Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Когда снимается анонимность — приходит письмо подписчикам.
Когда передается соавторство — хуй(
То есть, если автор играет на ФБ, то я, скорее всего, не получу никаких оповещений, что он там дофига новых текстов наштамповал?
То есть, если автор играет на ФБ, то я, скорее всего, не получу никаких оповещений, что он там дофига новых текстов наштамповал?
Если ты подписан на него, то его включат в соавторы, и в этот момент должно прийти оповещение тебе.
Другой анон
Если ты подписан на него, то его включат в соавторы, и в этот момент должно прийти оповещение тебе.
Я только что написал, что подписчикам соавтора не приходит никаких оповещений. И это проверенный факт, я подписан на знакомых с фб, и на них у меня никогда не приходят оповещения, хотя они штампуют тексты на битву. Мне приходится ручками в их профиль заходить, чтобы узнать, что нового они в другие команды наклепали за сезон.
я подписан на знакомых с фб, и на них у меня никогда не приходят оповещения, хотя они штампуют тексты на битву.
Та же ботва. Ни разу не уведомляло о таком.
Надо пролоббировать анонимные выкладки на ФБ вместо от командных логинов.
Надо пролоббировать анонимные выкладки на ФБ вместо от командных логинов.
Голосую всеми лапами за
Аватарки с актерами на ао3 же не нарушают никаких прав?
Блин, даже если вы нарушите какое-то правило, шанс, что на это пожалуются, низок. Но даже если пожалуются и даже если администрация сочтет необходимым вам указать на нарушение, это будет просто просьба поправить. Все. Никаких кар небесных, никакого дождя огненного или что именно все боящиеся допустить хоть какое-то нарушение, опасаются, не будет. Вообще ничего страшного не будет.
Блин, раздражает эта крадучая походка вдоль стеночки.
Я в 14 году пришел на Ао3 без инвайта, без знания английского, не читая правила и никого не дергая за рукав. Выкладываюсь все эти годы спокойно, никаких проблем ни разы не было, ни с тэгами, ни с аватарками, ни с еще хз чем. Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=
Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=
А вдруг комп коротнет и сгорит?
Аватарки с актерами на ао3 же не нарушают никаких прав?
Ты что, анон, можно только паспортное фото! Исключение только для фоток котиков. Но у тебя должны быть документы, подтверждающие, что кот твой!
Ну в правилах же написано
Так что если у тебя не порнуха, не полностью перепощенная зарегистророванная в реестре картина замороченного художника и не логотип какой-то зарегистрированной фирмы, никаких проблем не будет. Очевидно же, что вырезанное с какого-то фото лицо актера не подпадает под перечисленные в правилах ограничения.
Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=
Да, я чот тоже фигею
Вы чо такие выбешенные-то с утра?
Не анон с вопросом.
Ну в правилах же написано
Анон, кто правила читает - сюда с такими вопросами не приходит )
![]()
Не анон с вопросом.
Они только что из темы фикбука взмыленные
Отредактировано (2022-12-18 13:53:44)
![]()
Не анон с вопросом.
Потому что тред превращается в филиал "тупых вопросов". Но вместо того чтоб напрячь две извилины и/или прочитать шапку треда, аноны продолжают генерировать новые уровни идиотии.
Анон пишет:Вы чо такие выбешенные-то с утра?
![]()
Не анон с вопросом.
Потому что тред превращается в филиал "тупых вопросов". Но вместо того чтоб напрячь две извилины и/или прочитать шапку треда, аноны продолжают генерировать новые уровни идиотии.
Ну и слава богу, что основной вопрос, как аватарку поменять, а не как у фикбука, когда все упадёт со скалы
а не как у фикбука, когда все упадёт со скалы
На самом деле вопросы в стиле "а меня за аватарку с актером расстеляют клятые тумблерины, да?" тоже про упадет со скалы
У меня глубокий вечер
Анон, кто правила читает - сюда с такими вопросами не приходит )
Ну так было бы неплохо, если бы читали По-моему, гораздо проще и спокойнее потратить час на чтение faq и уверенно начать пользоваться сайтом, чем постоянно сомневаться во всем и бегать по несколько раз все уточнять, прежде чем нажать на кнопку. Тем более какие-нибудь злые аноны могут и плохого насоветовать, в отличие от официальных создателей туториалов
Я бы просто советовал анонам не бояться, что на ао3 их как-то накажут или затравят. Там все в большинстве случаев очень доброжелательно к пользователям, то есть тупить вообще не страшно. Я сам не против тут "тупых" вопросов и всегда рад ответить, как технически что сделать, или как лучше что-то оформить, но вопросы подразумевающие, что там кого-то сразу отменят из-за не того контена, действительно раздражают.
Там все в большинстве случаев очень доброжелательно к пользователям,
Вообще да. В целом это достаточно спокойное место, где благополучно цветут все цветы.
Никаких кар небесных, никакого дождя огненного или что именно все боящиеся допустить хоть какое-то нарушение, опасаются, не будет
Да причем тут кара, просто не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила, ака все знают, что так низзя, но ты такой кросивый щеголяешь.
Так что если у тебя не порнуха, не полностью перепощенная зарегистророванная в реестре картина замороченного художника и не логотип какой-то зарегистрированной фирмы, никаких проблем не будет. Очевидно же, что вырезанное с какого-то фото лицо актера не подпадает под перечисленные в правилах ограничения.
Спасибо за цитату и объяснения, все понял теперь
анон с вопросом про аватарку
не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила
Господи, да всем насрать на тебя на многомиллионном мультинациональном ресурсе.
Какая травля, лол, хорошо, если вообще заметят