Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Делать администрации больше нечего, только чужие работы без ведома автора переводить
![]()
Так и вижу офис ао3:
- Чем займемся сегодня вечером, Брейн?
- Тем же, чем и всегда, Пинки - будем переводить русские фички и никому не скажем, муа-ха-ха!
Бля, звучит как мечта, хочу чтобы администрация аоза переводила мои русские фички...
Анон пишет:А после публикации фика он может превратиться в "локация: розовопония", и ничего ты уже с этим не сделаешь.
Это потому, что кто-то уже использовал этот неканоничный тэг и написал его со строчных(
ну на самом деле это хорошая фича, потому что ао3 сам подтягивает все околоподобные теги под как бы один большой тег, условно, чтобы все, кто ищут "розовопония", "розовопония как место действия" и "локация: розовопония" смогли найти твой фик.
а чо за страшилка про ао3 ходит? мол, администрация имеет право публиковать и переводить работы без ведома автора (????)
кто нибудь видел вообще откуда она пошла?
админы с гуглопереводчиком сидят такие...
потому что ао3 сам подтягивает все околоподобные теги под как бы один большой тег, условно, чтобы все, кто ищут "розовопония", "розовопония как место действия" и "локация: розовопония" смогли найти твой фик.
Пусть бы он подтягивал их в один тег как синонимы без исправлений(( Типа когда пишешь в шапке "подразумевается Х/У", твой фик выпадет и по тегу "Х/У", но при этом в шапке ао3 тег не исправляет а то бы я совсем озверел Но понятно, что с редкотегами больше багов, волонтеры до них крайне редко доходят(
как можно поменять местами свои фичочки относительно друг друга, или на АОЗ нет такой опции?
как можно поменять местами свои фичочки относительно друг друга, или на АОЗ нет такой опции?
дату публикации подтасовать?
Фичочки автоматически расположены по новизне, по дате. Дату можно поменять, в принципе.
Если речь о серии фиков, по "Редактировать серию" и нажать на кнопку "Переопределить порядок работ"
Отредактировано (2022-12-16 19:32:19)
А с проблематик пейрингами (типа шипа сводных братьев) в англофандом лучше не соваться, да? Или всё-таки можно?
Как же вы заебали со своими идиотскими фантазиями про стласный узасный англофандом
А с проблематик пейрингами (типа шипа сводных братьев) в англофандом лучше не соваться, да? Или всё-таки можно?
С чем угодно можно, если правильно теги проставлены. А нарваться на неадекватов можно даже с самым саншайным фичком про самую милую всеми любимую пару, плюс от фандома к фандому понятие проблематика может сильно разниться.
Реально, где вы берете всю эту пугающую инфу
В англофандоме люди и родных братьев активно шипперят в некоторых фандомах.
Как же вы заебали со своими идиотскими фантазиями про стласный узасный англофандом
Анон, збагойнее) Я просто знаю, что к инцесту на тамблере-твиттере в целом плохо относятся, ну и пробивал свой ОТП - от западных авторов вообще 0 контента, только азиаты кой-чё рисуют. Хотя база для пейринга в каноне богатая. Вот и создается ощущение, что это как минимум, кхм, не принято
Даже не думай, анон. Там же нормальных людей вообще нет, а тысячи инцестных англофиков тебе примерещились.
Анон, аоз очень...толерантен. ну по крайней мере я сижу в фандоме, где пишут еблю сестер, братьев, отца с дочерью, матери с сыном, и это даже не игра престолов. И лолей. Сколько же я видел лоликона на аоз.
Вообще по моим ощущениям англофандом на аоз весьма смел с больноублюдочными кинками.
Конечно, ебанашка всегда может прийти - так и на фикбуке тоже может. Если ты очень не хочешь негатива - закрой комменты
Отредактировано (2022-12-17 02:29:56)
ну и пробивал свой ОТП - от западных авторов вообще 0 контента, только азиаты кой-чё рисуют.
а ты не пробовал пробивать свой пейринг на Ао3? Раз уж спрашиваешь про Ао3
Задрали тупые вопросы, как будто спецолимпиада.
Я вчера по реку на страслом Ао3 читал хард-изнасилование 10летнего омежки с мпрегом. Но нееет, твой инцест загнобят.
Отредактировано (2022-12-17 08:40:50)
Весь фандом спн сидит и круглыми глазами смотрит на вопросы разрешенности инцеста на ао3.
И все десятки, если не сотни тысяч фичков с винцестом, и тысячи, если не десятки тысяч фичков с вертикальным инцестом с папа Джоном смотрят и спрашивают: "Мы для тебя шутка, что ли?"
Весь фандом ДД, где неинцестных пейрингов раз, два и обчёлся, тоже. Там даже ОЖП почти все инцестные
Блять, зайди в фандом сверхъестественного или дом дракона и посмотри сколько там фиков с реальными братьями/сестрами/дядями и отцами Или просто пройди по тегу инцест и посмотри сколько всего фиков с ним на сайте (спойлер:дохуя)
Что за тупые вбросы.
У аоз даже есть специальный тег для ебанутых кинков и историй, нахера весь англофандом подгребать под "тамблер" в котором "осуждают", если все англопространство уже тысячу лет не определяется одним мертвым сайтом?
Отредактировано (2022-12-17 12:01:38)
Я из интереса глянул: 109 223 фиков по тегу "инцест"
нахера весь англофандом подгребать под "тамблер" в котором "осуждают",
Да в тамблере тоже кто-то осуждает, а кто-то наяривает от души... По моим ощущениям там как раз многие йуные антисы сбежали в твиттер после всех тамблеровских злоключений, а фандомные олды, которые обычно за ship and let ship, как раз никуда не уползли. Но это может у меня круг такой.
Кто в теме, просветите новенького! Есть ли на Ао3 карательные меры по типу ФБ, если, к примеру, напишешь ориджинал, который может быть расценён как запись в дневнике. Конкретно: хочется написать первый пост — обращение к читателям: типа привет, я такой-то, нахожусь в процессе переезда, и далее краткую инфу о себе любимом. Не запрещено ли это правилами? Разумеется, без указания карт и ссылок на бусти-патреоны.
Кто в теме, просветите новенького! Есть ли на Ао3 карательные меры по типу ФБ, если, к примеру, напишешь ориджинал, который может быть расценён как запись в дневнике. Конкретно: хочется написать первый пост — обращение к читателям: типа привет, я такой-то, нахожусь в процессе переезда, и далее краткую инфу о себе любимом. Не запрещено ли это правилами? Разумеется, без указания карт и ссылок на бусти-патреоны.
Ты можешь написать это как первую главу или нот какому-то фику, но делать "фик как запись в блоге" не очень мысль.
Конкретно: хочется написать первый пост — обращение к читателям: типа привет, я такой-то, нахожусь в процессе переезда, и далее краткую инфу о себе любимом.
А почему бы не сделать это в профиле?
А почему бы не сделать это в профиле?
Там вроде мало место, не?