Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4851 2022-12-18 00:31:43

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Когда снимается анонимность — приходит письмо подписчикам.
Когда передается соавторство — хуй(

То есть, если автор играет на ФБ, то я, скорее всего, не получу никаких оповещений, что он там дофига новых текстов наштамповал?

#4852 2022-12-18 00:38:28

Анон

Анон пишет:

То есть, если автор играет на ФБ, то я, скорее всего, не получу никаких оповещений, что он там дофига новых текстов наштамповал?

Если ты подписан на него, то его включат в соавторы, и в этот момент должно прийти оповещение тебе.

Другой анон

#4853 2022-12-18 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Если ты подписан на него, то его включат в соавторы, и в этот момент должно прийти оповещение тебе.

Я только что написал, что подписчикам соавтора не приходит никаких оповещений. И это проверенный факт, я подписан на знакомых с фб, и на них у меня никогда не приходят оповещения, хотя они штампуют тексты на битву. Мне приходится ручками в их профиль заходить, чтобы узнать, что нового они в другие команды наклепали за сезон.

#4854 2022-12-18 00:51:32

Анон

Анон пишет:

я подписан на знакомых с фб, и на них у меня никогда не приходят оповещения, хотя они штампуют тексты на битву.

Та же ботва. Ни разу не уведомляло о таком.

#4855 2022-12-18 01:02:07

Анон

Надо пролоббировать анонимные выкладки на ФБ вместо от командных логинов.

#4856 2022-12-18 02:06:13

Анон

Анон пишет:

Надо пролоббировать анонимные выкладки на ФБ вместо от командных логинов.

Голосую всеми лапами за :sadcat:

#4857 2022-12-18 03:29:15

Анон

Аватарки с актерами на ао3 же не нарушают никаких прав?

#4858 2022-12-18 09:26:41

Анон

Блин, даже если вы нарушите какое-то правило, шанс, что на это пожалуются, низок. Но даже если пожалуются и даже если администрация сочтет необходимым вам указать на нарушение, это будет просто просьба поправить. Все. Никаких кар небесных, никакого дождя огненного или что именно все боящиеся допустить хоть какое-то нарушение, опасаются, не будет. Вообще ничего страшного не будет.
Блин, раздражает эта крадучая походка вдоль стеночки.

#4859 2022-12-18 09:32:19

Анон

Я в 14 году пришел на Ао3 без инвайта, без знания английского, не читая правила и никого не дергая за рукав. Выкладываюсь все эти годы спокойно, никаких проблем ни разы не было, ни с тэгами, ни с аватарками, ни с еще хз чем. Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=

#4860 2022-12-18 09:43:46

Анон

Анон пишет:

Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=

А вдруг комп коротнет и сгорит?

#4861 2022-12-18 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Аватарки с актерами на ао3 же не нарушают никаких прав?

Ты что, анон, можно только паспортное фото! Исключение только для фоток котиков. Но у тебя должны быть документы, подтверждающие, что кот твой! :sacrasm:
Ну в правилах же написано

Скрытый текст

Так что если у тебя не порнуха, не полностью перепощенная зарегистророванная в реестре картина замороченного художника и не логотип какой-то зарегистрированной фирмы, никаких проблем не будет. Очевидно же, что вырезанное с какого-то фото лицо актера не подпадает под перечисленные в правилах ограничения.

#4862 2022-12-18 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Что за непонятный страх у анонов "сделать что-то не то" =_=

Да, я чот тоже фигею

#4863 2022-12-18 13:51:34

Анон

Вы чо такие выбешенные-то с утра?  ;D

Не анон с вопросом.

#4864 2022-12-18 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну в правилах же написано

Анон, кто правила читает - сюда с такими вопросами не приходит )

#4865 2022-12-18 13:53:30

Анон

Анон пишет:

Не анон с вопросом.

Они только что из темы фикбука :vanga: взмыленные =D

Отредактировано (2022-12-18 13:53:44)

#4866 2022-12-18 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Не анон с вопросом.

Потому что тред превращается в филиал "тупых вопросов". Но вместо того чтоб напрячь две извилины и/или прочитать шапку треда, аноны продолжают генерировать новые уровни идиотии.

#4867 2022-12-18 14:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не анон с вопросом.

Потому что тред превращается в филиал "тупых вопросов". Но вместо того чтоб напрячь две извилины и/или прочитать шапку треда, аноны продолжают генерировать новые уровни идиотии.

Ну и слава богу, что основной вопрос, как аватарку поменять, а не как у фикбука, когда все упадёт со скалы  ;D

#4868 2022-12-18 14:07:43

Анон

Анон пишет:

а не как у фикбука, когда все упадёт со скалы

На самом деле вопросы в стиле "а меня за аватарку с актером расстеляют клятые тумблерины, да?" тоже про упадет со скалы  :evil:

#4869 2022-12-18 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Вы чо такие выбешенные-то с утра? 

У меня глубокий вечер  :lol:

#4870 2022-12-18 14:09:19

Анон

Анон пишет:

Анон, кто правила читает - сюда с такими вопросами не приходит )

Ну так было бы неплохо, если бы читали ;D По-моему, гораздо проще и спокойнее потратить час на чтение faq и уверенно начать пользоваться сайтом, чем постоянно сомневаться во всем и бегать по несколько раз все уточнять, прежде чем нажать на кнопку. Тем более какие-нибудь злые аноны могут и плохого насоветовать, в отличие от официальных создателей туториалов :evil:

#4871 2022-12-18 14:14:07

Анон

Я бы просто советовал анонам не бояться, что на ао3 их как-то накажут или затравят. Там все в большинстве случаев очень доброжелательно к пользователям, то есть тупить вообще не страшно. Я сам не против тут "тупых" вопросов и всегда рад ответить, как технически что сделать, или как лучше что-то оформить, но вопросы подразумевающие, что там кого-то сразу отменят из-за не того контена, действительно раздражают.

#4872 2022-12-18 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Там все в большинстве случаев очень доброжелательно к пользователям,

Вообще да. В целом это достаточно спокойное место, где благополучно цветут все цветы.

#4873 2022-12-18 14:38:05

Анон

Анон пишет:

Никаких кар небесных, никакого дождя огненного или что именно все боящиеся допустить хоть какое-то нарушение, опасаются, не будет

Да причем тут кара, просто не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила, ака все знают, что так низзя, но ты такой кросивый щеголяешь.

Анон пишет:

Так что если у тебя не порнуха, не полностью перепощенная зарегистророванная в реестре картина замороченного художника и не логотип какой-то зарегистрированной фирмы, никаких проблем не будет. Очевидно же, что вырезанное с какого-то фото лицо актера не подпадает под перечисленные в правилах ограничения.

Спасибо за цитату и объяснения, все понял теперь :heart:

анон с вопросом про аватарку

#4874 2022-12-18 14:39:04

Анон

Анон пишет:

не охота припереться в тусовку, где все будут видеть по твоей аватарке, что ты нуб/мудила

Господи, да всем насрать на тебя на многомиллионном мультинациональном ресурсе.

#4875 2022-12-18 14:41:06

Анон

Какая травля, лол, хорошо, если вообще заметят  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума