке из этой закладки и по тегам смотрю, на одной ли мы волне. Это удобно у тех, у кого закладок много, но они объединены по группам, типа "самые любимые", "лучшие сюжетки про персонажа Х" и т.д. Но в целом коллекции не обязательны, часто достаточно фильтра, чтобы найти интересующие тебя вещи среди чужих закладок, а если там еще и читательские теги, так совсем просто)
Там не выпадают закладки, закладки по тегу ты увидишь, если нажмешь на кнопку Bookmarks
Я не знаю, как это правильно назвать. Но вот так, в общем - тут сперва работы, потом закладки (сорри за стрёмный тег, просто по нему я точно такое видел): https://archiveofourown.org/tags/Bucky% … %20handler
Отредактировано (2022-12-19 19:03:50)
Закидывать чужие фики в коллекции - дурной тон у англо авторов, я буквально недавно видел простыню на английском, почему так делать не стоит. В общем, автору может быть нервно, что владелец коллекции сделает ее анонимной (тогда ник автора пропадет из работы) или закроет ее, тогда все работы внутри будут больше недоступны читателям. Но вроде как это пофиксили и без запроса у автора добавить в коллекцию нельзя.
Во вторых - коллекция отображается прям в шапке, если это непопулярный фик, то может ничего страшного. Но представьте монстрофик с тыщами кудосов и сотнями комментов - если все, кому понравился фик будут добавлять его в коллекцию, то все это будет отображаться в шапке. Кого-то бесят много тегов, а тут будет простыня коллекций, и даже не от автора, а всякое рандомное говно типа "жопа баки избранное" и "прочитать позже"
(Можно перейти в список букмарок прям с страницы поиска, если юзер оставил комент к букмарке, это видно в списке. В списке своих букмарок будет кнопка "добавить в коллекцию", но коллекция уже должна существовать. Вообще хз, добавляется ли инфа об этой коллекции в саму работу и нужно ли разрешение автора. Могу провести эксперимент.)
Оффтоп, но по ссылке выше как раз букмаки с огромными простынями отзыва и даже ссылка на полный рек в жж. Прикольно.
Отредактировано (2022-12-19 19:07:33)
Закидывать чужие фики в коллекции - дурной тон у англо авторов
Видел популярные англофики, добавленные в кучу коллекций типа "лучшие фики эвер" По факту коллекции действительно очень часто используют как сборники годноты или тематические.
, а тут будет простыня коллекций, и даже не от автора, а всякое рандомное говно типа "жопа баки избранное" и "прочитать позже"
This
Анон пишет:Закидывать чужие фики в коллекции - дурной тон у англо авторов
Видел популярные англофики, добавленные в кучу коллекций типа "лучшие фики эвер"
По факту коллекции действительно очень часто используют как сборники годноты или тематические.
А как оно выглядело? Как вторая простыня тэгов или оно сокращается как-то, если их много?
Я не знаю, как это правильно назвать. Но вот так, в общем - тут сперва работы, потом закладки (сорри за стрёмный тег, просто по нему я точно такое видел)
Это просто несортированный тег, по которому все показывается скопом, потому что волонтеры еще не дошли и не привели в порядок. Приведут - у него тоже будут работы на одной кнопке, а закладки на другой.
Вообще хз, добавляется ли инфа об этой коллекции в саму работу и нужно ли разрешение автора.
Не добавляется и не нужно, про это и идет здесь речь - что букмарки спокойно добавляют в коллекции и это никому не мешает. При чем здесь добавление именно фиков и связанные с ним проблемы, про него вообще не говорили.
Во вторых - коллекция отображается прям в шапке, если это непопулярный фик, то может ничего страшного. Но представьте монстрофик с тыщами кудосов и сотнями комментов - если все, кому понравился фик будут добавлять его в коллекцию, то все это будет отображаться в шапке. Кого-то бесят много тегов, а тут будет простыня коллекций, и даже не от автора, а всякое рандомное говно типа "жопа баки избранное" и "прочитать позже"
Но автор, если ему не нравится, может запретить вообще добавлять фик в коллекцию или выбирать, в какие коллекции добавлять, в какие нет. Вообще не вижу проблемы — если автор не хочет видеть простыню коллекций, то ее и не будет.