Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А мне поставили кудос на первую главу впроцессника по от3, я посмотрела профиль, а там у человека шесть впроцессников по тому же от3. Ещё не читала, но приятно встретить сошиппера.
Аве открытому миру, аве международным связям
+1
Очередной тупой вопрос, простите.
Если изменять теги или что-то еще в шапке или редактировать какие-то мелочи в главах, читателям же не приходят уведомления об этом?
Если изменять теги или что-то еще в шапке или редактировать какие-то мелочи в главах, читателям же не приходят уведомления об этом?
Нет, не приходят. Ты можешь даже полностью заменить текст главы (главное, не перевыкладывать ее заново!), уведомлений не будет.
Нет.
А можно как-то в фильтрах при поиске указать "показать только работы, находящиеся под замком", может кто-нибудь знает?
Отредактировано (2022-12-19 10:38:22)
А можно как-то в фильтрах при поиске указать "показать только работы, находящиеся под замком", может кто-нибудь знает?
В поле "Search within results" напиши restricted: true (или false).
Ещё один нубский вопроос: что означает этот замочек?
Отредактировано (2022-12-19 11:00:21)
Ещё один невский вопроос: что означает этот замочек?
работа закрыта от незарегов
restricted: true (или false).
Благодарю ❤️
Аноны, а вы в букмарках, которые рекаете, пишете какие-нибудь свои комментарии о фиках? Я вот раньше много реков на ao3-шные фики постил в своём дайри, щас его забросил, но вот думаю: а не перетащить ли оттуда все свои рекомендательные посты в букмарки? Это кто-нибудь читает?
Это кто-нибудь читает?
Читают. Но и автор тоже это видит.
Автор пускай видит, там у меня ругательного всё равно ничего нет)
Меня скорее интересует, будет ли от этого в теории польза кому-нибудь.
Автор пускай видит, там у меня ругательного всё равно ничего нет)
Это хорошо)
Меня скорее интересует, будет ли от этого в теории польза кому-нибудь.
Будет, я думаю, но вряд ли ты об этом узнаешь. Люди просматривают букмаки и отзывы на них и идут дальше: читают или нет по твоим рекам.
Аноны, а вы в букмарках, которые рекаете, пишете какие-нибудь свои комментарии о фиках? Я вот раньше много реков на ao3-шные фики постил в своём дайри, щас его забросил, но вот думаю: а не перетащить ли оттуда все свои рекомендательные посты в букмарки? Это кто-нибудь читает?
Я пишу чисто для себя, чтобы потом не забыть, о чем фик. А то я много читаю и много добавляю в букмарки.
Аноны! Почитал я инструкцию, вот эту:
Как настроить ленту избранных авторов на ао3
Вопрос! Не появилось ли с тех пор нового лайфхака по настройке ленты избранного?
У меня список 9 страниц. Схема creators:никнейм1 пробел || пробел creators:никнейм2, мягко говоря, не очень удобна.
не перетащить ли оттуда все свои рекомендательные посты в букмарки? Это кто-нибудь читает?
Перетащи и объедини свои реки в коллекцию. Такие аноны как я, которые любят ходить по чужим коллекциям, будут благодарны-)
Перетащи и объедини свои реки в коллекцию. Такие аноны как я, которые любят ходить по чужим коллекциям, будут благодарны-)
Но зачем? Мне кажется, на ао3 коллекции не задуманы для реков.
а не перетащить ли оттуда все свои рекомендательные посты в букмарки? Это кто-нибудь читает?
1. многие авторы читают
2. я примечания к букмаркам пишу не для них, а для себя, иначе запутаюсь нах
Мне кажется, на ао3 коллекции не задуманы для реков.
Куча людей их так использует, и функционалом это предусмотрено, не вижу проблемы. Не далее как вчера я залез в одну такую и по рекам нашел для себя несколько хороших фичков про десятого лебедя, вместо того чтобы лично перерывать тыщу фиков, в большинстве которых он в шапке только для галочки
Но зачем? Мне кажется, на ао3 коллекции не задуманы для реков
Если я прочитал понравившийся мне фик с пейрингом Джон/Майкл и вижу в шапке, что он добавлен в "Лучшие фики с Джоном и Майклом", то почему бы и не посмотреть, что добавил в коллекцию юзер, с которым я как минимум в оценке одного фика совпадаю?
Если я прочитал понравившийся мне фик с пейрингом Джон/Майкл и вижу в шапке, что он добавлен в "Лучшие фики с Джоном и Майклом", то почему бы и не посмотреть, что добавил в коллекцию юзер, с которым я как минимум в оценке одного фика совпадаю?
И то же самое ты мог бы сделать с букмарками.
А в коллекции по умолчанию фики добавляются только после согласования с автором, и я сам зачастую не разрешаю добавлять их в коллекции с названиями, которые мне просто не нравятся (и еще куча народу элементарно не заметит запрос). Как раз недавно отклонил "слэшик по гарри поттеру", что еще за слэшик
В итоге в коллекции окажутся не все фики, которые могли бы просто быть отмечены букмаркой.
Вопрос! Не появилось ли с тех пор нового лайфхака по настройке ленты избранного?
У меня список 9 страниц. Схема creators:никнейм1 пробел || пробел creators:никнейм2, мягко говоря, не очень удобна.
Ничего нового нет. А ты реально успеваешь читать новости под 200 авторов?
А в коллекции по умолчанию фики добавляются только после согласования с автором, и я сам зачастую не разрешаю добавлять их в коллекции с названиями, которые мне просто не нравятся (и еще куча народу элементарно не заметит запрос).
Это если сам фик добавлять в коллекцию, то надо спрашивать автора. А можно положить в коллекцию сам свой букмарк, тогда никого спрашивать не надо. Правда, неверное, в фичке эту коллекцию видно не будет.
Но вообще в букмарках же есть специальная галка "rec" — как раз чтобы рекомендовать фики другим юзерам.
Но вообще в букмарках же есть специальная галка "rec" — как раз чтобы рекомендовать фики другим юзерам.
А что она собственно делает? Какая закладка как-то более заметна на сайте становится?
*спросил анон, у которого все букмарки приватные*
И то же самое ты мог бы сделать с букмарками.
А как я узнаю, что у этого юзера есть подборка букмарок по этой паре? Коллекции-то сразу видно. Не буду же я проверять всех юзеров, кто добавил понравившуюся мне работу в букмарки
А в коллекции по умолчанию фики добавляются только после согласования с автором, и я сам зачастую не разрешаю добавлять их в коллекции с названиями, которые мне просто не нравятся (и еще куча народу элементарно не заметит запрос).
Анон сразу написал, что букмарки хочет сделать, а на них разрешения не надо.