Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
хорошо, если вообще заметят
Разве что надо очень сильно отличиться, но там не в аватарке будет дело Вон, у еба-юзера, из-за которого количество тегов ограничили, аватарки не было
Ну все, оборжали всего, понял я, понял
Да причем тут кара, просто не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила, ака все знают, что так низзя, но ты такой кросивый щеголяешь.
AO3 не однородная "тусовка" же, это архив. На котором можно практически все выкладывать.
Тусовка - это уже про твой отдельный фандомный круг, а вот там как повезет - могут быть мертвые с косами и всем плевать на инцест с некрофилией, а могут быть сжв, которые распнут за разницу в возрасте в полгода.
Анон пишет:Никаких кар небесных, никакого дождя огненного или что именно все боящиеся допустить хоть какое-то нарушение, опасаются, не будет
Да причем тут кара, просто не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила, ака все знают, что так низзя, но ты такой кросивый щеголяешь
Кто твою аватарку вообще увидит, когда она практически нигде, кроме рядом с комментом или в профиле, не торчит? Кому она вообще нужна? Тем более при ее милипиздрическом размере особенно на телефоне? Хорошо, если будет видно, что там человек.
Если тебя заметят 5 человек на ао3 - вау, ты добился успеха!
Не могу перестать бомбить, это просто не детский сад, ощущение, что из подземелья впервые за 30 лет выпустили, госссспидя
Вопрос про тусовку дурной, потому что даже на относительно небольшом дайри годами могли существовать несколько тусовок, никогда в жизни не пересекавшихся и знать не знающих друг о друге. На ao3 такая толпа народу из разных стран, с разными языками, из разных фандомов, что единая тусовка не получится просто никак.
Но если уж очень хочется, можно просто походить по чужим работам, комментариям, профилям и посмотреть, чего-как у народа сделано.
А у вас есть аватарки?
Я на АО3 9 лет. И аватарка у меня одна и та же 9 лет. И меня феерически не ебет, кто что о ней может подумать, я с ней живу и все.
А у вас есть аватарки?
У меня - да. Я всегда аватарку ставлю, чтоб свои комментарии сразу видеть.
Тусовка - это уже про твой отдельный фандомный круг
Ну так я иду в один фандом, относительно него тусовка и есть, чоб нет, но там-то все равно все местные и приличия всего ао3 наверно знают. И что плохого в перестраховывании.
Но если уж очень хочется, можно просто походить по чужим работам, комментариям, профилям и посмотреть, чего-как у народа сделано.
Так я естественно походил по профилям своего фд, там одни арты и фандомные скрины, обычных фоток актеров ни у кого не попалось, потому и пришел спрашивать.
Я на АО3 9 лет. И аватарка у меня одна и та же 9 лет. И меня феерически не ебет, кто что о ней может подумать, я с ней живу и все.
А ты автор?
А у вас есть аватарки?
Есть, мне так удобнее, и опять же лишний повод увидеть отп)))
У меня нет аватарки. Я чисто читатель, комментировать не люблю, так что какая разница, какая у меня там аватарка. Стоит вот дефолтная, я к ней привыкла за десять-то лет, уже и менять не хочется вроде как.
А у меня нету я лох
Честно говоря, я вообще заметил, что на ао3 можно ставить аватарки, когда туда переехала фандомная битва. До того десять лет жил себе так
Я лет пять сидел с аватаркой КГБ/ЦРУ, потом поменял по велению души
/анклофендом рип/
Отредактировано (2022-12-18 15:56:12)
У меня нет. Более того, у меня и скин отключает авы у других пользователей
А у вас есть аватарки?
Есть.
А у вас есть аватарки?
Да, даже разные на разных псевдах
А у вас есть аватарки?
Есть одна. Не знаю какой от неё толк, но просто с пустым квадратиком неуютно.
просто с пустым квадратиком неуютно.
Но он же не пустой, там символ ао3
Задумался о своем поведении, пошел поставил аватарку
А то чо у всех есть, а у меня нет
Мне откомментили древний фемслэш Причём пейринг настолько непопулярный, что до моего фичка его на АО3 тупо не было. Я его первым туда вбил. И заморочился же кто-то с переводчиком!
Аве открытому миру, аве международным связям
Мне откомментили древний фемслэш
Оооо, мне тоже недавно откомментили древний фем! Правда, не через переводчик, читатель русский был )
Сначала я принес на аоз и было тихо, а на этой неделе люди чот прямо повалили - кудосы, комменты .
Будто все освоились с переездом и начали не только судорожно подписываться на сваливших авторов, но и заходить в поиск
Отредактировано (2022-12-18 19:02:21)